Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2017, 00:55 | #321 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
норматив БХ с уточнением сроков обучения (сами понимаете, одно дело год корячиться, другое дело полгода раз в день по десять минут чего-то там делать) - раз. Апортировка любого не опасного для собаки предмета - два. Поиск по забору запаха или знакомых предметов по названию - три. Элементы любого послушательного норматива (в т.ч. военных) - четыре. И все это - в любой ситуации, в любом состоянии, при любых раздражителях, не в стерильных условиях. И под запись видео и с уточнением (возможно - по запросу) затраченного на обучение и отработку элемента времени. и ни для чего из этого площадка не требуется. Вышел во двор, телефон с включенной камерой на пенек поставил и шарашишь зитц-плац на 20 метрах спиной к собаке. Пришел домой, посмотрел - уйблин, чо ж я делаю! На следующий день исправил. Ничего этакого. |
|||
13.01.2017, 01:20 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что я абсолютно ничего не передёргивала, когда писала про молосских кобелей. Цитата:
|
|||
13.01.2017, 01:28 | #323 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Иииии? Когда, в какой ситуации, и нафига оно вам надо? Когда с хозяином в спокойной обстановке, вот гуляют-гуляют, потом пошли домой, опять же БЕЗ поводка, перед переходом командуется "дорога", собаки сели, "рядом" - все вместе перешли дорогу и побежали дальше - так что ли? А зачем?! Не проще ли (и надежнее) подозвать собаку метров как минимум за 50 до дороги, взять на поводок и перейти дорогу, пользуясь командой "рядом"? В безопасном месте, отойдя от дороги, если можно и нужно, снова отпустить. А можно и не отпускать. Или собака должна остановиться перед дорогой "в свободном полёте", погнав, например, кошку? Так ведь вышеизложенный способ - не поможет, на 200% . Если б вы отрабатывали эту остановку и возврат с помощью эл.ошейника - то сработало бы. Наверное. А после вышеизложенного обучения собака, сколько ей ни кричи, все равно побежит за кошкой. Даже если учить не 4-5 дней, а 8-10 лет. Ибо ситуация другая, раздражители другие - рефлекса на эти раздражители нет. Команда работать не будет! Собаке слово "дорога" как предостережение ни о чем не говорит! Многократные остановки хозяина перед дорогой, его осторожное поведение и бубнеж "дорога, дорога" - не научат. Правда, если собака сама по себе боится машин (есть и такие, несмотря на отсутствие негативного опыта, просто боятся, и всё тут), она чаще всего сама неохотно идет на проезжую часть (что не исключает, кстати, выбегания ее туда при сильном раздражителе). Если бы при заступе на проезжую часть собаку каждый раз возвращали бы с помощью сильных раздражителей, например, поводка+строгача, эл.ошейника, "наказывая" за заступ, возможно, она бы связала выход на дорогу с некоей абстрактной опасностью для себя. Ибо жизненный опыт на дороге прямым путем (столкновение с машиной) - приобрести нереально, т.к. он может окончиться плачевно. Бояться проезжей части с помощью пугалок (ведро воды вылить на собаку из машины, ударить хлыстом с велосипеда и т.п., даже кое-где предлагалось "легонько толкнуть машиной", не помню, где я это вычитала))) ), которые излагаются в некоторых руководствах почти столетней давности - не научить для современных условий. Или собаку покалечите, или машину свою грохните ))), или "мертвому припарки". Потому командау "стоять, дорога" это наивная пустышка, ее следует заменить жесткой отработкой команды "ко мне", "рядом" (можно дополнить жесткой фиксацией собаки сходу командами лучше "сидеть" или "лежать"; но это уже уровень посложнее как бы) и своими собственными мозгами, заточенными под обоюдную ТБ. И - да - поводком. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 13.01.2017 в 01:32. |
||||
13.01.2017, 01:35 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Очень кстати картиночка, самое время совместить описание желательного типа со стандартом берна.
Цитата:
|
|||
13.01.2017, 01:42 | #325 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
13.01.2017, 02:05 | #326 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Для этого отработана железно остановки и подзыв. Нет, собачко сама не остановится, но если рявкнуть, то даже в погоне развернется как миленькая. Проверять команду пришлось не на дороге, а вообще в лесу. Собачка в погоне улетела по прямой и с высоты своего роста из-за пригорка машину не видела. Встали все. И собака, и машина. |
||
13.01.2017, 02:12 | #327 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, эт потому, что Вы невнимательно читаете ВЕСЬ текст, написанный пользователем))) Человек не 37 лет держит бернов, за 37 лет там успели побывать и колли))) Поэтому - напрасно ианис ставит Вам спасибку, Ваш пост противоречит собственной информации, данной ею же))
Так какую же все-таки сложную работу в тесном контакте с проводником выполняли фермерские берны?? По поводу ПОЛНОЙ характеристики качеств НС собаки по фенотипу - эт еще и Цигельницкого для этого придется тянуть, его очень многА по объему, и я в это не вписываюсь. Если кому-нить очень нада - то эт к нему, учиться по его лекциям) Вот там как раз и инфантильность по фенотипу с учетом породных внешних данных определяется, и слабость нервных процессов, тоже с учетом их же... У него вообще широко эта тема развернута) Вплоть до относительных размеров ушей, толшины ушного хряща и формы вместе с поставом глаз, и все при накладывании на породный фенотип)) Зы. Крона, "преданная хозяину" - эт хорошоооо, да! Оч. хорошо! Для собаки с низкой ЧО - прям-таки характерно))) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 02:21. |
||||
13.01.2017, 02:20 | #328 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Можете ответить конкретно, не растекаясь общими словами? Цитата:
Наоброт, в породах из коротых я буду выбирать щенка, нет и не будет РР. Так что и тут мимо. Цитата:
Цитата:
на человека, малоконтактная собака. Да и "преданность" тоже несколько противоречит отсутствию ЧО. У алабаев зато про преданность ничего не написано, а вот про их "гордость и независимость" есть. А вы говорите должны быть одинаковыми, раз с одной группы. Один гордый и независимый, другой послушный и преданный. Так всё таки речь о дрессировке, что ж вы тогда голову морочили??? И какая у вас версия служебности ротвейлера? Я свою уже озвучивала, теперь ваш ход. |
||||
13.01.2017, 02:25 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
то пользователь ранее писал, что сейчас является владельцем бернов. Он не противоерчит моей, я ничего не передёргивала. Ещё раз перечитала. Там конкретно о бернах. Что вы опять воду мутите! Цитата:
И почему для алабаев нет. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 02:30. |
||||
13.01.2017, 02:28 | #330 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||