PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2017, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #351
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Ну вот вы и ответьте: вы кто есть, чтобы вам, во-первых: в обязательном порядке отвечать на вопросы, а во-вторых, чтобы вам, незнакомому инет-юзеру, давать контактные телефоны людей, которые об этом!минуточку! не просили?)
Комментирую лично для Вас. Этот вопрос я задала с целью узнать есть ли связь с мамой у кого-нибудь кроме куратора или это тайна за семью печатями?
И теперь вопрос лично для Вас - почему бернкомандовцы такие агрессивные и любят перевирать все сказанное другими?
lileya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2017, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #352
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Потому командау "стоять, дорога" это наивная пустышка, ее следует заменить жесткой отработкой команды "ко мне", "рядом" (можно дополнить жесткой фиксацией собаки сходу командами лучше "сидеть" или "лежать"; но это уже уровень посложнее как бы) и своими собственными мозгами, заточенными под обоюдную ТБ. И - да - поводком.

Золотые слова!!
Старый 13.01.2017, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #353
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Это все? Я думал, что у Вас к производителям гораздо большие требования.
Это минимальные требования, но далеко не простые. И да, к производителям породы бородатый колли у меня такие требования, не считаю их недостаточными. Будет собака ежедневно с овцами работать, тогда и ОДА будет проверен, и ССС, и породность шерсти, и контактность, и подчиняемость, и уровень инстинкта.
А БХ уже проверит реакции на основные раздражители и способность работать послушание без подкрепления длительный отрезок времени. Вот выстрел бы ещё, было бы совсем замечательно.

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Этот необходимый минимум, а еще и требования по дисплазии мне известны и мы работаем по этому направлению..
Как это вы работаете по направлению дисплазии? Уже какие-то успехи есть?
Старый 13.01.2017, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #354
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

Ну что же это такое... Захожу на форум, а там ОН(жеберн)! Заглядываю в тему, а там ОНИ(женеалабаи какие-нибудь).
Крона, У вас, как я понимаю, что-то очень личное, связано с моей породой. Или в вашей породе все так печально, что ее достоинства видны только на фоне недостатков другой породы, причем, по большей части, достаточно надуманных. Да, за 20 лет высокохудожественного разведения САО из аборигенной породной группы (разнотипный экстерьер при однотипных рабочих качествах) превратилось в декоративную породу (однотипный экстерьер при отсутствии отбора по рабочим качествам). Но, тем не менее, как говорит незабвенная Елена Николаевна: "гены тапочком не выбьешь". Бродяжничество стандартному САО не свойственно. По стандарту САО - территориальная собака. Бродяжки это либо последствия давней метизации с азиатскими же париями и борзыми (надеюсь, слово дрок вам знакомо), либо недоработки при воспитании. Бывает, что при недостаточном контакте с владельцем, САО не ощущает территорию, на которой живет, своей. У меня был кобель, которого я забрала в возрасте 3,5 лет с диагнозом: "никчемный пес, не дерется, не охраняет, только жрет и срет". Я потратила полгода на то, что бы он перестал воспринимать меня как пустое место и грузик на том конце поводка. Оставшиеся 6 лет его жизни он был прекрасным охранником и комфортным компаньоном.
САО не неведомое дикое животное, а собака. Да, с породными особенностями, но при этом вполне ЧО, сообразно групповым и породным ТТХ. Очень сообразительная, интересная в общении, контактная, немного упрямая. Склонная брать на себя ответственность за принятие решений, если ее не научили обратному. Отлично воспитывается, нормально дрессируется. Пожалуй, в чем ей требуется особый подход, так это в том, что ни игрушка, ни вкусняшка не ценятся азиатом достаточно высоко. Без них он отлично обходится. Поэтому приходится манипулировать потребностью в социальном одобрении. Похвала и искренний восторг любимого хозяина - вот самый важное положительное подкрепление для этой высокосоциальной собаки. Увы, разрекламированные "особенность", "доминантность", "неукротимость", "недрессируемость" и прочие свойства "алабая" приводят в породу весьма "особенных" владельцев. Людей, которые занимаются послушанием со своей собакой, можно заносить в "красную книгу".
И да, "когда я слышу слово "алабай", рука тянется к пистолету"...
Прошу прощения за оффтоп... наболело.

