Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2017, 02:32 | #331 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, а-а-а-ааа, вот оно, проявилось, на чем именно Вы заблуждились!!!
На подробно расписывать у мну счас мозга не хватит - сплю на ходу) Выраженная и однозначная "преданность" вместе с ГЛУБОКОЙ личной привязанностью - это именно к низкому ЧО) правда-правда) Мало того, САМУЮ глубокую личную привязанность как раз и дают высокосоциальные собаки с низкой ЧО. В крайних проявлениях - это вообще "собаки одного хозяина", с абсолютно нормальной психикой и с сильными типами ВНД, без признаков невротизации, но вот - с практически невозможной сменой владельца. В крайних, самых крайних проявлениях. Цитата:
Для быстрой обучаемости нужен мозг, а не человекоориентированность. ЧО нужна для совсем другого. Про "быстро привязываться" - Вы про собаку, взятую взрослой? Или все-таки со щенка-маленького подростка? А так, самостоятельные собаки - тоже могут быть очень глубоко привязаны, там с четкой управляемостью (исполнительностью) под нагрузкой проблемы, если инстинкты сильны, а нифига не с привязанностью) Блин, мозг уже спит, а пальцы что-то набирают... Ну и так, на всякий случай, Вы там видели в посте цифру 37, и утверждение, что за 37 лет... Ну какие нафиг берны, тридцать семь лет-то назад? Просто чел обобщил весь свой опыт с собаками, конкретно бернов вставив в начале) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 02:46. |
||||
13.01.2017, 02:53 | #332 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ёжик Пушистый, да, точно, Вы правы, писала. Что до бернов у меня были колли. Отличные собаки были эти колли. По типу конституции крепкие, с крепким костяком, с хорошо развитой мускулатурой (последний мой, Райт, 40-42 кг. весил и ростом был 65 см), с хорошей шерстью.
Уравновешенные были собачки, выносливые, послушные, преданные, хорошо обучаемые и с отличной наработкой условных рефлексов. Везло мне с собаками всегда ))) Что с колли, что с бернами. |
|||
13.01.2017, 02:54 | #333 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
выдержка из стандарта про крепкий и грубый тип, так сразу Цегельницкий потребовалси для уточнений. Цитата:
Оперировать будем теми понятиями, что есть в стандарте. Цитата:
Цитата:
Стандарты обсуждаемых пород говорят о другом, как и опыт общения с разными собаками. Опыт, ладно, у каждого свой, но стандарты? Почему они описывают очень и очень разных собак?! Почему? И давайте без наездов - "вы не так поняли, вы запутались, вы заблуждались", ближе к делу. Цитата:
определённый опыт общения и жизни со зрелыми молоссами. И даже не с одним. Ваш вопрос был в этом (на который я отвечала). Ответьте, пожалуйста, на предыдущие мои вопросы. |
|||||
13.01.2017, 02:58 | #334 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
13.01.2017, 03:02 | #335 | |||
|
||||
|
Это - не ко мне, я про его конституцию - ничо не говорила)
Переадресованная агрессия и разрядка накопленного напряжения - не одно и тоже) правда-правда) Т.е., переадресация - всегда разрядка, а вот отложенные накопленные реакции и их разрядка - не она. Последняя происходит при перегрузе абсолютно у всех конституциональных типов, и не только собак) Нифига не голословно, что подтверждается уже моим личным опытом, опытом Высоцкого, Мычко, Власенко и рядом азиатчиков) Про Вы запутались и т.д. - вот вообще не наезд, никто же не может утверждать, что он всегда и все знает точно и верно. По мне, так наоборот, это может нести радость и удовлетворение, что что-то "распуталось", это же здОрово, когда что-то значимое - вдруг распутывается? Иначе как разбираться и, может быть, узнавать что-то новое? Как идти прогрессу-то? Как раз отлично, если затор-ошибка найдена, и можно двигаться дальше) А людей, которые никогда и ни в чем не ошибаются, в природе еще не наблюдалось, поверьте, ошибаться - это нормально, радоваться при обнаружении таковой - тоже) И, Крона, я спрашивала у Ианис, какие качества НС ее собак отвечают по ее мнение за из любовь к щеняткам и отсутствие драк) Это - к качествам НС ее собак, даже не к породам) Ответа Ианис, кстати, так и не дала) Так же как и Вы - какую все-таки сложную работу в тесном контакте с проводником выполняли на ферме фермерские берны) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 03:16. |
||||
13.01.2017, 03:03 | #336 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
13.01.2017, 03:08 | #337 | |||
|
||||
Пользователь
|
Фсе... Пошла я спать. А то у меня НС слабая и может быть перегруз)))
|
|||
13.01.2017, 03:16 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня другой. Речь не об этом, сейчас исключительно о стандартах. И что с ротвейлеровской служебностью? Цитата:
Там ещё куча неотвеченных. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 03:28. |
||||
13.01.2017, 03:19 | #339 | |||
|
||||
|
Крона, с ротвейлерами я тоже пока хочу подождать Ианис с ее дрессировкой бернов. Завтра у меня будет меньше времени, так что в крайнем случае, все это чуть-чуть растянется.
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 03:24. |
||||
13.01.2017, 03:40 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата: