Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2017, 08:20 | #2141 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 09:40 | #2142 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное потому, что для этой работы, в отличие от охотницкой, требуются более тяжелые по сложению и спокойные по темпераменту. Им же не надо носиться сломя голову за дичью, у них работа больше шаговая, спокойная.
|
|||
01.02.2017, 11:11 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас в УКЦ разнотипные, чаще, конечно, более простенькие по экстерьеру. Но ладненькие и, разумеется, дельные остаются. Недавно вот познакомилась с совсем миниатюрной лабрушей, при этом вполне себе гармоничного сложения и очень старательной. Подбирают пару и по экстерьеру, и по темпераменту: активному рослому дядечке дадут крупного бойкого пса, а миниатюрной тихой тётеньке- деликатую аккуратненькую собачку. Я очень люблю наблюдать, как меняется выражение лабриной морды, вот только что прыгал-веселился балбес балбесом, но надели шлейку-откуда что взялось: строгий, подтянутый, сосредоточенный, похвалили- улыбкой ппыых!- и снова ведёт, работает... К своим- то привыкла, а когда в УКЦ приезжаю и со стороны смотрю подготовку и работу поводырей- неизменно умиляюсь. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 01.02.2017 в 11:15. |
||||
01.02.2017, 11:21 | #2144 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю почему, но к лабрам я позитивно настроена. Может, потому что откровенно плохих и больных не видела.
|
|||
01.02.2017, 11:44 | #2145 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, тогда у вас заповедник настоящих лабров )) С нашими только на моей памяти несколько драк, где зачинщиками были лабры. Плюс муж жаловался на подобное. Агрессоров среди кобелей много. Самое сильное впечатление произвел недавно появившийся в округе палевый лабр, здоровый, массивный, на толстенном поводке, при виде собак начинающий рыть землю, рычать, брызгать слюнями )) И такой же здоровый мужик, упирающийся пятками в землю, чтобы удержать рвущуюся собашку ))
|
|||
01.02.2017, 12:05 | #2146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 12:32 | #2147 | |||
|
||||
Местный
|
ага. драк не драк, но на мою собачку лабрицы швырялись неоднократно. а на меня лаброкобель швырялся, приняв, видимо, за одинокого прохожего) а хозяйка его снисходительно пояснила "это он здоровается так"))
|
|||
01.02.2017, 13:58 | #2148 | |||
|
||||
Местный
|
я как-то волну не словила , а желание подраться это свидетельство тупости ?
|
|||
01.02.2017, 14:21 | #2149 | |||
|
||||
Местный
|
нет, это просто желание подраться. на ровном месте, с собакой, которая демонстрирует приглашение к игре
|
|||
01.02.2017, 15:24 | #2150 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||