Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2017, 22:31 | #281 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
В любой ветке, где обсуждается какая-нибудь порода (любая, не конкретная), породники этой породы ( хорошая тавтология, да?) - вам это объяснят.))) |
|||
12.01.2017, 22:35 | #282 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
1. Берны обучаются легко, быстро усваивают требования проводника, если им эти требования грамотно объяснить-показать. 2. У моих "легкой" замены проводника не будет, признают (вали) только меня и мою семью, как впрочем и мои колли. Приучить (научить) работать с другим (не из семьи) проводником вполне можно. Добавлю, что хоть немецкая или восточная овчарка и относится к овчаркам, занимаясь на площадках во времена Союза, я не видела быстрой и легкой замены проводников. Учили-приучали к этому. Как сейчас с этим вопросом у НО или восточников не в курсе. 3. Традиционно берны выводились для фермерской работы. Добавлю, что есть много шоушных бернов, которые выступают с разными хендлерами и с ними же ездят по выставкам. Только не знаю насколько это можно соотнести с "работой" |
|||
12.01.2017, 22:40 | #283 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
ианис, бульмастифы теперь уже тоже ездят с хендлерами) Не все, но ездят. За счет инфантильности большинства шоу-бульмастифов. Но это никаким местом не относится к сложной работе) А у караульных полноценных неинфантильных кавказцев основная деятельность "проводника" - вынуть из вольера, отвести на объект, поставить на пост. Потом - проделать обратный маршрут. Такие кавказцы живут вообще без проводников, работающие с ними люди для них - просто обслуживающий персонал, и все.
Какую сложную работу могут выполнять Ваши берны, чтобы их можно было передать другому проводнику, да без потери качества в этой самой работе? Чему они быстро обучаются, насколько быстро вырабатывают устойчивый УР, насколько легко переучиваются (обучаются чему-то принципиально новому, с угасанием прежних рефлексов)? Без конкретных цифр Ваши утверждения - просто слова, понимаете? Не просто так норматив люди стараются сдать к определенному возрасту обучаемых собак. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 22:47. |
||||
12.01.2017, 22:44 | #284 | |||
|
||||
Пользователь
|
Берн и бородач, Вы всегда были внимательны к моей персоне. Неоднократно в этом убеждалась. Спасибо!
Я не ухмылялась, а улыбалась, тому как Вы дополнили свой пост. У меня информация, что мама читает. Другой нет. Предполагать ложь от человека, который мне эту информацию дал, я не могу. Если Вы ему не верите, можете к нему обратиться непосредственно. |
|||
12.01.2017, 22:48 | #285 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
12.01.2017, 22:48 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, мдя))) Терпения вам не занимать)
Вы пытаетесь вести конструктивный диалог с собеседником, который заранее настроен на деструктив и любую вашу реплику рассматривает как попытку дискредитации породы) тут в принципе не может получится диалога, пока собеседник критически настроен. |
|||
12.01.2017, 22:57 | #287 | |||
|
||||
|
У меня те самые, породные, самостоятельные и с собственным мнением... по многим вопросам и в новых ситуациях каждый раз) Я же с ними как-то живу, методично и планомерно, планомерно и методично) БЕЗ утраты самостоятельности, на выстраивании отношений)
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 22:59. |
||||
12.01.2017, 22:59 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Уверенность в себе, в своих силах. Отличненько. Это как-то противоречит послушности и заинтересованной работе с человеком?
Или ставит фермерских собак в один ряд с независимыми самостоятельными и не нуждающимися в управлении алабаями? Стоп, стоп, а кто выводил их из группы? Сравнивались исключительно молоссы. Разные, по степени ЧО. Цитата:
и гуртогоны более зависимы и человекоориентированы, чем азиатские овчарки. И это не моя версия, но я с ней абсолютно согласна. Европа же всегда была густо населена, везде чужие угодия, того и гляди перегоняемый скот потравит чьи-то посевы. Вот и нужны были умные послушные управляемые собаки, дабы они не только по своему усмотрению работали, но и были на посылках: туда гони, этих подгони, вон тех придержи, сюды не пускай. Да ещё и ночью охраняй от лихих людей (и никак не сбежать на вязку в соседнюю отару ) Такого тонкого управления, как при пастьбе, от перегонщиков конечно не требовалось, нужны были внимательность, послушание, охранные качества. И внушительный вид, само собой. А что служебниками не стали, так маркетингу и честолюбия швейцарцам не хватило. Немцы вон все свои породы вывели в люди, не в служебники, так в аристократы, да в охотники. А ротвейлер, так вообще родственник, и с ЧО тоже гораздо лучше, чем у азиатов.Если там было не про кобелей бернов (как я поняла), тогда извиняюсь. |
|||
12.01.2017, 23:06 | #289 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Это не НО, для которых нормативы обязательны))) Да и то, не все их сдают))) Все по желанию и возможности хозяина))) В тоже время, есть берны, которые занимались и сдавали нормативы ОКД, ЗКС, ССВ. Берна который сдал нормативы ССВ и регулярно участвует в соревнованиях знаю лично. Довольно часто встречаемся на прогулках. Статистики у меня нет и, к сожалению, с секундомером в руке, время обучения своих бернов командам не засекала. И, наверное, Вас огорчу или, может, обрадую. Моих теперешние берны не имеют ни каких сданных нормативов) |
|||
12.01.2017, 23:09 | #290 | |||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ианис, хорошо, на выработку устойчивого УРа у некоторой породы собак (не САО, просто не называю, чтобы Вас не сбивать, на самом деле, там даже группа имелась в виду) , со слов Елены Мычко, уходит в среднем около 200 часов отработки. Сколько уходит у Ваших бернов? Цитата:
Вы представляете, некоторые даже собак специально под сдачу берут, а потом, хады, ищо и соревнуюццо) И совсем необязательно готовятся к ЧМ, некоторым и соревнований местного масштаба вполне хватает по загрузу по времени подготовки) И сдаююют, и выступаают... Ну, или просто сдают) |
|||||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 23:22. |
||||||