PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2017, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #911
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Только требование к наличию или отсутствию тесных взаимодействий при совместной работе с человеком.
Да, я дополнила об этом в своем посте. Но, на мой взгляд, условия существования то же играют роль. "Бытие определяет сознание". В том числе и зависимость от человека. Которая однозначно больше у охранника двора, сидящего на цепи, чем у свободного пастуха. И с людьми , разными, этот охранник, хочешь- не хочешь, общается больше. А доги где жили? Разве не жили они в покоях хозяев? Со сколькими людьми они общались? Какие требования к ним при этом предъявлялись?

Цитата:
Чтобы самостоятельно догнать и удерживать нарушителя требовались совсем другие качества
А только ли самостоятельная работа. А сопровождение егеря при его работе в лесу не требовалось? Это уже собака сопровождения получается. Патрулирование.

Последний раз редактировалось koldynya; 20.01.2017 в 19:12.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2017, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #912
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Цитата:
Индивидуальность, она все равно должна идти в рамках породных требований, согласитесь
Естественно. Так и требования к породам по стандартам, даже у молоссов, разные. И к типу конституции, и в области применения. Требования разные, соответственно и результат на выходе разный. Поэтому и выстраиваются отношения с собаками разных пород молоссов очень по-разному. С боксерами вон легко, а с КО сложно часто даже для профессионалов. Хотя возможно, и по одной схеме. Не знаю, никогда по поводу схемы не задумывалась. Всегда придерживалась принципа "трех П", как говорит Высоцкий. Со всеми. Хотя с молоссами у меня отношения всегда выстраивались легче, чем , например, с терьерами. А вот с гриффонами легко и просто. И с чихой тоже. С овчарками пока не пробовала. )))

Последний раз редактировалось koldynya; 20.01.2017 в 19:23.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #913
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от koldynya Посмотреть сообщение
А только ли самостоятельная работа. А сопровождение егеря при его работе в лесу не требовалось? Это уже собака сопровождения получается. Патрулирование.
Мммм, ведь Вы же знаете, что "собака сопровождения" и "патрулирование" - это разная подготовка собак с разными качествами? Первое - это та самая самостоятельная работа по охране объекта. У меня была такая, в девяностых, тогда это чуть по другому называлось, но программа подготовки и требования к собакам были те же.

А сопровождение егеря в лесу, где на участке вообще не должно быть людей, кроме этого самого егеря, ну честно, эт не сложная работа, которая легко выстраивается на обычных внутривидовых, вот прям сама практически и выстраивается) Мы так "патрулируем" почти каждую ночь, несколько гектар огороженой ведомственной территории, нас туда пускают гулять без поводка по договоренности с администрацией, во внерабочее время) В первое лето прогулок мы там ТАКОООЕ иногда в ночи по кустам находили))) А у меня собака с ОЧЕНЬ низкой ЧО, но вот, типа "патрулирует", практически без обучения)))

Боксеров - селекционировали именно как служебников, очень целенаправлено, и все в последние примерно сто лет плюс-минус. Так что как пример - не идут.

Да, а какую сложную работу в плотном контакте с человеком выполняли доги? Они были чистыми караульщиками. И отношения со "своими" людьми - на уровне обычных бытовых.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 20.01.2017 в 19:29.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #914
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Зачем менять проводника собаке, если она всю свою жизнь охраняет один и тот же двор?
Вы про последние годы? В "дворовое" время они уже были сформированы. Эти последние сто лет вообще мизер в плане эволюции.
Расцвет и широкое распространение молоссов происходили в античную эпоху. За травильными военными собаками ухаживали и заботились рабы. Много, разных, рабы продавались-покупались, погибали, казнились, привозились новые. Были конечно у известных патрициев и полководцев и свои любимые собаки, верные, преданные, защищавшие хозяев на поле боя. Есть такие легенды в их истории. Но они не противоречат остальному. Слишком велики были собачьи "питомники" в те времена, а рабов ещё больше. Так что собачки не были обделены вниманием и заботой.
Кстати, широко известные в Римской империи гладиаторские бои с собаками, некоторые историки считают формой казни последователей христианкого учения. Это довольно интересная тема, но сейчас не до неё.
Военная история тех времён тесно связана с боевыми собаками. Благодаря военным походам они распространялись по миру вместе с армиями. Их массово, и щенками и взрослыми, дарили, продавали, выменивали. Они были таким же товаром, как и подневольные люди.
Это ооочень большой и важный кусок в филогенезе ближайших предков всех современных евромолоссов.
Так называемых, потому как там не только Европа. Это теперь, а раньше центр цивилизации был сильно южнее.

А по жизни молоссы нормальные собаки, и работать могут с другими проводниками, и не умирают от одиночества, оставленные
хозяином. На передержке с ними никаких проблем, естественно, если собака воспитана, не агрессивна и дружит с головой.
Ну да, молоссы не овчарки, они не ходят в наряд и не выезжают на "дело", так и никто их и не приравнивает.
Но и от отечественных абриоригенов их отделяет целая пропасть, "менталитет" совершенно другой.
Я много общалась и стеми и с другими, и знаю каковы они в общении и дрессировке.
А мастино, кстати, по стандатру - и полицейская ищейка, и защитно-караульная собака (в разных редакциях был разный перевод).

