Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2017, 17:58 | #521 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
polanitsa, одного-одного. Типологическая (функциональная) дивергенция, которую подразумевает Ежик Пушистый, случилась уже после формирования вида и легла в основу процесса породообразования.
|
|||
14.01.2017, 18:00 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И тут не последнюю роль играют условия, в которых он прожил ДО этих 3х цепных лет. А это ещё 3 года, и туда попадает детство, и юность, и молодость,т.е. как раз такой период, когда формируется восприятие мира собакой и её реакции на него. Дай бог чтобы он оказался вот таким идеальным берном... дай бог... |
|||
14.01.2017, 18:05 | #523 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ёжик Пушистый, авторы пособия более ответственно подошли к переработке информации, чем Корнеев (по крайней мере виды не путали), но...гм, как бы сказать...на момент составления первой редакции, они обладали ограниченным информационным запасом.
|
|||
14.01.2017, 18:08 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обычно даётся литература, статьи-авторы, откуда берётся материал. Напомнило одного форумчанина, который тоже всех убеждал, что Павлов и наши знания вместе с ним давно устарели, но вся прогрессивная информация, по "мыслению" собак, имелась только в никому неведанных непереведённых статьях. Тоже предлагалось принять на веру, без объяснений и доказательств. Джентльменам верят на слово. (с) |
|||
14.01.2017, 18:08 | #525 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.01.2017 в 18:10. |
||||
14.01.2017, 18:09 | #526 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Потому я и засомневалась. Разные эволюционные предки у одного вида... Это мне в голову не лезет.
|
|||
14.01.2017, 18:15 | #527 | |||
|
||||
|
Ludok, ааа, типологическая дивергенция произошла ДО формирования ряда современных видов собачьих? Потому что ряд их дает ведь плодовитых гибридов с собаками?
|
|||
14.01.2017, 18:22 | #528 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ёжик Пушистый, не читайте наших учебников по кинологии))) наука молодая, ветреная пока)))
Ей-богу, интернет лучше. И русско-язычные статьи, и иностранные.подыскивая идеи, о чем говорить на курсах, я на весьма интересные статьи наткнулась. Жаль, с планшета ссылок дать не смогу, но, думаю, по запросу "происхождение собак" найти нетрудно будет |
|||
14.01.2017, 18:25 | #529 | |||
|
||||
|
Цитата:
Вы ж не поверите, я туда ваще по одной из мотиваций пошла чтобы понимать инструкторов, потому как в речи они сильно отличаются от того, чему нас в ВУЗе учили))) Рассказывает мне инструктор что и куда, а у меня глаза на лоб: "с чего они вообще все это взяли!!!" А то вот как "собрал" бы мне собаку инструктор из лучших побуждений, да исходя из своего идеала в моей ситуации, а она мне такая вовсе и не нужна, а нужна совсем другая) Не мотиваций-то у меня было больше, но вот одна из - |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.01.2017 в 18:32. |
||||
14.01.2017, 18:26 | #530 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нет, именно - после. Плодовитых гибридов дают близкородственные виды, настолько близкородственные, что до сих пор их номенклатурный статус зафиксирован условно. И они чаще все-таки, подвиды.
|
|||