PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2017, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #281
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Так берн -- собака или нет? Я никак не пойму, почему, если он собака, другие не могут в нем разбираться, кроме тех, кто эту собаку держит? Или не собака?
Давно уже пора усвоить, что разбираться в породе могут только те, кто эту породу держит. Это - аксиома Пёсика.
В любой ветке, где обсуждается какая-нибудь порода (любая, не конкретная), породники этой породы ( хорошая тавтология, да?) - вам это объяснят.)))
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2017, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #282
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
ианис, вот Вы не поверите, ровно то же что и овчаристы - легко и быстро обучаемых собак, с достаточно подвижными связями, пригодную к сложной работе с быстрой и легкой заменой проводника без потери точности в работе) Традиционно выводились для выполнения функций "пастухов" (не путать с фермерскими "охранниками-подгоняльщиками" и волкодавами)
По пунктам. Но только относительно моих бернов, обо всех делать такие заключения не могу.
1. Берны обучаются легко, быстро усваивают требования проводника, если им эти требования грамотно объяснить-показать.
2. У моих "легкой" замены проводника не будет, признают (вали) только меня и мою семью, как впрочем и мои колли. Приучить (научить) работать с другим (не из семьи) проводником вполне можно. Добавлю, что хоть немецкая или восточная овчарка и относится к овчаркам, занимаясь на площадках во времена Союза, я не видела быстрой и легкой замены проводников. Учили-приучали к этому. Как сейчас с этим вопросом у НО или восточников не в курсе.
3. Традиционно берны выводились для фермерской работы.

Добавлю, что есть много шоушных бернов, которые выступают с разными хендлерами и с ними же ездят по выставкам. Только не знаю насколько это можно соотнести с "работой"
ианис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #283
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

ианис, бульмастифы теперь уже тоже ездят с хендлерами) Не все, но ездят. За счет инфантильности большинства шоу-бульмастифов. Но это никаким местом не относится к сложной работе) А у караульных полноценных неинфантильных кавказцев основная деятельность "проводника" - вынуть из вольера, отвести на объект, поставить на пост. Потом - проделать обратный маршрут. Такие кавказцы живут вообще без проводников, работающие с ними люди для них - просто обслуживающий персонал, и все.

Какую сложную работу могут выполнять Ваши берны, чтобы их можно было передать другому проводнику, да без потери качества в этой самой работе? Чему они быстро обучаются, насколько быстро вырабатывают устойчивый УР, насколько легко переучиваются (обучаются чему-то принципиально новому, с угасанием прежних рефлексов)? Без конкретных цифр Ваши утверждения - просто слова, понимаете? Не просто так норматив люди стараются сдать к определенному возрасту обучаемых собак.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 22:47.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #284
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
в том числе и Вас.
Берн и бородач, Вы всегда были внимательны к моей персоне. Неоднократно в этом убеждалась. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Причин для ухмылок я не вижу
Я не ухмылялась, а улыбалась, тому как Вы дополнили свой пост.

У меня информация, что мама читает. Другой нет.
Предполагать ложь от человека, который мне эту информацию дал, я не могу.
Если Вы ему не верите, можете к нему обратиться непосредственно.
Старый 12.01.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #285
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от ианис Посмотреть сообщение
Предполагать ложь от человека, который мне эту информацию дал, я не могу.
Юлькачтоли?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #286
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Ёжик Пушистый, мдя))) Терпения вам не занимать)
Вы пытаетесь вести конструктивный диалог с собеседником, который заранее настроен на деструктив и любую вашу реплику рассматривает как попытку дискредитации породы)
тут в принципе не может получится диалога, пока собеседник критически настроен.
Старый 12.01.2017, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #287
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
мдя))) Терпения вам не занимать)
У меня те самые, породные, самостоятельные и с собственным мнением... по многим вопросам и в новых ситуациях каждый раз) Я же с ними как-то живу, методично и планомерно, планомерно и методично) БЕЗ утраты самостоятельности, на выстраивании отношений)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 22:59.
Старый 12.01.2017, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #288
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Крона, там в стандарте и про "самоуверенность" тоже есть))
Уверенность в себе, в своих силах. Отличненько. Это как-то противоречит послушности и заинтересованной работе с человеком?
Или ставит фермерских собак в один ряд с независимыми самостоятельными и не нуждающимися в управлении алабаями?
Цитата:
Глядишь, так и окажутся "послушными" только в рамках группы)
Стоп, стоп, а кто выводил их из группы? Сравнивались исключительно молоссы. Разные, по степени ЧО.
Цитата:
Так и почему берны не служебники? Нафига контакт с проводником при простом подгонянии стада? Вот - нафига? Или они и подгонять без непосредственного управления пастухами не могут? )) Все "подгоняльщики-охранники-охраняльщики" могут подгонять без постоянного управления собаки пастухом, и только бёрнам - слабО? Не верю в функциональную фермерскую собаку, которой слабО! Нахрена она сдалась такая фермерам-то)
Тю, так вам просто в это не верится! То есть одне эмоции, никаких фактов. Так я расскажу, коротенько, почему европейские пастухи
и гуртогоны более зависимы и человекоориентированы, чем азиатские овчарки. И это не моя версия, но я с ней абсолютно согласна.
Европа же всегда была густо населена, везде чужие угодия, того и гляди перегоняемый скот потравит чьи-то посевы. Вот и нужны были
умные послушные управляемые собаки, дабы они не только по своему усмотрению работали, но и были на посылках: туда гони, этих
подгони, вон тех придержи, сюды не пускай. Да ещё и ночью охраняй от лихих людей (и никак не сбежать на вязку в соседнюю отару )
Такого тонкого управления, как при пастьбе, от перегонщиков конечно не требовалось, нужны были внимательность, послушание,
охранные качества. И внушительный вид, само собой.

