Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2017, 13:25 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
Крона,ну хоть маркируйте как-то когда о каком пишете. Простыни цитат все никто не читает...
Цитата:
Ну и да, имхо, можно молосса " за?£@ть", и да, если быть к нему не внимательным как раз и будет картинка типа "прорвало". А так да, мож и хороша собака, которая тут же забывает про курицу, как только курицу в холодильник уберешь, но я таких не видела. |
|||
18.01.2017, 13:53 | #672 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Антропофобия для вида Собака домашняя - норма. Более того, не существует такого "видового" качества как "отстутствие (или присутствие) страха к человеку" ни у одного вида. Антропофобия, как таковая, это не врожденное качество. (Реакцию животных на человека в заповедных местах вспоминаем). А вот та самая ЧО - вот она, да, является видоспецифических качеством собаки. Только не в том варианте, которым оперируете вы, "ваша ЧО" слишком "объемна" и включает в себя несколько критериев. |
|||
18.01.2017, 14:04 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте, плиз, "академический" вариант. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 18.01.2017 в 14:09. |
||||
18.01.2017, 14:20 | #674 | ||
|
|||
Местный
|
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть такую информацию? Гугл молчит.( Ну, это же не гуманно, так мучить любопытством.
Цитата:
Цитата:
И этот момент вызвал у меня вопрос. Разве переадрессованная агрессия это присуще молоссам? Я всегда считала, что это свойственно собакам с проблемной нервной системой или холеричным. Я была не права? |
||
18.01.2017, 14:22 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 18.01.2017 в 14:27. |
||||
18.01.2017, 14:28 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
А мож ну её "антропофобию", мож одной " неофобией" обойдемся?))))
|
|||
18.01.2017, 14:30 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Правы. У меня овчарка бала с таким закидоном, немного "истеричка", но крепкого типа без признаков сырости.
|
|||
18.01.2017, 14:30 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
А че именно " переадресованная" так актуальна? А просто агрессия не катит?
|
|||
18.01.2017, 14:32 | #679 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
18.01.2017, 14:32 | #680 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Время не стоит на месте. Появляются новые наблюдения и новые данные.
Генетически детерминированный признак антропофобии сделал бы невозможным искусственное вскармливание детенышей "диких видов животных". Антропофобия - частный случай неофобии. Вот оная, да, имеет высокую биологическую целесообразность и является врожденной, поскольку относится к инстинкту самосохранения. На неофобии, как на врожденном фундаменте формируются индивидуальные приобретенные реакции на раздражители. Антропофобия в их числе. |
|||