Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2017, 11:35 | #2181 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Когда мне вешают лапшу на уши, тоже начинаю кивать . Но выражение моего лица явно говорит, мол, "мели Емеля, твоя неделя".... Не всегда кивок согласие, даже у русских. Мимика тоже важна. Так вот собаки мимику человека читают. Кто-то лучше, кто-то хуже (я связываю с интеллектом). Соглашусь, что хин не очень хорошо дрессируемая порода, но лучше хина никто не умеет читать мимику. Бородачи мимику человеческую воспринимают слабо. А жесты вполне неплохо. но все равно хуже хина. Это если сравнивать эти две породы. |
|||
02.02.2017, 11:41 | #2182 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ну и наблюдаю я за щенками, когда им комфортно, а в этом возрасте это означает, что щенки сыты. И что они находятся в привычной обстановке. И те эксперименты по изучению восприятия жестов проводились также со щенками в "комфортном состоянии" и выращенными в одинаковых условиях. Поэтому их результаты сравнимы между собой. |
|||
02.02.2017, 12:17 | #2183 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
02.02.2017, 12:49 | #2184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2017, 14:50 | #2185 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, я не про считывание настроения, а про понимание что человек указывает и ведет рукой. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 02.02.2017 в 15:02. |
||||
02.02.2017, 15:56 | #2186 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn, А вы его в каком возрасте подобрали?
|
|||
02.02.2017, 16:57 | #2187 | |||
|
||||
Местный
|
5 месяцев, может чуть старше. То есть уже не совсем щенок.
"домашняя" собака когда ей пальцем на что то указывают следует взглядом за рукой и дальше по направлению, вот как на видео. Причем судя по многочисленным экспериментам учатся этому очень рано. А подобрыш, не дикая пария, а нормальная собака, это не умеет, но может научится. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 02.02.2017 в 17:11. |
||||
02.02.2017, 20:26 | #2188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вот точно знаю, если мои собаки человека не принимают (ну тех, которые к нам в дом приходят), значит с такими людьми нам делать нечего. А если сразу идут здороваться - наш человек. (это о незнакомых людях, речь идет) Ни разу не ошибались животные. |
|||
03.02.2017, 06:11 | #2189 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
03.02.2017, 06:19 | #2190 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)