Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2017, 18:56 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Крона, ну вот у Лоренца, емнип, в книге " кольцо царя Соломона " было про водяных землероек и как они пространство осваивали, а Лоренц, добрый человек, им рельеф вручную менял. ( с телефона быстро не найду). Отодвинет Лоренц какой-нибудь камень на который землеройки вспрыгивала - землеройки так вспрыгивает и плюхается на пол. Пока там до неё допрет, что камня нет... |
|||
18.01.2017, 19:00 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла таки
Цитата:
|
|||
18.01.2017, 19:19 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
Molya, ммм... ну это не неофобия. это динамический стереотип. у меня тоже такой был, когда мы во время ремонта перенесли выключатель в комнате вниз))
|
|||
18.01.2017, 19:26 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2017, 20:55 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. Только в вид собака домашняя не только породистые собаки входят. Парии, динго + волк, которого, если я правильно помню, в один вид с собакой объединили.
И, какбэ, от породистого щенка я не ожидаю поведения парии именно потому, что заводчики не социализировать должны щенков, а разводить собак без нео- и антропофобии. |
|||
18.01.2017, 21:15 | #746 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Вот прямо ровно туда же и деть, куда и кавказов, по которым собирал статистику Высоцкий. Его собаки тоже выступали в рингах. Великолепно, я бы сказала, выступали. Местами, блестяще. И тем не менее, его статистика - очень показательна. Собака, подготовленная на несколько минут выступления в привычной обстановке и выработанный устойчивый классический УР - это как бы не одно и то же( И СРОКИ даже этой подготовки у собаки с высокой ЧО и с ЧО низкой - очень различны. Не только из-за конституциональных различий, само наличие или отсутствие высокой ЧО - тоже таки играет роль при работе с человеком. И с легкостью замены проводника при низкой ЧО у собаки без потери точности в работе - затык.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.01.2017 в 21:24. |
||||
18.01.2017, 22:35 | #747 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Последний раз редактировалось koldynya; 18.01.2017 в 22:40. |
||||||||
18.01.2017, 22:40 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2017, 22:47 | #749 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
У Высоцкого, в "Волкодавах". Если я правильно помню, но в этом не уверена, он ли это писал, но был еще и постатейный вариант.
Да, ролики выступлений есть в сети. Не знаю, все ли сохранились, но пару лет назад их было много. По поводу физиологии гол.мозга - ОЧЕНЬ много спец.литературы. По человеку, который в механизмах условно-рефлекторной деятельности от собаки практически не отличается. По собакам в таком количестве и настолько подробно я не видела, а человек - эт моя специальность. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.01.2017 в 22:50. |
||||
18.01.2017, 22:48 | #750 | ||
|
|||
Местный
|
Люкс, в теме про сдачу бурбулем норматива выкладывали ролики. Когда я говорила, что молоссы будут проигрывать овчаркам на соревнованиях, а мне доказывали, что молоссы тоже могут. Красиво работали.
|
||