Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 18:00 | #1901 | |||
|
||||
Местный
|
Больше слушайте, запоминают, с первого раза... только добиться исполнения надо постараться)))) Он не будет делать ничего, что ему не нравится, и чем больше давить, тем большее сопротивление... только заинтересовав, можно добиться (маленькие обманы))))
|
|||
Полли за радугой Бородачи- Мориц и Маня Последний раз редактировалось Берн и бородач; 30.01.2017 в 18:03. |
||||
30.01.2017, 18:29 | #1902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сильно-сильно волосатыми они опосля стали... |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 30.01.2017 в 18:37. |
||||
30.01.2017, 18:29 | #1903 | |||
|
||||
Местный
|
Так и представляю себе фермерскую собаку, которая в ответ на требование оказывает всё большее сопротивление хозяину...
|
|||
30.01.2017, 18:48 | #1904 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Берн и бородач, ну, поехали. Многабукф.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь главное. что вы заблуждаетесь в оценках породного поведения. да, это обидно. Да, очень трудно это признать. я вам историю расскажу, да простят меня остальные присутствующие 8 пользователей и 2 гостей. Занималась я с собачкой защитой (не с нынешней). И уж так у нас все классно получалось, так получалось, нам так нравилось, и так все было хорошо, и я ходила гордая, и собачка ходила гордая. Лет через несколько мне инструктор говорит - ну, защитник-то из твоей собачки никакой... Как же ж?! - восклицаю я. - Но ты ж мне говорил всю дорогу....... Дык ты понимаешь, отвечает мне инструктор, если бы тебе тогда сказать, что больше, чем пуск на 10 метров на своего фига в привычном месте, собачка не отработает никогда, - у тебя бы опустились руки, ты бы стала заниматься вяло, а потом перестала бы вообще. А ей, собачке, это было очень надо. Мне нетрудно, вам приятно, технику безопасности ты знаешь отлично, что бы мне собаку не хвалить в этой ситуации. это была арабеска к тому, что даже если инструктор на площадке нас хвалит как лучших курсантов - возможно, надо проверить уши, не висит ли там утешительная лапша. И наши успехи на площадке далеко не всегда значат качественность нашей собаки. Поэтому трезвый взгляд со стороны - очень ценная штука. Когда ты думаешь, что, например, аджилити - это некое нечто, а потом приходит аджилитист и объясняет, что вот это нечто - ни разу не аджилити, а аджилити - это вот такое. И тебе сначала обидно, ты-то думал, что ты аджилитист, а ты просто через заборчик собакой прыгаешь, - а потом начинаешь думать и разбираться. Интересно же. Втянулся же уже. От этого любить свою собаку ты меньше не начинаешь. И даже человек, который тебе сказал, что ты не аджилитист, может обожать твою собаку всей душой и видеть в ней массу достоинств. Но то, что ты полагал ее достоинствами, он, как и тысячи других опытных людей, оценивают как недостаток. И некоторые даже тебе это говорят. Не потому, что хотят тебя унизить, оскорбить и забить под плинтус. А потому, что если человек находится в заблуждении и на основании своего заблуждения делает выводы (дает советы, выстраивает поведение, etc), его имеет смысл из этого заблуждения попробовать вывести. как-то так. |
|||
30.01.2017, 19:03 | #1905 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 19:05 | #1906 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Мимо! они и рядом не стояли.
По поводу детей и их сбивания. При всей своей придурошности, Космо ни разу не сбил и не напугал ни одного ребенка. Ни на прогулке, ни во дворе на шашлыках, когда собирались родственники с детьми разных возрастов, в т.ч. боящиеся собак. Детей чувствовал хорошо, близ них не было никаких скачек, никаких резкостей. Его движения становились плавными как по мановению палочки. Не учил никто, никто не объяснял. Он сам по себе был такой. Когда в него впился руками в шерсть годовичок, сам еле ходящий, он и вовсе встал как вкопанный, вилял хвостом, но хоть его многие окликали, и угощали, но он не двигался. Т.е. совсем хаять собаку не надо. Не настолько там все грустно. Как семейную собаку берди рекомендовать могу смело. Нормальная собака, друг детям, клоун взрослым. Лай, кстати, не всех угнетает. А то мало овчарок, брешущих без дела по дворам. Так что лай - это то, с чем многие мирятся. Типа, собака, она должна лаять. Это меня бесило ужасно и сейчас бесит (моя старушенция Мия тоже голосистая, сволочь ) Но если вам нужна собака-компаньон и вы искушены в собачьих мозгах и вам нужны сложные взаимодействия, то берди категорически не ваша собака. Я попробовала, я ошиблась, мне бердявых мозгов катастрофически мало, я знаю, что собаки бывают более сообразительные и я к таким привыкла. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 30.01.2017 в 19:11. |
||||
30.01.2017, 19:14 | #1907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не умиляюсь, а констатирую... ну давайте все породы будут розовыми понями.. зачем вот только? Цитата:
Цитата:
Резюме. То, что я прекрасно понимаю-это то, что я очень мало знаю. Это нормально. То, с чем я не согласен- делать обобщающие выводы по обрывкам информации, причем не известно типичной ли для породы в целом. Как-то так! Спасибо!!! |
|||
30.01.2017, 19:18 | #1908 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Solitary Star, Вот с этим постом про берди я согласен на 1000 процентов!! Жаль нельзя поставить 10 спасибок сразу! |
|||
30.01.2017, 19:20 | #1909 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 19:30 | #1910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ага, обхохочешься, когда ведро помоев собака на тебя переворачивает и за лицо и за *опу цапает от веселья. И брехание по поводу и без - это НЕ про нормальную собаку. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 30.01.2017 в 19:33. |
||||