Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2017, 09:35 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И теперь вопрос лично для Вас - почему бернкомандовцы такие агрессивные и любят перевирать все сказанное другими? |
|||
13.01.2017, 09:38 | #352 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Золотые слова!! |
|||
13.01.2017, 09:47 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А БХ уже проверит реакции на основные раздражители и способность работать послушание без подкрепления длительный отрезок времени. Вот выстрел бы ещё, было бы совсем замечательно. Как это вы работаете по направлению дисплазии? Уже какие-то успехи есть? |
|||
13.01.2017, 09:47 | #354 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Ну что же это такое... Захожу на форум, а там ОН(жеберн)! Заглядываю в тему, а там ОНИ(женеалабаи какие-нибудь).
Крона, У вас, как я понимаю, что-то очень личное, связано с моей породой. Или в вашей породе все так печально, что ее достоинства видны только на фоне недостатков другой породы, причем, по большей части, достаточно надуманных. Да, за 20 лет высокохудожественного разведения САО из аборигенной породной группы (разнотипный экстерьер при однотипных рабочих качествах) превратилось в декоративную породу (однотипный экстерьер при отсутствии отбора по рабочим качествам). Но, тем не менее, как говорит незабвенная Елена Николаевна: "гены тапочком не выбьешь". Бродяжничество стандартному САО не свойственно. По стандарту САО - территориальная собака. Бродяжки это либо последствия давней метизации с азиатскими же париями и борзыми (надеюсь, слово дрок вам знакомо), либо недоработки при воспитании. Бывает, что при недостаточном контакте с владельцем, САО не ощущает территорию, на которой живет, своей. У меня был кобель, которого я забрала в возрасте 3,5 лет с диагнозом: "никчемный пес, не дерется, не охраняет, только жрет и срет". Я потратила полгода на то, что бы он перестал воспринимать меня как пустое место и грузик на том конце поводка. Оставшиеся 6 лет его жизни он был прекрасным охранником и комфортным компаньоном. САО не неведомое дикое животное, а собака. Да, с породными особенностями, но при этом вполне ЧО, сообразно групповым и породным ТТХ. Очень сообразительная, интересная в общении, контактная, немного упрямая. Склонная брать на себя ответственность за принятие решений, если ее не научили обратному. Отлично воспитывается, нормально дрессируется. Пожалуй, в чем ей требуется особый подход, так это в том, что ни игрушка, ни вкусняшка не ценятся азиатом достаточно высоко. Без них он отлично обходится. Поэтому приходится манипулировать потребностью в социальном одобрении. Похвала и искренний восторг любимого хозяина - вот самый важное положительное подкрепление для этой высокосоциальной собаки. Увы, разрекламированные "особенность", "доминантность", "неукротимость", "недрессируемость" и прочие свойства "алабая" приводят в породу весьма "особенных" владельцев. Людей, которые занимаются послушанием со своей собакой, можно заносить в "красную книгу". И да, "когда я слышу слово "алабай", рука тянется к пистолету"... Прошу прощения за оффтоп... наболело. |
|||
Жапалакты таш менен урса да, жапалак өлет; жапалак менен ташты урса да, жапалак өлет (киргизская пословица) - ударь сову камнем - сова умрет, ударь ли совой камень - сова умрет. Последний раз редактировалось nurturan; 13.01.2017 в 09:52. |
||||
13.01.2017, 09:54 | #355 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Кстати о команде "дорога". Помнится, в 90-е годы появлялся на выставках в Москве КО по кличке Лютый. Как дивно его хозяин в ринге кричал "Дорога Лютый, Дорога!"... До сих пор помню.
|
|||
13.01.2017, 09:56 | #356 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Цитата:
И давайте без лишних прилагательных - только про преданость и ЧО. Цитата:
Цитата:
то все пьедесталы были за ними. Тогда почему из дрессированных САО мы знаем только Гелу и Ярса? И есль очень привязываются, что мешает менять проводников и к другим так же очень привязываться. Привязчивость дело такое, регулярное. Это не я, это было в стандарте - привязчивость. У берна, заметьте, а не САО. У САО стандартом не предусмотрена такая опция. Почему, как вы думаете? Цитата:
Расшифруйте, плиз. Цитата:
Цитаты Высоцкого, Мычко, Власенко будут? С ваших слов выходит, азиатов просто не рассмотрели и не оценили, но эти милые сюсечки дрессируются ваще отличненько- замечательно, правда с управляемостью проблемы, ибо слишком ребятки самостоятельны и имеют сильные инстинкты. Но низкая ЧО тут не причём, ни-ни. Я ничего не перепутала? Зато правильный берн, опять же с ваших слов - это довольно жёсткая самостоятельная собака, которая строит своих хозяев, руководит и управлет. И это не избалованнось, а адеватный правильный берн. Цитата:
бесконфктликтных, легко обучаемых и весьма человекоориентированных собак. И даже несколько инфантильных, но это уже моё восприятие. |
||||||
Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 10:02. |
|||||||
13.01.2017, 09:59 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно! К "требованиям по дтсплазии" , написано... тут проще свего работать в этом направлении. Надо снимки в соответствующем возрасте сделать.. и оценить их у специалистов. Странно, что Вы этого не знаете...
|
|||
13.01.2017, 10:04 | #358 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Холодеет рассудок.
Высоцкий - идеолог запрета на "послушку" у азиата. Ибо, с его точки зрения, от нее ухудшаются его охранные качества. Мычко - не дрессировщик от слова вообще. Прекрасный этолог, отличный популяризатор породы, хороший зоотехник... дрессировкой не занималась. Власенко - немчатник, ломающий САО до состояния немца... а дальше мы уже умеем... Мэтры дрессировки... а чо... |
|||
13.01.2017, 10:06 | #359 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Да, похоже, тема из "темы имени онижебернов" стала темой имени "недрессируемыхалабаев"...
|
|||
13.01.2017, 10:06 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||