PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2017, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #851
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лана Таксыш Посмотреть сообщение
Хомяков в руках сжимает, котёнку тоже какие-то ужасы сделала, даже рыбок из аквариума выловила. И всё от "любви", она их достаёт, к себе прижимает и ходит по квартире, спать кладёт в колясочку, в тряпочки кутает...
интересно где в этот момент взрослые .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2017, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #852
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Просто в буквальном смысле стала нянькой для ребёнка.Без преувеличения.
при выстроенных отношениях и хорошо. Отож чтоб молосс не думал, что он лучше родителей и прочих ребёнка умеет нянчить.
У нас с Ладой ваще посторонний мопс пытался ребёнка отжать...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #853
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Цитата:
Зазря убила время на "Волкодавов" Высоцкого, ничего нового для себя не открыла, зато узнала откуда взялась эта манера лезть
руками в миску к собаке, когда она ест. Это была рекомендация автора, а книжку видимо читают многие начинающие собаководы.
Так это рекомендовали в клубах задолго до него. Я думаю последовательность здесь другая.
А у меня в процессе чтения много вопросов возникает в автору. Но ему я их задать не могу. Задам тут. Один из (отрывок как раз перед глазами)
Цитата:
Инстинкт добычи есть по своей сути охотничий инстинкт. Истинные пастухи, каковыми являются и наши кавказцы, тысячи лет живущие при стадах, отличаются слабо выраженным охотничьим инстинктом. Многие специалисты отмечают эту особенность пастушеско-сторожевых пород собак, подтверждает это и практика работы с представителями этой группы.

Что касается апортировки предметов, то задумайтесь сами: для чего собаки бегают за брошенной палочкой? А зачем отдают владельцу? Правильно, чтобы он ее снова бросил, чтобы вновь можно было «преследовать добычу» и овладеть ею! Кстати, апорт применяется и для обучения собаки приемам послушания. Естественно, только собак тех пород, у которых сильно развиты охотничьи инстинкты, базирующиеся на «великом инстинкте голода», а не «агрессии».
Т.е. "великий инстинкт голода" волкодавам не доступен и охотничьего инстинка ( или охотничьего поведения) у них нет ? А как же утверждение, что большая часть рациона аборигенов составляют мелкие зверьки, собственноручно (собственнозубно) пойманные? Или они сами в пасть запрыгивают?

О, еще. Чуть ниже.
Цитата:
Волкодавов, в подавляющем большинстве случаев, не надо учить кусать (они это и так прекрасно умеют!), а нужно суметь сделать так, чтобы собака поверила в реальность происходящего.
Т.е. всех остальных учат именно кусаться?
А вообще такое пренебрежительное отношение ко всем другим породам, которое сквозит во всей этой книге, мало у кого встретишь.

Последний раз редактировалось koldynya; 20.01.2017 в 15:04.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #854
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от koldynya Посмотреть сообщение
Цитата:
Что касается апортировки предметов, то задумайтесь сами: для чего собаки бегают за брошенной палочкой? А зачем отдают владельцу? Правильно, чтобы он ее снова бросил, чтобы вновь можно было «преследовать добычу» и овладеть ею! Кстати, апорт применяется и для обучения собаки приемам послушания. Естественно, только собак тех пород, у которых сильно развиты охотничьи инстинкты, базирующиеся на «великом инстинкте голода», а не «агрессии».
Т.е. "великий инстинкт голода" волкодавам не доступен и охотничьего инстинка ( или охотничьего поведения) у них нет ?
Там подводится база под работу с человеком (фигурантами, "вепрями") не на "добыче", как у спортивных собак, а на "агрессии".
Ну и есть пренебрежение к работе в определённое место, на рукав, и к погоням-преследованиям.
Только лобовая, только хардкор, а не догонялки за убегающим, то есть испугавшимся и уже изгнанным противником.
Куда уж без романтики.
Цитата:
Цитата:
Волкодавов, в подавляющем большинстве случаев, не надо учить кусать (они это и так прекрасно умеют!), а нужно суметь сделать так, чтобы собака поверила в реальность происходящего.
Т.е. всех остальных учат именно кусаться?
Это тоже к кусалкам, которые начинают с другими собаками с игр в тряпочки-жгутики.
Типо аборигенам надо угрожать и будить "зверя", а не разыгрывать (от игры, а не розыгрыша).
Потому что для них человек не может быть добычей, только врагом.

