Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2017, 01:42 | #1071 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все очевидно и понятно. Здесь отношение к домашним любимцам чисто эмоциональное, идет вместе с незнанием законов природы. Закапывание трупов нарушает экологический баланс, не дает возможности быстрой утилизации , а если он еще и инфицированный, то это грозит эпидемией. Если нет возможности его сжечь, то лучше предоставить утилизацию животным падальщикам. У хозяина остается в памяти образ любимца, его фото . |
|||
03.02.2017, 01:50 | #1072 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не притягивайте за уши чувства , у такого хозяина останется образ любимца , а у прохожих в памяти остаётся воспоминание вспученного трупа плавающего в канаве . Какие падальщики к примеру в парке Питера ? |
|||
03.02.2017, 01:50 | #1073 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда надо. Может тогда придет осознание, что домашний любимец, даже если он член семьи - это не доча, сына, деточка-лапочка..., а объект природы, животное. Оно требует к себе отношения как к животному, а не как к человеку.
|
|||
03.02.2017, 01:53 | #1074 | |||
|
||||
Местный
|
может у Вас тоже осознание придёт , что если взял ответственность и завёл живность , отвечай за всё с этим связанное . А то как завести пусечку деньги есть , а как утилизировать руки отсохли и денег нет . Я надеюсь Вам нравится слово утилизация , оно ведь бесчувственное .
|
|||
03.02.2017, 01:57 | #1075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мертвому уже все равно. |
|||
03.02.2017, 01:59 | #1076 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Антена, справедливости ради надо заметить, что и все человеческие ритуальные услуги - также для себя. Мертвому и правда все равно.
|
|||
03.02.2017, 02:00 | #1077 | |||
|
||||
Местный
|
А у вас там что, массовая свалка? Принято в парках выбрасывать и вывезти подальше от города нет возможности? Но , в принципе, я с вами согласна., в мегаполисе это сложно. Зато там есть платная кремация.
Понятия не имею, я в Питере никогда не была., парков ваших не видела. О чем и разговор, мало того, что труп в воду кинули, так еще в пластиковый, не проницаемый мешок сунули! Но опять же, это чисто человеческое отношение, в животном мире так не делается, а я про законы природы вообще то. |
|||
03.02.2017, 02:00 | #1078 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люди просто невольно переносят подбные ритуалы на своих животных любимцев, для своего утешения. |
|||
03.02.2017, 02:06 | #1079 | |||
|
||||
Местный
|
Вороны.
Так и представляется картинка, трупы собак, а над ними стаи ворон. Но я не могу к животному относится как соплеменник, и даже пробовать не буду. И труп его постараюсь стыдливо спрятать с глаз своих и окружающих. Кстати, собакам моим трупный запах нравится, они периодически стараются в какой-нибудь дохлой мыши, или ещё ком, поваляться, мне же он отвратителен. |
|||
03.02.2017, 02:06 | #1080 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Друзей как понимаю тоже нет , что не удивительно . по закону природы и лечить не нужно . |
|||