Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 12:54 | #1841 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
ага, ага....
И в свою пользу они тоже увы..... Как-нить на досуге почитайте мою тему, она не сильно длинная http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1063 и уверена, своего узнаете в нем тоже. Ибо у меня были типичные берди с очень породным характером, как и ваш. Он так и не понял как надо ходить через дверь. Хоть и были иногда дни, когда у него получалось, но этот навык так и не закрепился. Причем это был тот навык, которому я уделяла ежедневное внимание. Про мелкие молчу, на них я уже и внимание перестала обращать. Были б они одни у меня и первые, то я бы искренне считала, что так и ведут себя собаки. Но слава богу, были собаки до них, и были при них. И ни с кем никогда не получалось таких непрошибаемых затыков. Если мне что-то откровенно не нравится в поведении, всегда и с любой собакой удавалось искоренить (за исключением трусости у НО Мишки, но это тоже неискоренимо, как и эээ... безмозглость, я это так называю). Хотя собаки замечательные. Космика вспоминаю с теплотой, его смерть была очень большой трагедией для меня, я любила эту собаку очень, но его повторения не хочу ни за какие коврижки. |
|||
30.01.2017, 13:01 | #1842 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, читал, обязательно читал! и сразу на дверь начал пробовать! такого "кошмара", как у Вас не было, а так - во многом я с Вами соглашусь. Безбашенность в ограниченных размерах, конечно присутствует. И брешет кобеляка... не могу заткнуть по команде... у суки-попроще ... хитрее она....ну а не любить их невозможно! своей энергией и любовью заражают все вокруг
|
|||
30.01.2017, 13:01 | #1843 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
пока они тут про умное, я с дивана про свое, про быт, если позволите.
Цитата:
и это туда же. Зачем нужен компаньон, который не желает усваивать мои правила игры? Ты предложил играть по своим правилам, я их не приняла, ты хочешь продолжать игру - играй по моим. Мои тоже хорошие, по ним вкусное дают. (это не говоря о том, что собака, которая не хочет лишний раз на халяву лакомство получить, - это странная собака...) |
|||
30.01.2017, 13:09 | #1844 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Да у вас там, есть мнение, и людям то не очень, не то что собакам. )))
У нас знакомые держат собак в центре мск, но они их там же и отлавливают себе. РР, даа |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 30.01.2017 в 13:11. |
||||
30.01.2017, 13:12 | #1845 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ельша, тут вы не совсем правы, отому что Рядом вот так, как описываете у берди получается и без дрессировок. Меня за все годы они ни разу не дернули на поводке. Не тянут. не рвутся, топают рядом и все. Кстати. если снять поводок. то и без поводка пойдут. Не в этом проблема.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я о том, что если бородачу практически невозможно объяснить то, что ты от него требуешь. Там чистый вощенный лист в башке.Любому немцу. даже трусливому Мишке, подобное объясняется на раз. Любому хину я объясню с первого, максиум второго раза. А бородачу.... да проще смириться, чем убиваться об его бестолковость. |
|||
30.01.2017, 13:18 | #1846 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Solitary Star, ну мне же может понадобиться что-то другое. Внезапно. И вот эти два мнения -
Цитата:
|
|||
30.01.2017, 13:25 | #1847 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Для семьи - это действительно очень милая собака! Если не предъявлять к ней требований, которым необходим мыслительный процесс чуть сложнее. чем побегать за мячиком. Играть они готовы всегда, они неагрессивны, в игре деликатны, они чистоплотны в доме. Чем плоха собака для среднестатистической семьи не собачников? |
|||
30.01.2017, 13:37 | #1848 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 30.01.2017 в 13:39. |
||||
30.01.2017, 13:50 | #1849 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Полли за радугой Бородачи- Мориц и Маня Последний раз редактировалось Берн и бородач; 30.01.2017 в 13:52. |
||||
30.01.2017, 14:01 | #1850 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
за сегодняшнее утро вы сами озвучили две: невозможно заткнуть командой, когда орет, и невозможно указать жестом направление движения. Что тогда с вашей точки зрения проблемы в быту?
а если Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 30.01.2017 в 14:07. |
||||