PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2017, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #1901
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
А то говорят, не запоминают ничего.
Больше слушайте, запоминают, с первого раза... только добиться исполнения надо постараться)))) Он не будет делать ничего, что ему не нравится, и чем больше давить, тем большее сопротивление... только заинтересовав, можно добиться (маленькие обманы))))

Последний раз редактировалось Берн и бородач; 30.01.2017 в 18:03.
Берн и бородач вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #1902
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
у меня сложилось впечатление, что это такой сильно-сильно волосатый бордер.
Так оно такое и есть по происхождению. Микс староанглийских овчарок с шотландскими. Небрудастые стали бордерами, брудастые (от бобтейлов) - берди. (Или, что более вероятно, учитывая расстояния, они друг с другом смешивались, пока стандарты не придумали. Я, например, старого бордера от старой колли ни в жисть не отличу)

Сильно-сильно волосатыми они опосля стали...

Последний раз редактировалось Лиаро; 30.01.2017 в 18:37.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #1903
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Так и представляю себе фермерскую собаку, которая в ответ на требование оказывает всё большее сопротивление хозяину...
Старый 30.01.2017, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #1904
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Берн и бородач, ну, поехали. Многабукф.
Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
если Вам нужна собака, заглядывающая к вам в рот, и спрашивающая что делать в следующую секунду
я возьму немца и не буду париться. Потому что даже плохонький немчик легко затачивается под подобные отношения. (Ну, или у меня в очках еще розоватые линзы, но я надеюсь.) За пределами немцев я это искать не буду, ибо зачем.
Цитата:
С берди надо уметь договариваться,подстраивать ее под себя и себя под нее, и тогда Вы получите друга,достаточно самостоятельного и с удовольствием играющего в Ваши игры-хот в выставки, хоть в соревнования, хоть в пастьбу. Но это будет игра.
слышали, сто раз слышали, про все породы, кроме немцев (еще, пожалуй, ротвейлеров и доберманов). С некоторыми даже умею договариваться. Только это не в плюс собачке, а в минус. А то, что породное предназначение - для собаки игра - это уже не в минус, это, собственно, он самый, минус, и есть. Большой такой. Жирный.
Цитата:
это попытка обратить на себя, любимого, внимание, это возбуждение... это не постоянно непрерывное гавканье, но если лай начался, то затыкание продлится 3-4 секунды, и продолжится..ну от силы пару минут... и опять молчание на полчаса-час.
убила бы.)) У меня тоже колли, между прочим. Да, сложно убрать. Но возможно. Вон, лежит. Лает только на очень сильном перевозбуждении при невозможности сбросить эмоции другим способом (физическим активным движением; наученное). Есть лай на обозначение (сделанный, подкрепляемый). Но ежели у меня собака будет вопить, чтобы обратить на себя внимание, и я не смогу это убрать... Ну в общем опять же быт - он у всех разный, и требования к бытовому поведению тоже у всех разные, но там, где вы умиляетесь, я б уже не знаю что.
а теперь главное.
Цитата:
что Вы хотите доказать?
что вы заблуждаетесь в оценках породного поведения.
да, это обидно. Да, очень трудно это признать.
я вам историю расскажу, да простят меня остальные присутствующие 8 пользователей и 2 гостей. Занималась я с собачкой защитой (не с нынешней). И уж так у нас все классно получалось, так получалось, нам так нравилось, и так все было хорошо, и я ходила гордая, и собачка ходила гордая. Лет через несколько мне инструктор говорит - ну, защитник-то из твоей собачки никакой... Как же ж?! - восклицаю я. - Но ты ж мне говорил всю дорогу....... Дык ты понимаешь, отвечает мне инструктор, если бы тебе тогда сказать, что больше, чем пуск на 10 метров на своего фига в привычном месте, собачка не отработает никогда, - у тебя бы опустились руки, ты бы стала заниматься вяло, а потом перестала бы вообще. А ей, собачке, это было очень надо. Мне нетрудно, вам приятно, технику безопасности ты знаешь отлично, что бы мне собаку не хвалить в этой ситуации.
это была арабеска к тому, что даже если инструктор на площадке нас хвалит как лучших курсантов - возможно, надо проверить уши, не висит ли там утешительная лапша. И наши успехи на площадке далеко не всегда значат качественность нашей собаки. Поэтому трезвый взгляд со стороны - очень ценная штука. Когда ты думаешь, что, например, аджилити - это некое нечто, а потом приходит аджилитист и объясняет, что вот это нечто - ни разу не аджилити, а аджилити - это вот такое. И тебе сначала обидно, ты-то думал, что ты аджилитист, а ты просто через заборчик собакой прыгаешь, - а потом начинаешь думать и разбираться. Интересно же. Втянулся же уже. От этого любить свою собаку ты меньше не начинаешь. И даже человек, который тебе сказал, что ты не аджилитист, может обожать твою собаку всей душой и видеть в ней массу достоинств. Но то, что ты полагал ее достоинствами, он, как и тысячи других опытных людей, оценивают как недостаток. И некоторые даже тебе это говорят. Не потому, что хотят тебя унизить, оскорбить и забить под плинтус. А потому, что если человек находится в заблуждении и на основании своего заблуждения делает выводы (дает советы, выстраивает поведение, etc), его имеет смысл из этого заблуждения попробовать вывести.
как-то так.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1905
Берн и бородач
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Так оно такое и есть по происхождению. Микс староанглийских овчарок с шотландскими. Небрудастые стали бордерами, брудастые (от бобтейлов) - берди.
вариантов много, в том числе происхождение бобтейлов от берди)))
Старый 30.01.2017, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #1906
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Так вот ты какой, гигантский китайский императорский хин!
Мимо! они и рядом не стояли.