Последний раз редактировалось Крона; 20.01.2017 в 15:43.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #855
koldynya
Местный

Местный

Цитата:
Там подводится база под работу с человеком (фигурантами, "вепрями") не на "добыче", как у спортивных собак, а на "агрессии".
Я понимаю, для чего это делается автором. Я не понимаю, как выживают аборигены в своей среде, если они охотиться не умеют? У меня когнитивный диссонанс.
А вообще, чем дальше читаю, тем больше вопросов.
Ну, например.
Цитата:
1. Охота на мелкого зверя.

Применяется (с одинаковой эффективностью) и хватка, и укус.
.....
3. Поединок с волком.

Стиль работы волкодава уже один: укусы наносятся в горло (цель — яремная вена, разорвать которую легче именно рывком) и пах как наиболее уязвимые места противников.
Здесь мы уже можем видеть и стремление сломать задние лапы, и придавливание врага собственным весом с последующим нанесением смертельных укусов. Ни удержание, ни встряхивание уже не применяются
Единственная оговорка — применяемое иногда «удушение».

Любопытно, что так же работают борзые, только множественные укусы наносятся не одной собакой, а стаей: сколько собак, столько и укусов. Так решается проблема безопасности, поскольку одна борзая противостоять волку не в силах.
Но если посмотреть ролики схватки собаки с волком, то видно обратное.
https://www.youtube.com/watch?v=zII9ryWTy3g
На 1.50. Откровенное удержание. Можно и другие ролики посмотреть.
Ну не мог же человек, профессионально занимающийся этими собаками, такого не видеть. Это же находится за 5 минут.

Последний раз редактировалось koldynya; 20.01.2017 в 16:08.
Старый 20.01.2017, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #856
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

koldynya, работа собаки на комплекте злоба+добычный - это вообще тема для отдельного разговора. Очень интересная, но долгая. Жалко, что Виаторис нет. Но именно в этой теме мне бы не очень хотелось бы развивать, слишком много всего для одной темы, как мне кажется.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #857
koldynya
Местный

Местный

А вот это .. Я даже не знаю, как реагировать.

Цитата:
В этой связи актуальна проблема использования намордника при подготовке специальных защитных собак.

Свою приверженность к такому подходу мы базируем на двух аксиомах.

Аксиома 1. Собака домашняя принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidas), отряда хищных. Отсюда следует, что любая собака умеет кусать с рождения, но кусать так, как это удобно ей, а не ее хозяину. Иначе она просто калека.

Аксиома 2. Анатомически зубы псовых не предназначены для убийства.
Может я что-то не правильно поняла?
Старый 20.01.2017, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #858
koldynya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
работа собаки на комплекте злоба+добычный - эт вообще тема для отдельного разговора.
Я не о комплексе и дрессировке сейчас. Я об отсутствии одного из основных инстинктов (или поведения) необходимого для выживания. У собак, которые больше всего поставлены в условия, где это необходимо.

Последний раз редактировалось koldynya; 20.01.2017 в 16:32.
Старый 20.01.2017, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #859
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

koldynya, Черт его знает... возможно, он просто делит убийство при охоте (добыче пищи) и убийства при отстаивании территории или внутри вида? Я давно читала, надо просмотреть.

Ну нет, волкодавы охотятся, конечно, на мелкую дичь. Жрать-то надо)

Он работал преимущественно не с приотарниками. В КЗ охотничий нивелировали, насколько смогли. А вот злобность - очень приветствовалась. Но она тогда у всех приветствовалась. Я помню, с каким презрением смотрели в том же ДОСААФе на подготовку колли и эрделей, когда конкретные собаки "не тянули" по злобности, на той же игре, суть "добыче". Инструктора собак, подготовленных не на злобности, и за собак-то особо не считали...

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 20.01.2017 в 16:35.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #860
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
А вообще, чем дальше читаю, тем больше вопросов.
А оно вам надо, разбираться с этим нормативом?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
розовый пони