Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 21:13 | #1941 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, на роликах делают все как все собаки. Любой собаке, если будет скучно, она тоже без особой радости и без огонька будет команды выполнять, задача хозяина убедить собаку, что команды -- это весело.
|
|||
30.01.2017, 21:22 | #1942 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
чувствую себя как человек, который пришел спросить, в какую сторону пишется буква З, в общество литературоведов в разгар беседы об аллитерации у Достоевского, - но все-таки спрошу. Меня внезапно осенило: я не понимаю, что значит "договариваться с собакой". Сама употребила выражение, сама не понимаю, ага. Мне чо-т показалось, что если я предлагаю вариант "я даю тебе кусочек, если ты сядешь" - это я уже договариваюсь. А собака навстречу договаривается "я сяду, если у тебя есть кусочек"? Тогда мы принимаем условием игры, что кусочек будет обязательно после выполнения команды "Сидеть", но не сразу в пасть, а через некоторое время, и время это мы увеличиваем, увеличиваем, увели... и чем это отличается от дрессировки, собственно?
или вот мы с фоксами договаривались: "вы не жрете собачку Клавдии Петровны, за это я отпускаю вас вволю помесить собачку Ивана Васильевича"? Или сейчас с узким - "ты не рвешься к каждой собачке, но с одной из примерно десяти собачек ты непременно познакомишься"? Это про то? |
|||
30.01.2017, 21:27 | #1943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Были случаи в путаницу играл. Говоришь сидеть-он ложится и ехидно смотрит... и все понимают, что он знает, что надо сидеть, но вот игра такая... пока волшебное артикль из трех букв не произнесешь |
|||
Полли за радугой Бородачи- Мориц и Маня Последний раз редактировалось Берн и бородач; 30.01.2017 в 21:32. |
||||
30.01.2017, 21:35 | #1944 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю это просто плохо закрепленный навык или неумелые действия проводника. У меня на площадке тоже люди путаются поначалу и собак путают. И, кстати, тоже поначалу думают, что собаку ором надо брать))) Еле переучишь некоторых не орать команды и не повторять их по сто раз.
|
|||
30.01.2017, 21:36 | #1945 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у меня такое ошушение, что у них восприятие окружающего, как бердиценричный мир
|
|||
30.01.2017, 21:37 | #1946 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 21:37 | #1947 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
слушайте, ну реально - как с этим жить, если ты идешь, а наперерез тебе несется автомобиль, например? О том, как это быстро положить жестом на расстоянии на прогулке или в ресторане, я уже спрашивать не решаюсь... |
|||
30.01.2017, 21:37 | #1948 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 21:38 | #1949 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Договариваться - это искать компромисс. А "сядешь - дам кусочек" - это просто "озвучить условие". |
|||
30.01.2017, 21:38 | #1950 | |||
|
||||
Местный
|
Тему уже давно пора в дрессировку переносить.
|
|||