Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2017, 22:28 | #551 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
14.01.2017, 22:58 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, правильно, смотря по какому критерию.
Так это вопрос к Ёжику Пушистому, не ко мне. Это она писала, что молоссы просто по определнию (групповая принадлежность, тип К и ВНД, "тупая" работа) имеют низкую ЧО. А потом оказалось, что ротвейлеры выпадают из этой теории, и у них таки удалось выселекционировать более высокий уровень. Или кто-то будет спаривать, что ротвейлеры человекоориентированнее алабаев? Я ж ап том с самого начала и писала, что ни конституция, но классификация, не мешает ЧО. Декорашки вон, ваще никакую работу не работают, тока коленки греют, а ещё как ЧО! Что есть "физиологический тип" и где я такое пишу? С какого? А не шпицы оне? |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 14.01.2017 в 23:04. |
||||
14.01.2017, 23:46 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2017, 23:48 | #554 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Крона, а что вы вкладываете в понятие человекоориентированости? Как оно в вашем понимании выглядит?
"Шпиц" и "молосс" - это морфологическая характеристика. А "овчарка" - функциональная. |
|||
15.01.2017, 00:02 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.01.2017, 01:09 | #556 | |||
|
||||
Местный
|
Дауш, я тоже не понимаю, о чем вы)
Попробую восстановить логику разговора. Вы написали: молоссы появились много раньше овчарок. Под овчарками мы тут условились понимать собак, которые быстро вырабатывают УРы, пластичны, легко меняют проводника и прочее-прочее. Этому соответствует исторически сложившаяся группа овчарок, преимущественно англо-европейского происхождения, работающая со стадом традиционным стилем. Мы их еще шепардами окрестили. Я у вас уточняю - вы про этих овчарок говорите? Нет. В "каменном веке" их не было. Ок, думаю я. И отматываю историю овчарок чуток назад. Собаки еще не начали пасти, но уже работают со стадом. Сюда попадают все -гонные. Вне зависимости от того, что они гоняют - оленей или гурты. Овчарки утрированного "каменного века" (типа давным-давно в тридесятом королевстве...) - такие! Я у вас опять уточняю - вы про эту группу овчарок? Про ту, куда входят оленегонки? Мы их будем считать овчарками? Нет, они шпицы, а не овчарки. Данивапрос! Отматываем историю еще назад. Собака еще не гонит стадо, она за ним следует, примерно на той же базе, как следуют всякие хищники за стадами своих травоядных жертв, только базе, "слегка" подрихтованной палками и камнями, которыми бросается агрессивный двуногий "владелец" стада. И эта собака иногда вмешивается в дела стада, приводя его в соответствие со своим, хищническим, "представлением о прекрасном" - о том, как выглядит стадо. Не по просьбе агрессивного двуногого, а просто потому что обычно собаки не любят непорядка и хаоса. Стадо должно быть стадом, хищник должен быть хищником, всякое "выпадение из роли" стоит исправить. Только не слишком усердствуя, ибо двуногий с камнем. Дальше уже историю овчарок не отмотать. Все, это начало. Да и век вроде достаточно каменный) Значит, речь о них, о таких овчарках. Пытаюсь представить молосса, который появился раньше таких овчарок - и не получается! В лучшем случае воображение рисует очень крупного лайкойда, который кусает зверя за один бок, пока во второй бок агрессивный двуногий кидает камень или втыкает рогатину. Кусает и отскакивает, ибо двуногий двуногим, а жить охота. И тут возникает другой вопрос - вы про каких молоссов речь ведете? Но я уже даже боюсь дальше уточнять, дааа))) Потому как на горизонте появились некие |
|||
15.01.2017, 01:35 | #557 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Лиаро, чудесно написано образно. Картинка перед глазами:)
|
|||
15.01.2017, 09:48 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так абстрактно отматываем не указывая время! Тогда уж обратиться к геохронологическому времени,а то ведь не понять вам друг друга,а тем более не понятно будет всем кто желает получить знания по этой теме и по ЧО.В какой конкретно период появились молоссы и овчарки.
А лучше если будет ссылка на первоисточник. |
|||
15.01.2017, 09:51 | #559 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лиаро, .Вы - прелесть) Мое терпение истощилось за пару дней, я просто стала проматывать все посты Кроны, не читая, потому что ей для ответа на свои вопросы просто достаточно было внимательно перечитать то, что уже писалось, а Вы заступили на вахту и ТААААк классно все расписали "от Адама и Евы"
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.01.2017 в 09:54. |
||||
15.01.2017, 10:20 | #560 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
И человеки, и собаки вообще, и апчарки в частности появились в один и тот же период. Странно, что вы задаёте такой вопрос. Называется он четвертичным и длится по сей день.
|
|||