Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2017, 13:10 | #821 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все рабочие собаки самостоятельны, и даже самые управлемые и послушные подружейники, хоть и имеют высокую ЧО. Одно другому не мешает. Это к вопросу о базе. Цитата:
Большинство пород отбирались по другим критериям, нежели овчарки-волкодавы. Цитата:
всю группу подгоняете под этот образец. Все ваши описания породных молоссов это калька с книжки Высоцкого о волкодавах. Несмотря на то, что именно породная работа и критерии отбора были различны. Взять тех же ньюфов или сенбернаров в их рабочую бытность. Они были не настолько независимы и значительно более ЧО, чем волкодавы и это не косяк разведения. У них в стандартах перечислен набор качеств, сильно отличный от качеств приотарников. Да, люблю и хорошо знаю. Я с детства с собаками, сама держала и дрессировала молоссов, своих и чужих. И тех самых советских боксёров, про дрессируемость которых, опять мифичиские все, отзывались плохо. Я их знаю с другой стороны. И на фоне тогдашних восточников-мастодонтов (а других просто не было), боксёр был отличным "служебником". Круче были только доберманы (в плане подвижности). Дрессировку по ОКД-ЗКС тогда проходили все крупные собаки, включая больших пуделей и колли. А не использвались они в армии-милиции не по причине тугости в учёбе, а прежде всего из-за г\ш и суровых климатических условий. В обычной жизни это были прекрасные собаки, умные, послушные, уравновешенные и отлично дрессируемые. И крупные-мощные, конечно, не чета теперешним.А со стандартом сравнить не судьба? Только не с алабаевским. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 19.01.2017 в 13:14. |
||||
19.01.2017, 13:21 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Некоторые суки первое время ещё использовались в разведении, но потом и их вытеснила "свежая кровь". |
|||
19.01.2017, 13:24 | #823 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бренчик, а, видела, но это не то что ищет подруга...
|
||
19.01.2017, 13:30 | #824 | |||
|
||||
не добрая половина
|
И в то же время, большая часть их работы выполнялась самостоятельно, без участия человека и требовала умения принимать решения без оглядки на то, что им скомандуют, исходя исключительно из той ситуации, которая складывалась в конкретный момент.
|
|||
19.01.2017, 13:32 | #825 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Давайте, я оставлю за Вами последним Ваше мнение, если для Вас это так важно, мне оно в целом все равно, потому что и так уже как бы все ясно и разговаривать ни о чем не хочется. У нас нет точек пересечения и вообще нам в разные стороны. Ваш предпоследний пост, честно говоря, я даже не читала( Потому что. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.01.2017 в 13:42. |
||||
19.01.2017, 13:42 | #826 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я когда на чернышином форуме увидела тему "Нужно ли чернышу ЗКС в городе?" и ответы в ней: Зачем? Мы же в городе живем." просто офигела. Сорри за мой французский. (( И мне интересно стало, а раньше что, все черныши на хуторах за заборами жили, что ли? И жили, и дрессировали, и выступали. И людьми в городе не закусывали. |
||
19.01.2017, 13:44 | #827 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
koldynya, нинада... про досаафовских чернышей... И жесткие (от характера до шерсти ), и ума палата, и ваще... У мну ностальгия по тем, их держала моя подруга)
Что с теперешними - даж и не представляю( Совсем. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.01.2017 в 13:50. |
||||
19.01.2017, 13:53 | #828 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.01.2017, 13:53 | #829 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
19.01.2017, 13:54 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый,
Да что там представлять? Две ладони на попе умещаются))) Офигела, когда вбизи увидела. Теленок! Раньше они были мелкие и злобные, а теперь большие и добрые |
|||