PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2017, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #741
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Эльфа,
Крона, ну вот у Лоренца, емнип, в книге " кольцо царя Соломона " было про водяных землероек и как они пространство осваивали, а Лоренц, добрый человек, им рельеф вручную менял. ( с телефона быстро не найду).
Отодвинет Лоренц какой-нибудь камень на который землеройки вспрыгивала - землеройки так вспрыгивает и плюхается на пол. Пока там до неё допрет, что камня нет...
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2017, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #742
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Нашла таки
Цитата:
Одна излюбленная тропинка проходила по краю стола вдоль стенки аквариума. Стол был утяжелён двумя камнями, лежавшими сверху, и один из них вплотную примыкал к стеклу аквариума. Поскольку этот камень лежал прямо на пути кутор, в их обычай вошло вспрыгивать на него, а затем соскакивать вниз, что они и проделывали неизменно. Если я убирал камень с его постоянного места и перекладывал на середину стола, землеройка подпрыгивала вверх в том самом месте, где должно было находиться препятствие. Она падала вниз и, ударяясь о крышку стола, казалась весьма сконфуженной. Тут землеройка пускала в ход вибриссы и вела себя так, словно оказалась в совершенно незнакомом месте. Её следующие поступки были ещё более забавны: она возвращалась назад и тщательно обшаривала все вокруг, пока не находила известные ей ориентиры. Затем зверёк становился на прежний путь, пробегал небольшое расстояние и вновь подпрыгивал в воздух, после чего обрушивался вниз точно так же, как несколько секунд назад. Казалось, он только теперь начинал понимать, что его первое падение не есть результат собственной оплошности, но вызвано изменением привычной трассы. Теперь землеройка принималась исследовать образовавшийся перерыв в пути, осторожно ощупывая и обнюхивая то место, где прежде лежал камень.

Читать полностью: http://readr.su/konrad-lorenc-kolco-...#ixzz4W8LBIIeX
Старый 18.01.2017, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #743
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Molya, ммм... ну это не неофобия. это динамический стереотип. у меня тоже такой был, когда мы во время ремонта перенесли выключатель в комнате вниз))
Старый 18.01.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #744
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Эльфа,
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
у меня тоже такой был, когда мы во время ремонта перенесли выключатель в комнате вниз))
я убивать за такое готова. У меня начальство любит приносить всякую нех и класть её мне в гнездо. Вот это неофобия у меня от этой нех во все поля.
Старый 18.01.2017, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #745
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от koldynya Посмотреть сообщение
Так вроде выяснили уже, что это видовая норма. Чуть выше.
Ага. Только в вид собака домашняя не только породистые собаки входят. Парии, динго + волк, которого, если я правильно помню, в один вид с собакой объединили.
И, какбэ, от породистого щенка я не ожидаю поведения парии именно потому, что заводчики не социализировать должны щенков, а разводить собак без нео- и антропофобии.
Старый 18.01.2017, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #746
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Тогда куда таки деть тех. ам. бульдогов, которые выступают на соревнованиях по ИПО?
Вот прямо ровно туда же и деть, куда и кавказов, по которым собирал статистику Высоцкий. Его собаки тоже выступали в рингах. Великолепно, я бы сказала, выступали. Местами, блестяще. И тем не менее, его статистика - очень показательна. Собака, подготовленная на несколько минут выступления в привычной обстановке и выработанный устойчивый классический УР - это как бы не одно и то же( И СРОКИ даже этой подготовки у собаки с высокой ЧО и с ЧО низкой - очень различны. Не только из-за конституциональных различий, само наличие или отсутствие высокой ЧО - тоже таки играет роль при работе с человеком. И с легкостью замены проводника при низкой ЧО у собаки без потери точности в работе - затык.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.01.2017 в 21:24.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #747
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
И, какбэ, от породистого щенка я не ожидаю поведения парии именно потому, что заводчики не социализировать должны щенков, а разводить собак без нео- и антропофобии.
А кто с этим здесь где-то спорил? Разговор шел о другом. Не надо переводить разговор на нерадивых заводчиков.

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Его собаки тоже выступали в рингах. Великолепно, я бы сказала, выступали. Местами, блестяще.
А где есть эта статистика? И нет ли у Вас роликов этих выступлений?

Цитата:
Собака, подготовленная на несколько минут выступления в привычной обстановке и выработанный устойчивый классический УР - это как бы не одно и то же
Цитата:
Третья стадия стабилизации условного рефлекса, или формирования навыка. Навык формируется при многократном повторении условного рефлекса в обстановке различной сложности. Автоматическое проявление рефлекса на условный раздражитель теперь не требует постоянного подкрепления его безусловным раздражителем. В этой стадии условный рефлекс переходит в навык и становится стереотипным. Он активно проявляется в обстановке любой сложности.
Это определение устойчивого УРа (или навыка). Если собака регулярно показывает его в разных условиях: на разных соревнованиях (пусть, например, ИПО- это жесткая схема, но места то проведения, климатические условия и т.д. разные, а если мондио, то там и не схема, а если это ПСС и т.д.), просто в быту, то что нам мешает говорить об УРе? В какие условия надо поставить собаку, что бы уверенно говорить об устойчивом УРе?

Цитата:
И СРОКИ даже этой подготовки у собаки с высокой ЧО и с ЧО низкой - очень различны. Не только из-за конституциональных различий, само наличие или отсутствие высокой ЧО - тоже таки играет роль при работе с человеком. И с легкостью замены проводника при низкой ЧО у собаки без потери точности в работе - затык.
А вот с этим спорить мне даже в голову не придет. Да, КПД работы, естественно, разный. И да, проводника меняют тяжело. Все это есть.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый
Таки да, определенные особенности есть)
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть такую информацию? Гугл молчит.( Ну, это же не гуманно, так мучить любопытством.

Последний раз редактировалось koldynya; 18.01.2017 в 22:40.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #748
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Тогда куда таки деть тех. ам. бульдогов, которые выступают на соревнованиях по ИПО?
А можно хоть одного посмотреть?
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #749
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
А где есть эта статистика? И нет ли у Вас роликов этих выступлений?
У Высоцкого, в "Волкодавах". Если я правильно помню, но в этом не уверена, он ли это писал, но был еще и постатейный вариант.

Да, ролики выступлений есть в сети. Не знаю, все ли сохранились, но пару лет назад их было много.

По поводу физиологии гол.мозга - ОЧЕНЬ много спец.литературы. По человеку, который в механизмах условно-рефлекторной деятельности от собаки практически не отличается. По собакам в таком количестве и настолько подробно я не видела, а человек - эт моя специальность.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.01.2017 в 22:50.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #750
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Люкс, в теме про сдачу бурбулем норматива выкладывали ролики. Когда я говорила, что молоссы будут проигрывать овчаркам на соревнованиях, а мне доказывали, что молоссы тоже могут. Красиво работали.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
розовый пони