Последний раз редактировалось nurturan; 13.01.2017 в 09:52.
nurturan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #355
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Кстати о команде "дорога". Помнится, в 90-е годы появлялся на выставках в Москве КО по кличке Лютый. Как дивно его хозяин в ринге кричал "Дорога Лютый, Дорога!"... До сих пор помню.
Старый 13.01.2017, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #356
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Выраженная и однозначная "преданность" вместе с ГЛУБОКОЙ личной привязанностью - это именно к низкому ЧО) правда-правда)
Какая связь преданности с низкой ЧО? На основании чего вы так решили?
И давайте без лишних прилагательных - только про преданость и ЧО.
Цитата:
Наоборот, я говорила, про ОБЩУЮ (внутривидовую) ВЫСОКУЮ социальность молоссов) И САО тоже, да))
Поясняйте, что есть по-вашему высокая социалность. У домашних собак, а не вообще.
Цитата:
Просто с ними мало кто занимается, на уровне плотной совместной жизни и выращивании в семье, в местах происхождения - по одним причинам, но там они и живут стаями, у нас - по другим) ОБУЧАЮТСЯ они отлично, и ОЧЕНЬ привязываются)
То есть на самом деле алабаи легко и просто дрессируются, но просто никто ними не занимается, а если б взялись,
то все пьедесталы были за ними. Тогда почему из дрессированных САО мы знаем только Гелу и Ярса?
И есль очень привязываются, что мешает менять проводников и к другим так же очень привязываться.
Привязчивость дело такое, регулярное.
Цитата:
Про "быстро привязываться" - Вы про собаку, взятую взрослой?
Это не я, это было в стандарте - привязчивость. У берна, заметьте, а не САО.
У САО стандартом не предусмотрена такая опция. Почему, как вы думаете?
Цитата:
Для быстрой обучаемости нужен мозг, а не человекоориентированность. ЧО нужна для совсем другого.
Для чего? И что по-вашему человекоориентированность?
Расшифруйте, плиз.
Цитата:
подтверждается уже моим личным опытом, опытом Высоцкого, Мычко, Власенко и рядом азиатчиков)
Вы дрессировали САО? И какие результаты?
Цитаты Высоцкого, Мычко, Власенко будут?

С ваших слов выходит, азиатов просто не рассмотрели и не оценили, но эти милые сюсечки дрессируются ваще отличненько-
замечательно, правда с управляемостью проблемы, ибо слишком ребятки самостоятельны и имеют сильные инстинкты.
Но низкая ЧО тут не причём, ни-ни. Я ничего не перепутала?

Зато правильный берн, опять же с ваших слов - это довольно жёсткая самостоятельная собака, которая строит своих хозяев,
руководит и управлет. И это не избалованнось, а адеватный правильный берн.
Цитата:
А молоссам высокая ЧО и не положена, зато там породна - очень высокая самостоятельность. Они вообще без проводника, которые породные, могут жить великолепно. Я такую бернку даже лично знаю, она управляет всей семьей, состоящей из дедушки и бабушки. Она у них уже третья бернка, со щенка, но они "почему-то" не понимают, что живут под опекой собаки. Спрашивают у совыгульников, почему она так удивительно поступает в некоторых случаях))
Хотя стандарт и подавляющее большинство породников описывают совсем других - покладистых, добродушных,
бесконфктликтных, легко обучаемых и весьма человекоориентированных собак.
И даже несколько инфантильных, но это уже моё восприятие.

Последний раз редактировалось Крона; 13.01.2017 в 10:02.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #357
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Как это вы работаете по направлению дисплазии? Уже какие-то успехи есть
Конечно! К "требованиям по дтсплазии" , написано... тут проще свего работать в этом направлении. Надо снимки в соответствующем возрасте сделать.. и оценить их у специалистов. Странно, что Вы этого не знаете...
Старый 13.01.2017, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #358
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Высоцкого, Мычко, Власенко будут?
Холодеет рассудок.
Высоцкий - идеолог запрета на "послушку" у азиата. Ибо, с его точки зрения, от нее ухудшаются его охранные качества.
Мычко - не дрессировщик от слова вообще. Прекрасный этолог, отличный популяризатор породы, хороший зоотехник... дрессировкой не занималась.
Власенко - немчатник, ломающий САО до состояния немца... а дальше мы уже умеем...
Мэтры дрессировки... а чо...
Старый 13.01.2017, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #359
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Да, похоже, тема из "темы имени онижебернов" стала темой имени "недрессируемыхалабаев"...
Старый 13.01.2017, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #360
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nurturan Посмотреть сообщение
Крона, У вас, как я понимаю, что-то очень личное, связано с моей породой.
Порода не ваша, и лучше всё ж обойтись без перехода на личности.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
розовый пони