Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2017, 09:04 | #1981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а) иметь опыт либо с конкретной породой, или просто кинологический опыт и знания: в) иметь талант считывать любых собак, такие люди встречаются, редко, но бывают; с) обратиться за консультацией к специалисту (не шарлатану). |
|||
31.01.2017, 09:32 | #1982 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2017, 09:39 | #1983 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2017, 10:04 | #1984 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2017, 10:06 | #1985 | |||
|
||||
Местный
|
Так на это уже много раз ответили... Причина - отсутствие отбора по способности выполнять породную работу. Пастушья овчарка это же не только ПИ, это много чего еще. Веселый характер и физическая активность остались, а от РК - причудливые развалины... ПИ кстати сохраняется намного дольше , чем "надстройка", необходимая для качественной работы - обучаемость, психическая выносливость и т.д.
|
|||
31.01.2017, 10:56 | #1986 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Растеряли ценное, закрепили и размножили пороки, теперь, при возникновении вопроса "это баг или фича?", уверенно отвечают: "фича!". И крайне обижаются на тех, кто смеет озвучивать: "баг!" |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 31.01.2017 в 11:09. |
||||
31.01.2017, 11:06 | #1987 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
хотела вчера предложить, не стала, могу сегодня. Смотрите: берем вашего кобеля и моего. Оба молодые колли, оба плюс-минус обучены бытовой послушке, мой живет в городе, зато ваш выставляется, т.е. оба социализированы, оба в руках непрофессионалов, оба балованные домашние любимцы, которым многое спускается. Выбираем какую-нибудь ерунду, которую оба не знают. Ставим сроки, в которые эту ерунду с ними выучиваем. Определяем время, которое каждый день на эту ерунду затрачиваем. И к концу срока делаем видео выполнения ерунды в новом месте при раздражителях (т.е. не в собственной кухне )). И смотрим - на обучаемость, выполняемость и прочие интересные штуки. И разбираем: почему ваш может вот так, а мой нет, или почему мой делает так, а ваш этак. |
|||
31.01.2017, 11:07 | #1988 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, вот прямо тут, на соседних страницах любители породы пишут "беспроблемная семейная собака" и тут же простыни жалоб на необучаемость, безмозглость, брехливость и прочие "радости". И нигде не жмёт, главное...
|
|||
31.01.2017, 11:24 | #1989 | |||
|
||||
Местный
|
Никто нигде не писал, что это собака для всех и каждого. К тезису "семейная собака" добавлялась куча вводных. Ну вот я себе не заведу. Даже близко не рассматриваю. Вы тоже. Равно как вы не заведете себе борзую, а я себе малинойса, да и вообще любого представителя первой группы. А есть куча народа, которым нравится. Нравится с шерстью возиться, нравиться жизнерадостность, нравится клоунада. А брех их не напрягает.
|
|||
31.01.2017, 11:27 | #1990 | |||
|
||||
Местный
|
И кстати, про необучаемость там не было. Скорее про недрессируемость Всяко подчеркивалось, что собака учиться очень быстро практически чему угодно. Но и забывает выученное столь же быстро.
|
|||