PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2017, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #331
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Крона, а-а-а-ааа, вот оно, проявилось, на чем именно Вы заблуждились!!!

На подробно расписывать у мну счас мозга не хватит - сплю на ходу)

Выраженная и однозначная "преданность" вместе с ГЛУБОКОЙ личной привязанностью - это именно к низкому ЧО) правда-правда) Мало того, САМУЮ глубокую личную привязанность как раз и дают высокосоциальные собаки с низкой ЧО. В крайних проявлениях - это вообще "собаки одного хозяина", с абсолютно нормальной психикой и с сильными типами ВНД, без признаков невротизации, но вот - с практически невозможной сменой владельца. В крайних, самых крайних проявлениях.

Цитата:
Не может легко дрессироваться и быстро привязываться слишком самостоятельная. плохо ориентрованная
на человека, малоконтактная собака.
Про МАЛОКОНТАКТНОСТЬ, если Вы не заметили, вообще никто не говорил Наоборот, я говорила, про ОБЩУЮ (внутривидовую) ВЫСОКУЮ социальность молоссов) И САО тоже, да)) Просто с ними мало кто занимается, на уровне плотной совместной жизни и выращивании в семье, в местах происхождения - по одним причинам, но там они и живут стаями, у нас - по другим) ОБУЧАЮТСЯ они отлично, и ОЧЕНЬ привязываются) К конкретным людям, с отвратительной сменой проводников. Но суки - все-таки полегче меняют хозов в среднем, чем кобели.

Для быстрой обучаемости нужен мозг, а не человекоориентированность. ЧО нужна для совсем другого.

Про "быстро привязываться" - Вы про собаку, взятую взрослой? Или все-таки со щенка-маленького подростка?

А так, самостоятельные собаки - тоже могут быть очень глубоко привязаны, там с четкой управляемостью (исполнительностью) под нагрузкой проблемы, если инстинкты сильны, а нифига не с привязанностью)

Блин, мозг уже спит, а пальцы что-то набирают...

Ну и так, на всякий случай, Вы там видели в посте цифру 37, и утверждение, что за 37 лет... Ну какие нафиг берны, тридцать семь лет-то назад? Просто чел обобщил весь свой опыт с собаками, конкретно бернов вставив в начале)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 02:46.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2017, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #332
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Ёжик Пушистый, да, точно, Вы правы, писала. Что до бернов у меня были колли. Отличные собаки были эти колли. По типу конституции крепкие, с крепким костяком, с хорошо развитой мускулатурой (последний мой, Райт, 40-42 кг. весил и ростом был 65 см), с хорошей шерстью.
Уравновешенные были собачки, выносливые, послушные, преданные, хорошо обучаемые и с отличной наработкой условных рефлексов.
Везло мне с собаками всегда ))) Что с колли, что с бернами.
ианис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #333
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
По поводу ПОЛНОЙ характеристики качеств НС собаки по фенотипу - эт еще и Цигельницкого для этого придется тянуть,
Как берна называть сырым и склонным в переадресованной агрессии, так и без мэтра обошлись, а как появилась
выдержка из стандарта про крепкий и грубый тип, так сразу Цегельницкий потребовалси для уточнений.
Цитата:
Выраженная и однозначная "преданность" вместе с ГЛУБОКОЙ личной привязанностью
Давайте без передёргиваний. Глубокие и однозначные чувства откинем.
Оперировать будем теми понятиями, что есть в стандарте.
Цитата:
Про МАЛОКОНТАКТНОСТЬ, если Вы не заметили, вообще никто не говорил
Не вопрос, вычёркиваем, хотя это тоже вариант ЧО.
Цитата:
Наоборот, я говорила, про ОБЩУЮ (внутривидовую) ВЫСОКУЮ социальность молоссов) И САО тоже, да)) Просто с ними мало кто занимается, на уровне плотной совместной жизни и выращивании в семье, в местах происхождения - по одним причинам, но там они и живут стаями, у нас - по другим) ОБУЧАЮТСЯ они отлично, и ОЧЕНЬ привязываются) К конкретным людям, с отвратительной сменой проводников. Но суки - все-таки полегче меняют хозов в среднем, чем кобели.
Это всё голословно и субъективно.
Стандарты обсуждаемых пород говорят о другом, как и опыт общения с разными собаками.
Опыт, ладно, у каждого свой, но стандарты? Почему они описывают очень и очень разных собак?! Почему?
И давайте без наездов - "вы не так поняли, вы запутались, вы заблуждались", ближе к делу.
Цитата:
Ну и так, на всякий случай, Вы там видели в посте цифру 37, и утверждение, что за 37 лет...
Чтбы кобелю молоссу созреть, достаточно 3 - 5 лет. В любом случае у пользователя был
определённый опыт общения и жизни со зрелыми молоссами. И даже не с одним.
Ваш вопрос был в этом (на который я отвечала).

