PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2017, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #191
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
не одну меня царапнуло отношение, как будто это все в норме.
Всякое может случиться, но обязательно нужен человек для подстраховки в такой ситуации. И, конечно, владелицу дома предупредить.
По сообщениям человек загоняет себя все в большую и большую .опу.
это уже не первый раз , убегают , вяжуться непойми кто с кем , метисы успешно продаются

Старый 18.01.2017, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #192
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

А теперь вернемся к керну,

Цитата:
Ольга Провентьева сегодня в 14:30
Позавчера вечером – 16 января, псевло-заводчик кернов Екатерина Николаевна Brt-Aza https://*******/brtaza организовала кражу собаки с передержки.
Я не снимаю с себя вины за излишнюю доверчивость, ведь именно я сообщила этой даме, что собака находится в Никольском… Только она знала, что наша передержка – грумер.
Это доверие возникло у меня не на пустом месте, ведь изначально я не доверяла этой даме, подозревая, что «цеховые» интересы окажутся превыше жизни и здоровья собаки.
Но за её благоразумие поручились двое очень уважаемых мной зоозащитников, поэтому я хоть как-то начала с ней взаимодействовать.
Но этот вопиющий случай привёл их в шок !!!
Ведь Екатерина активно позиционирует себя зоозащитником и поэтому вызывает доверие.
Будьте осторожны ! Никогда не доверяйте так называемым заводчикам !
Не породникам ! а именно заводчикам ! Их зачастую мало интересует жизнь и здоровье собак, главное для этой среды – ДЕНЬГИ, которые они зарабатывают на разведении собак. Им ни за что нельзя терять клиентов, поэтому они всегда будут заигрывать с покупателями и возвращать им когда-то купленный товар – именно так они относятся к своим же когда-то проданным собакам.
Не хочу обощать, абсолютно уверена, что есть в этой среде очень ответственные люди, душой болеющие за собак из своего питомника , но мой опыт, к сожалению, печальный.
Хотя я прекрасно помню историю полутора годовалой давности, когда именно породники защищали собаку – это история бордосского дога Нюши.
Но зоощиза помогла вернуть собаку в АД.
Эта история также есть в нашей группе https://*******/topic-90500039_32229198

Ольга Провентьева сегодня в 14:31
Итак, хочу рассказать участникам группы, как была найдена «хозяйка» , хотя у меня до конца нет уверенности в том, что это именно хозяйка.
После публикации поста о том, что поздно ночью на дороге я подобрала чёрненькую собачку, Костя и Жанна Селезнёвы предположили, что эта собака им знакома. Они неоднократно видели её болтающейся по нашей дороге.
Но это были всего лишь предположения…
Смущало то, что НИ ОДНОГО объявления по посёлку не было расклеено, НИКТО собаку у нас НЕ ИСКАЛ.
Поэтому они логично решили, что, скорее всего, ошиблись.
Но всё-таки через неделю после того, как эта собачка была найдена, у Кости нашлось время, чтобы проверить данную информацию.
Костя начал методично обходить дома вдоль дороги и в одном из домов ему сказали, что у них пропала похожая собака.
Костя позвонил мне, я тутже разрешила дать мой телефон.
Через полчаса мне отзвонилась некая дама и не представляясь стала требовать привезти ей собаку немедленно.
Я поинтересовалась номером чипа, но этот номер «хозяйка» не знала…
Я спросила, имеются ли у неё документы на собаку, в ответ услышала, что всё-всё есть, чтобы я приезжала к ней домой и смотрела документы.
В ходе разговора я спросила об обстоятельствах, при которых «потерялась» собака.
Ответ меня , как обычно, шокировал !!!
Дама ответила, что собака гадит дома и поэтому утром она выпускает её на улицу, а вечером запускает обратно !!!
Маленькую коротколапую собаку весом меньше 10 кг !!!
Собака оказалась самовыгульной !!!
Уже плохо !
Дорога , на которой я её подобрала, очень опасная . Кроме легковых автомобилей жителей посёлка по этой дороге постоянно на нормальной скорости ездят большегрузные фуры – это дорога на базу – склад.
Далее я задаю вопрос, знает ли «хозяйка» о том, что её собака больна, что у неё цистит и гидрометра матки ?
Всё это результат постоянного проживания на улице.
В ответ с уникальным равнодушием услышала, что «да», что «хозяйка» осведомлена о том, что её собака тяжело больна, но ни времени, ни денег на её лечение НЕТ.