По поводу детей и их сбивания. При всей своей придурошности, Космо ни разу не сбил и не напугал ни одного ребенка. Ни на прогулке, ни во дворе на шашлыках, когда собирались родственники с детьми разных возрастов, в т.ч. боящиеся собак.
Детей чувствовал хорошо, близ них не было никаких скачек, никаких резкостей. Его движения становились плавными как по мановению палочки. Не учил никто, никто не объяснял. Он сам по себе был такой. Когда в него впился руками в шерсть годовичок, сам еле ходящий, он и вовсе встал как вкопанный, вилял хвостом, но хоть его многие окликали, и угощали, но он не двигался. Т.е. совсем хаять собаку не надо. Не настолько там все грустно. Как семейную собаку берди рекомендовать могу смело. Нормальная собака, друг детям, клоун взрослым. Лай, кстати, не всех угнетает. А то мало овчарок, брешущих без дела по дворам. Так что лай - это то, с чем многие мирятся. Типа, собака, она должна лаять. Это меня бесило ужасно и сейчас бесит (моя старушенция Мия тоже голосистая, сволочь )
Но если вам нужна собака-компаньон и вы искушены в собачьих мозгах и вам нужны сложные взаимодействия, то берди категорически не ваша собака. Я попробовала, я ошиблась, мне бердявых мозгов катастрофически мало, я знаю, что собаки бывают более сообразительные и я к таким привыкла.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 30.01.2017 в 19:11.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #1907
Берн и бородач
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
С некоторыми даже умею договариваться. Только это не в плюс собачке, а в минус. А то, что породное предназначение - для собаки игра - это уже не в минус, это, собственно, он самый, минус, и есть. Большой такой. Жирный.
Спору нет, для вас минус, для меня плюс, или ноль... какя разница, я не в розовых очках ... меня устраивает, кого нет-велкам ту НО

Цитата:
всех разные, но там, где вы умиляетесь, я б уже не знаю что.
Я не умиляюсь, а констатирую... ну давайте все породы будут розовыми понями.. зачем вот только?
Цитата:
что вы заблуждаетесь в оценках породного поведения.
да, это обидно. Да, очень трудно это признать.
Если бы мне трудно было бы что-либо признать-то это только в тех отраслях, где я "крутой специалист", кинология, к сожалению, в этот список не входит. Я пытаюсь понять породное поведение и все сопутсвующее. Понять самому, а не от некоторых "спецов" которые хоть читать могут, а вот два абзаца рядом сопоставить нет...и(не в Ваш адрес)))
Цитата:
Не потому, что хотят тебя унизить, оскорбить и забить под плинтус. А потому, что если человек находится в заблуждении и на основании своего заблуждения делает выводы (дает советы, выстраивает поведение, etc), его имеет смысл из этого заблуждения попробовать вывести.
как-то так.
Полностью согласен, специалиста слушать и слышать готов, а ядовитые шпильки от человека, который только их и умеет отпускать, но ни слова по делу не говорит(наверное сказать нечего...?) разве надо?

Резюме.
То, что я прекрасно понимаю-это то, что я очень мало знаю. Это нормально.
То, с чем я не согласен- делать обобщающие выводы по обрывкам информации, причем не известно типичной ли для породы в целом.
Как-то так! Спасибо!!!
Старый 30.01.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #1908
Берн и бородач
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
По поводу детей и их сбивания. При всей своей придурошности, Космо ни разу не сбил и не напугал ни одного ребенка. Ни на прогулке, ни во дворе на шашлыках, когда собирались родственники с детьми разных возрастов, в т.ч. боящиеся собак.
Детей чувствовал хорошо, близ них не было никаких скачек, никаких резкостей. Его движения становились плавными как по мановению палочки. Не учил никто, никто не объяснял. Он сам по себе был такой. Когда в него впился руками в шерсть годовичок, сам еле ходящий, он и вовсе встал как вкопанный, вилял хвостом, но хоть его многие окликали, и угощали, но он не двигался.
+ 100500!!! Мориц-тоже самое!!!!
Цитата:
Как семейную собаку берди рекомендовать могу смело. Нормальная собака, друг детям, клоун взрослым.
Добавлю-бегунам и активным людям-прекрасный спарринг-партнер!

Цитата:
я знаю, что собаки бывают более сообразительные и я к таким привыкла.
ВОт об этом я как раз писал! Восприятие берди сквозь призму овчариста... А они другие, не хуже, не лучше... другие!
Solitary Star, Вот с этим постом про берди я согласен на 1000 процентов!! Жаль нельзя поставить 10 спасибок сразу!
Старый 30.01.2017, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #1909
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Неужели нет ни одной дрессированной?
Как нету? Есть. Обидиенс занимаются, аджилити, фристайлом.
В Белоруссии бердиками занимались, сдавали нормативы.
Старый 30.01.2017, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #1910
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Но если вам нужна собака-компаньон и вы искушены в собачьих мозгах и вам нужны сложные взаимодействия, то берди категорически не ваша собака.
Очень сложные взаимодействия с собакой, когда шваброй между глаз и собака ПОНИМАЕТ, что делает что-то не то? А когда херачишь шваброй, а в мозгах ветер - это про берди?)))
Цитата:
Нормальная собака, друг детям, клоун взрослым.
Ага, обхохочешься, когда ведро помоев собака на тебя переворачивает и за лицо и за *опу цапает от веселья.
И брехание по поводу и без - это НЕ про нормальную собаку.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 30.01.2017 в 19:33.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
розовый пони