Ответьте, пожалуйста, на предыдущие мои вопросы.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #334
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Цитата:
Ну какие нафиг берны, тридцать семь лет-то назад? Просто чел обобщил весь свой опыт с собаками, конкретно бернов вставив в начале)
Точно. Берны у меня с 1998 года)))
Старый 13.01.2017, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #335
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Как берна называть сырым и склонным в переадресованной агрессии
Это - не ко мне, я про его конституцию - ничо не говорила)

Переадресованная агрессия и разрядка накопленного напряжения - не одно и тоже) правда-правда) Т.е., переадресация - всегда разрядка, а вот отложенные накопленные реакции и их разрядка - не она. Последняя происходит при перегрузе абсолютно у всех конституциональных типов, и не только собак)

Нифига не голословно, что подтверждается уже моим личным опытом, опытом Высоцкого, Мычко, Власенко и рядом азиатчиков)

Про Вы запутались и т.д. - вот вообще не наезд, никто же не может утверждать, что он всегда и все знает точно и верно. По мне, так наоборот, это может нести радость и удовлетворение, что что-то "распуталось", это же здОрово, когда что-то значимое - вдруг распутывается? Иначе как разбираться и, может быть, узнавать что-то новое? Как идти прогрессу-то? Как раз отлично, если затор-ошибка найдена, и можно двигаться дальше) А людей, которые никогда и ни в чем не ошибаются, в природе еще не наблюдалось, поверьте, ошибаться - это нормально, радоваться при обнаружении таковой - тоже)

И, Крона, я спрашивала у Ианис, какие качества НС ее собак отвечают по ее мнение за из любовь к щеняткам и отсутствие драк) Это - к качествам НС ее собак, даже не к породам)

Ответа Ианис, кстати, так и не дала) Так же как и Вы - какую все-таки сложную работу в тесном контакте с проводником выполняли на ферме фермерские берны)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 03:16.
Старый 13.01.2017, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #336
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Чтбы кобелю молоссу созреть, достаточно 3 - 5 лет. В любом случае у пользователя был
определённый опыт общения и жизни со зрелыми молоссами. И даже не с одним.
Пять бернов))) Кобели берны становятся зрелыми к 2,5-3 годам.
Старый 13.01.2017, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #337
ианис
Пользователь

ианис ианис вне форума
Пользователь

Фсе... Пошла я спать. А то у меня НС слабая и может быть перегруз)))
Старый 13.01.2017, 03:16   Прямая ссылка на это сообщение #338
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Это - не ко мне, я про его конституцию - ничо не говорила)

Переадресованная агрессия и разрядка накопленного напряжения - не одно и тоже)
Про переадресацию тоже не я говорила, так что мне это обяснять тоже не стоит.
Цитата:
Нифига не голословно, что подтверждается уже моим личным опытом,
У меня другой. Речь не об этом, сейчас исключительно о стандартах.
И что с ротвейлеровской служебностью?
Цитата:
Про Вы запутались и т.д. - вот вообще не наезд, никто же не может утверждать, что он всегда и все знает точно и верно.
Так вы не эмоционируйте, а излагайте, на вопросы отвечайте, вот я во всём и разберусь.
Там ещё куча неотвеченных.
Цитата:
Так же как и Вы - какую все-таки сложную работу в тесном контакте с проводником выполняли на ферме фермерские берны)
А давайте за банальности у нас будет гугл отвечать.
Цитата:
Сообщение от ианис Посмотреть сообщение
Кобели берны становятся зрелыми к 2,5-3 годам.
Это я дала с запасом.
Цитата:
Нифига не голословно, что подтверждается уже моим личным опытом, опытом Высоцкого, Мычко, Власенко и рядом азиатчиков)
Азиатчиков. А что про остальных молоссов и про их стандарты?

Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 03:28.
Старый 13.01.2017, 03:19   Прямая ссылка на это сообщение #339
Ёжик Пушистый

Крона, с ротвейлерами я тоже пока хочу подождать Ианис с ее дрессировкой бернов. Завтра у меня будет меньше времени, так что в крайнем случае, все это чуть-чуть растянется.

Цитата:
А давайте за банальности у нас будет гугл отвечать.
Ну вот и чо выпендриваться, спрашивается))) Сами делаете заявление, сами его не подтверждаете) Ну кто так диалог-то ведет)) Доброжелательный, заметьте, и даже конструктивный)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.01.2017 в 03:24.
Старый 13.01.2017, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #340
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Ну вот и чо выпендриваться, спрашивается))) Сами делаете заявление, сами его не подтверждаете) Ну кто так диалог-то ведет)) Доброжелательный, заметьте, и даже конструктивный)
Ну ладно, ладно, читайте. Там много лишнего, но про работу есть.
Цитата:
Когда в 1883 году было основано Швейцарское кинологическое общество, еще никто не говорил о бернских зенненхундах. В большой моде был сенбернар, а также им-портировались собаки из-за границы. Исконные крестьянские собаки вытесняли их все больше и больше. Для этих собак не существовало тогда даже единого названия породы. В Эмментале их называли «желтощекими». В кинологических кругах уже тогда говорили о не имеющих родословной крестьянских собаках.