А что служебниками не стали, так маркетингу и честолюбия швейцарцам не хватило.
Немцы вон все свои породы вывели в люди, не в служебники, так в аристократы, да в охотники.
А ротвейлер, так вообще родственник, и с ЧО тоже гораздо лучше, чем у азиатов.
Цитата:
И какое отношение к кобелям молоссов имеют колли?
Если там было не про кобелей бернов (как я поняла), тогда извиняюсь.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #289
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Цитата:
Не просто так норматив люди стараются сдать к определенному возрасту обучаемых собак.
Ёжик Пушистый, какие нормативы должны сдать бордер-колли, бородач, келпи, аппенцеллер, бобтейл, босерон, голландская овчарка и т.д.?
Это не НО, для которых нормативы обязательны))) Да и то, не все их сдают))) Все по желанию и возможности хозяина)))
В тоже время, есть берны, которые занимались и сдавали нормативы ОКД, ЗКС, ССВ. Берна который сдал нормативы ССВ и регулярно участвует в соревнованиях знаю лично. Довольно часто встречаемся на прогулках.
Цитата:
Без конкретных цифр Ваши утверждения - просто слова, понимаете?
Статистики у меня нет и, к сожалению, с секундомером в руке, время обучения своих бернов командам не засекала. И, наверное, Вас огорчу или, может, обрадую. Моих теперешние берны не имеют ни каких сданных нормативов)
Старый 12.01.2017, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #290
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Уверенность в себе, в своих силах. Отличненько. Это как-то противоречит послушности и заинтересованной работе с человеком? .
Вы не поверите, противоречит. Если слабо присутствуют еще пара замечательных качеств)

Цитата:
Так я расскажу, коротенько, почему европейские пастухи
и гуртогоны более зависимы и человекоориентированы, чем азиатские овчарки. И это не моя версия, но я с ней абсолютно согласна.
Европа же всегда была густо населена, везде чужие угодия, того и гляди перегоняемый скот потравит чьи-то посевы. Вот и нужны были
умные послушные управляемые собаки, дабы они не только по своему усмотрению работали, но и были на посылках: туда гони, этих
подгони, вон тех придержи, сюды не пускай. Да ещё и ночью охраняй от лихих людей (и никак не сбежать на вязку в соседнюю отару )
Вооот, это совершенно замечательно) Сразу стало понятно, что Вы, осознанно или нет, но смешали в кучу и гуртогонов-охранников, и таки овчарок) Вот гуртогоны и были способны выполнять только часть этой перечисленной Вами работы, потому и сформировалась целая большая отдельная группа - овчарки называются) Подгони-не пускай-отдели-держи там, прогони часть через узких проход и все по команде - это к овчаркам, а не к охранникам-подгоняльщикам)

Цитата:
Такого тонкого управления, как при пастьбе, от перегонщиков конечно не требовалось, нужны были внимательность, послушание,
охранные качества. И внушительный вид, само собой.
Так все-таки, "не требовалось", или "неспособны" или "не требовалось" потому и "неспособны"?)

Цитата:
А ротвейлер, так вообще родственник, и с ЧО тоже гораздо лучше, чем у азиатов.
Вот с языка сняли, буквально, сама хотела про роттов, вот берн - не служебник, а ротвейлер - служебник! И почему?

ианис, хорошо, на выработку устойчивого УРа у некоторой породы собак (не САО, просто не называю, чтобы Вас не сбивать, на самом деле, там даже группа имелась в виду) , со слов Елены Мычко, уходит в среднем около 200 часов отработки. Сколько уходит у Ваших бернов?

Цитата:
какие нормативы должны сдать бордер-колли, бородач, келпи, аппенцеллер, бобтейл, босерон, голландская овчарка и т.д.?
Вы очень интересный человек... Вы полагаете, что сдают нормативы только те, кого "обязало" ФЦИ? Вы СИЛЬНО заблуждаетесь

Вы представляете, некоторые даже собак специально под сдачу берут, а потом, хады, ищо и соревнуюццо) И совсем необязательно готовятся к ЧМ, некоторым и соревнований местного масштаба вполне хватает по загрузу по времени подготовки) И сдаююют, и выступаают... Ну, или просто сдают)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.01.2017 в 23:22.
Ответ

Метки
розовый пони