Последний раз редактировалось Крона; 20.01.2017 в 19:32.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #915
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Ну да, молоссы не овчарки, они не ходят в наряд и не выезжают на "дело
И не выполняют сложной работы в контакте с проводником, все правильно.

А обслуживающий персонал в виде рабов - так у караульных ведомственных кавказов тоже обслуживающий персонал, проводники. Эти собаки живут вообще без глубоких связей с людьми - проводник "вынул" из вольера, отвел на объект, пристегнул. После смены - проделал обратные манипуляции, сунул миску с едой. И меняются проводники-"обслуга" тоже легко и незатейливо. Это не владельческие собаки. У них просто нет глубоких личных взаимосвязей с людьми.

Я могу описАть, как ведет себя моя собственная собака с объективно низкой ЧО, но с выстроенными личными взаимосвязями, но, честно, говоря, не хочу конкретизировать образ на широкую общественность... ну, можно считать, что боюсь чего-нить, типа "сглаза", она мне действительно очень дорога. Лично. В интернете даже нет ни одной ее фотографии. Пужлива у нее хозяйка) Но надо сказать, что квартирные кавказы РР у нескольких моих знакомых кавказятников ведут себя в семье практически так же. И КС мы готовили и сдавали под кавказятниками, они в нее тыкали пальцем, гоготали и говорили: "Ты только посмотри, ЛЫСЫЙ кавказец!"

Мало того, итальянцы мне фигурально крутили пальцем у виска, говоря, что у них людям не приходит в голову эти линии собак брать в качестве компаньонов. Потому что.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 20.01.2017 в 19:47.
Старый 20.01.2017, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #916
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Во чего на фейсе откопала :
Старый 20.01.2017, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #917
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от koldynya Посмотреть сообщение
С овчарками пока не пробовала. )))
После молоссов скучно. У них всё предсказуемо и на лице написано. Крупными буквами.
Цитата:
А сопровождение егеря в лесу, где на участке вообще не должно быть людей, кроме этого самого егеря, ну честно, эт не сложная работа, которая легко выстраивается на обычных внутривидовых, вот прям сама практически и выстраивается) Мы так "патрулируем" почти каждую ночь, несколько гектар огороженой ведомственной территории, нас туда пускают гулять без поводка по договоренности с администрацией, во внерабочее время)
Да уж, равнозначные сравнения. "Дикие" времена с "дикими" людьми и наше время, с нашими рафинированными условиями
и такими же собачками. Что вы вообще знаете про работу тех егерей, чтобы так снисходительно её оценивать?!
Цитата:
Мммм, ведь Вы же знаете, что "собака сопровождения" и "патрулирование" - это разная подготовка собак с разными качествами? Первое - это та самая самостоятельная работа по охране объекта. У меня была такая, в девяностых, тогда это чуть по другому называлось, но программа подготовки и требования к собакам были те же.
Смешно в те условия переносить сегодняшние нормативы и требовния.
Ни разу неравноценно.
Цитата:
Боксеров - селекционировали именно как служебников, очень целенаправлено, и все в последние примерно сто лет плюс-минус. Так что как пример - не идут.

Да, а какую сложную работу в плотном контакте с человеком выполняли доги? Они были чистыми караульщиками. И отношения со "своими" людьми - на уровне обычных бытовых.

Эти собаки живут вообще без глубоких связей с людьми - проводник "вынул" из вольера, отвел на объект, пристегнул. После смены - проделал обратные манипуляции, сунул миску с едой. И меняются проводники-"обслуга" тоже легко и незатейливо.
Ну нельзя же всё настолько примитивизировать!
В общем с вами усё понятно. Эта музыка будет вечной.

Последний раз редактировалось Крона; 20.01.2017 в 19:56.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #918
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Ну нельзя же всё настолько примитизировать!
В общем с вами усё понятно.
Это ровно та самая мысль, которая постоянно возникала у меня все время данного общения с Вами) Но я решила придержать ее для личного пользования) А про "рафинированные условия" и "рафинированных" инфантильных и прочих непородных собак "нашего" времени уже говорили, вон там, чуть-чуть повыше)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 20.01.2017 в 19:57.
Старый 20.01.2017, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #919
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
koldynya, на самом деле, по одной и той же схеме. По внутривидовым шаблонам. Я сама настолько к этому привыкла, что ловлю себя на том, что и с папийоном выстраиваю по ним же)
И ни одна добрая душа не спросила, что за внутривидовые шаблоны
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #920
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Это ровно та самая мысль, которая постоянно возникала у меня все время данного общения с Вами) Но я решила придержать ее для личного пользования)

Метки
розовый пони