Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2017, 18:28 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2017, 18:29 | #532 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
14.01.2017, 18:34 | #533 | |||
|
||||
сама скромность
|
учитывая то, что собаку отдали на цепь из семьи с маленькими детьми, прогноз не самый радужный...
|
|||
14.01.2017, 18:36 | #534 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ёжик Пушистый, не могу не спросить - и как, помогли вам курсы понять речь инструкторов? (Я ж хорошо понимаю, о чем вы. Только вот в эффективности курсов не уверена - в лингвистические способности инструкторов верю больше, они ж как почерк у врачей )
|
|||
14.01.2017, 18:40 | #535 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, нет, я просто параллельно нашла тех, с которыми мне удобно и симпатиШно, сильно надеюсь, что им со мной - тоже) по разным направлениям) Мне же не нужен постоянный многолетний тренинг, собаки - неспортивные, и на серьезный спорт меня бы и не хватило, исходя из данных проводника).
Но все равно там было интересно и даж пользительно, ну после ДОСААФа-то)) По поводу "науки молодой и ветренной" Вы мне не первая говорите) Да, на то похоже) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.01.2017 в 18:53. |
||||
14.01.2017, 18:43 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои собаки иногда работают в местных реабилитационных центрах, привыкли, очень аккуратничают, а после работы дома спят как убитые, нервная нагрузка большая. |
|||
14.01.2017, 19:05 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(молоссы, овчарки (хотя охотников низвела к одной группе для краткости (сейчас Лиаро попеняет мне на некорректность))), молоссы появлись много-много раньше овчарок. На протяжении многих столетий молоссы работу работали для человека. И люди селекционировали нужные качества. В том числе и ЧО, потому что с такими собаками взаимодействовать гораздо легче. И ротвейлер был приведён в пример, как представитель молоссов, но с более высоким уровнем ЧО. И никакие групповые или конституциональные особенности не помешали, и явно видно, что в группе могут быть очень разные собаки. Невозможно уравнивать собак, которые до последнего времени (а некоторые и сейчас) вели полудикую стайную жизнь, из поколения в поколение выращивались далеко в горах и при овцах, при минимальном общении и заботе людей и почти естественном отборе, самостоятельно охраняли большую территорю с кучей овец, воевали с опасными хищниками; с другими одногрупниками, у которых всегда был совершенно другой образ жизни, к которым предьявлялись другие требования, было другое выращивание и другой отбор. И качества у них будут, естественно, разные. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 14.01.2017 в 19:20. |
||||
14.01.2017, 19:29 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2017, 19:36 | #539 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Короче, нипанятна((( То ли волки и шакалы позже "дивергенциализировались", то ли... Короче, нуна поискать с какого времени что, кого и куда) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.01.2017 в 19:44. |
||||
14.01.2017, 19:44 | #540 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ёжик Пушистый, шалайки Сулимова))) да, вид. Опять - же, близкородственный до одинакового числа хромосом. Что дает и давало естественную возможность результативного скрещивания. В дикой природе "барьером" служит экология вида, а не генетика. А это - преодолимый барьер.
(Позже, позже. Сейчас господствует теория общего предка) |
|||