Думаю, что Вы понимаете, что я высказала возмущение условиями содержания собаки.
Высказала их в очень корректной форме. А в ответ услышала абсолютно неадекватную матерную брань и угрозы в мой адрес.
Конечно, в такой ситуации я не могла поехать к ней в дом и проверять документы.
Я отправила смс-ку о том, КАКИЕ документы на собаку мне необходимо отправить на электронную почту для того, чтобы я могла удостовериться, действительно ли этот «голос в телефоне» является собственником собаки.
Но в ответ – тишина.

Ольга Провентьева сегодня в 14:31
Что там произошло дальше, я не знаю…
Но в результате, Екатерина Brt-Aza организовала кражу собаки, заявив что это керн из ЕЁ помёта.
А дальше на меня обрушился шквал лжи и оскорблений.
Я «не введусь» на эту пропаганду. Мне всё равно…
Но мне безумно жаль маленькую собачку, которой теперь снова угрожает смертельная опасность…

Что я хочу сказать, собака была на частной территории, и могла сбежать только если была открыта калитка. -Это если верить словам хозяйки.
Керны разве весят 10 кг, а то у меня вест еле 8 набирает. Ну и по поводу на улице, этот самый вест спокойно гулял по частной территории, и в морозы в -32 спокойно гулял по несколько часов уже со мной. Так что я думаю, что если собака нормально переносит морозы, то ничего страшного, и этот самый вест подцепил цистит в слякоть.

Так же Ольга чистит записи, и если когда тема на песике открылась, и я нашла тему в группе, то в одном посте было фото собаки, фото УЗИ и фото заключения, то сейчас там фото собаки, фото УЗИ.
По словам, у кого я спрашивала, собака была здорова.

Ну и довершение, вот видео где ест собака, у меня лично пинчер и вест едят в 100500 раз жаднее, даже если начнешь кормить через час после еды.
https://*******/video-90500039_456239530

v k . c o m вместо ****

Последний раз редактировалось DariaIus; 18.01.2017 в 14:41. Причина: звездочки
DariaIus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #193
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
А теперь вернемся к керну,
А чего к нему возвращаться, собака у хозяев, а читать простыни из социальных сетей, желания как то нет.
Старый 18.01.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #194
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

И до кучи : http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=13232
Старый 18.01.2017, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #195
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Старый 18.01.2017, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #196
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
метисы успешно продаются
это не метисы!!!! Это дизайнерские собаки!!!!
DariaIus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #197
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
И до кучи
да Иришка тогда попала, жара на улице, с давлением, а она помогать поехала, и такая благодарность... битый небитого везет...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 15:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #198
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Kir_a, заводчица там тоже странная... Мол, раз в вк пишут, что собака периодически бродила по улице, то она призвала в следующий раз привезти собаку к ней, а не к хозяйке, и она её будет переустраивать. А хозяйка плохая и шиш собаку больше увидит. В общем зоошиза на зоошизе и зоошизой погоняет....
Про собаку, бродящую на улице, писала зоошиза. Это их фантазия. Они, правда, запутались - то они не в курсе, откуда керн и нашли собаку на шоссе, то они регулярно видели собаку на улице вне домовой территории.

Екатерина действительно сразу предлагала передержку для найденного керна. На тот момент она не знала, что это её выпускник. Собака была продана 6 лет назад. Керна никогда не вязали, но не кастрировали, т.к. врачи рекомендовали не делать подобных операций по мед. показаниям собаки.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #199
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
но не кастрировали, т.к. врачи рекомендовали не делать подобных операций по мед. показаниям собаки.
моему кобелю 7 лет, ни разу не вязанный, ничего живет себе не кастрированный в ус не дует, нельзя просто так кастрировать животных - нельзя, нет в организме лишних органов...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #200
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
Следуя такой логике мы все каждый день ходим по тротуарам а вокруг едут машины- потенциальная опасность.Что теперь- роздать детей, пристроить собак, а вдруг . что случится что ли?
вот после случая у нас в городе, выше я писала двое детей умерли, и после аварии своих родителей я как-то задумалась и у меня 3 подруги с которыми договорено что если что, они займутся собаками, у одной из них лежат запасные ключи, а у председателя ТСЖ и у меня в кармане и сумке всегда лежит листок с телефонами куда если что позвонить и приписка в доме могут находиться ребенок и собаки (ребенку так то 19 лет, но из-за собак могут никуда не позвонить а вот ради ребенка скорее всего позвонят)

если бы жила одна наверное на этом бы не остановилась, может я параноик, но если с хозяином не обошлось бы то пусть собаки у зоошизы, но живые...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