Характер бернского зенненхунда
Прекрасные описания характера зенненхунда, и в частности дюрбехлера, мы находим в работе Хайма 1914 года «Швейцарские зенненхунды». Сначала он описывает свойства, присущие всем породам зенненхундов. «Несколько слов об особенностях характера швейцарского зенненхунда вообще. Об их давнем одомашнивании можно догадаться потому, что их гораздо легче воспитать для домашнего употребления и для работы со стадом, чем другие породы. Чтобы стать чем-то дельным, они не нуждаются в какой-то особенной дрессировке. Они повсюду слывут неподкупно верными, чуткими и внимательными. Многие проявляют особые способности к охране и защите, например: стерегут лошадей, охраняют повозку, точно знают границы участка, защищают детей и женскую честь. Врожденным для них является умение искать и загонять пропавший скот. Для проявления этих способностей достаточно удобного случая и примера и не нужна особая дрессировка. Из поколения в поколение эти собаки жили у мясников и пастухов, торговцев скотом и крестьян и разучивали все это до тех пор, пока это умение не закрепилось. Все бернские зенненхунды очень темпераментные, неутомимо оживленные и выносливые в работе. Они хорошо ходят рядом или бегут за повозкой и, если не испорчены в молодости, не гоняются за курами и кошками, бесстрашны, но не лезут первыми в драку. Но, прежде всего, это верные, красивые, дружелюбные, понятливые домашние собаки с всесторонней приспособляемостью».

Применение
Как уже упоминалось, зенненхунд еще до начала целенаправленного чистого разведения был собакой широкого применения. Он должен был выполнять разнообразные задачи, в первую очередь стеречь и загонять скот, а также искать и находить отбившихся животных. При этом он оказывался таким ловким и искусным, что вполне заменял порой двух пастухов. На пастбищах, где пасся скот из различных хлевов, он был в состоянии за короткое время выделить из стада и собрать вместе животных своего хозяина. Он также отгонял чужой скот от пастбищ своего владельца, то есть он умел отличать собственный скот от чужого. Это можно объяснить только тем, что скот, наряду с запахом своего вида, распространяет специфический запах своего хлева. Другим опознавательным знаком был, возможно, знакомый звук колокольчика коровы: собаки, как известно, обладают очень тонким слухом.
Бернские зенненхунды были и по сей день остаются очень привязанными к своему дому. Хотя границы усадеб в Швейцарии были обозначены заборами, они были прекрасно известны хорошему зенненхунду.
О том, чтобы собаки соответствовали своему назначению, заботились крестьяне: всех животных, не отвечавших их ожиданиям, они забивали, закладывали в маринади съедали. Таким образом, имел место гораздо более строгий племенной отбор, чем сегодня. Если с собаками обращались разумно и не использовали до предела их рабочую силу, они с радостью и усердием тащили тележку с молоком своего владельца к сыроварне. Как покорные и нетребовательные упряжные собаки, они охотно использовались бродячими торговцами, которые часто жестоко обращались с животными, что приводило иногда к неприятным последствиям. Изо дня в день собаки таскали тележки с металлическими колесами, груженные корзинами и домашней утварью.
Одна сука ощенилась прямо в упряжи на рыночной площади, что вызвало энергичный протест друзей животных. Встревоженные кантоны издали закон со строгими, частью нелепыми нормами применения упряжных собак. Сегодня зенненхунды привлекаются к выполнению своих первоначальных задач лишь в редких случаях. В основном они содержатся как чисто семейные собаки, но склонность пасти, стеречь, загонять — у всех у них в крови в большей или меньшей степени. Очень часто мы сами можем наблюдать это на наших домашних собаках. Когда мы с друзьями и знакомыми предпринимаем поход, и группа распадается или кто-нибудь отстает, заглядевшись на красивый вид, они бегут назад и пытаются поскорее вернуть отставшего назад.
Зенненхунды, как все пастушьи собаки, сохраняют верность и преданность своей семье. Чем больше контактов имеет бернец со своими, тем лучше развиваются его добрые свойства. Он очень чуток и бдителен, не будучи агрессивным. Но, если на него или на члена семьи совершается нападение, он становится очень энергичным защитником. Совершенно по-особенному он предан детям: по отношению к ним он всегда терпелив и ласков. Здесь его инстинкты защитника особенно сильно развиты. Однако обратите внимание на то, чтобы дети никогда не злили вашу собаку, иначе может случиться, что и самый добродушный бернец начнет кусаться и на всю свою жизнь останется недоверчивым и агрессивным по отношению к детям.

Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 03:46.
Ответ

Метки
розовый пони