PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2017, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #551
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nogobel Посмотреть сообщение
НЕТУ ТАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ - КУРАТОР!!!
КАК НЕТУ?!
А кто мульонами в инете побирается? А кто спасает-спасает-спасает?
И ваще..А как наш сАкураторский проект по спОсению моего крАкодильчика?

Старый 29.01.2017, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #552
Дротик
Местный

Дротик Дротик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Как вариант, возвращать заводчикам. Пусть они сами разбираются с теми, кому продали щенка в свое время. По мне, очень хороший вариант. Но вас, я думаю, он не устроит - вы своего отказника предпочли "навещать" в приюте, как сами написали
Вообще , кто покупает собаку/щенка , становится владельцем - собственником и полностью несет ответственность за нее уже сам.
Я понимаю, если заводчику вернули бы щенка в какие то минимальные сроки - хотя бы в течение года.
Это мой взгляд на проблему.

Что касается лично меня, а то покоя не дает мой отказник, поехала смотреть и забрала ..Собака "свалилась с неба" почти в 6 летнем возрасте..Я узнала ее по фото на авито..

Да, не смогла держать дома до окончательного пристроя.
У меня дома сформировавшаяся стая, 4-ре зрелые по возрасту собаки( три суки - ее мама и два бульдога+ кобель бульмастифа с зооагрессией), никто в клетках не живет. Живу одна, т.е. в отсутствии меня дома , присмотреть за ситуацией некому.
Прийти домой с работы и увидеть трупики мне бы не хотелось.
Закрывала Диту в кухне, хорошо, что были майские праздники, я всегда была дома, иначе бы выгрызли дверь и беды не миновать.
Поэтому искала куда ее пристроить до того, пока она попадет в новую семью. Только по причине, что собаки друг друга перегрызут, мне пришлось искать выход.
Прожила у меня дома 4 дня, обратилась в шереметьевский приют, отправляла каждый месяц 2 тыс ,отправляла бы и больше, но ограничена в средства.
Эту собаку в итоге взяла семья, которая у меня брала ее однопометницу.

Последний раз редактировалось Дротик; 29.01.2017 в 13:58.
Дротик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #553
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Дротик Посмотреть сообщение
отправляла каждый месяц 2 тыс ,отправляла бы и больше, но ограничена в средства.
Вот ведь... А владельцы бульдога-то негодяи, не кормили месяцами, не лечили, да-да, я помню, вы их ругали. То ли дело вы, 2 тыщи на истощённую собаку, да не просто собаку, а внучку родную. Вы ж говорили, что ваши собаки вам дети? Других как приятно осуждать, почти так же, как находить оправдания себе. Думаете, тут все считают, что вы отказницу должны содержать? Нет, просто осуждать других могут только святые. Но они обычно этим не грешат. Как там было "кто без греха - пусть первым бросит камень"?
Старый 29.01.2017, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #554
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
после смерти своего пса я в детстве месяц плакала и кричала по ночам. Это ничего, не страшно?
Моя первая собака лушка. Точнее родительская, мне -то было меньше 4 лет, когда невоспитанная непоймикто она была, учеряво-терьеристая, ростом см 35, облаивая трамвая влетела под него. Ей отрезало переднюю лапу ( висела на жилке или куске кожи.
Все на моих глазах. Отец схватил ее в охапку и полетел домой. Лапу отпилили, мать собаку выходила. В принципе что мешало жить выздоровевшей собаке без одной лапы? Ничего. Кроме, непонятного до сих поре мне, заскока у отца. Он , уже выздоровевшую собаку, учащщуюся передвигаться на трех лапах, взял и унес в клинику и усыпил.
Мотивация " собака инвалид не живет а мучается".
По сей день я считаю себя зоошизой. С отцом не живу с 12 лет, но однажды, несколько лет назад он приехал ко мне, 40-летней дочери в Москву.
И , наверное, тогда понял, когда часами выкатывал на коляске инвалидку спинальницу. Видела, что понял. Обсуждать не стала.
Видимо тогда, слушая рыдания матери после усыпления Лушки, я и зоошизанулась(
Старый 29.01.2017, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #555
Дротик
Местный

Дротик Дротик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Вот ведь... А владельцы бульдога-то негодяи, не кормили месяцами, не лечили, да-да, я помню, вы их ругали. То ли дело вы, 2 тыщи на истощённую собаку, да не просто собаку, а внучку родную. Вы ж говорили, что ваши собаки вам дети? Других как приятно осуждать, почти так же, как находить оправдания себе. Думаете, тут все считают, что вы отказницу должны содержать? Нет, просто осуждать других могут только святые. Но они обычно этим не грешат. Как там было "кто без греха - пусть первым бросит камень"?
Да вы все верх ногами перевернете, другого я и нет ожидала.
А для меня 2 тысячи весома сумма .
Мы не шикуем, живем скромно.
А потом, я не оправдываюсь. Где вы видели, что я оправдываюсь ? Я написала как есть.

да осуждаю владьцев, приютивших Сэма, потому что читала форум екатиринбургский и поняла, что Сэма тупо не лечили и что у него не было смертельной болезни. Говорилось, что он приболел и худеет, им предложили забрать Сэма, она отказалась, сказала, что сын его оч. любит..Пусть доживет у них..

Последний раз редактировалось Дротик; 29.01.2017 в 14:12.
Дротик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #556
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Да в Москве примут... Заплатите по прейскуранту... Я своих возила, чтоб констатировали смерть... И оставляла там...
И доберманку усыпляли, тоже оставили...
А потом ЗШ находит свалки труппов.
Часть фирм, практикующих услугу утилизации, вместо отпарвки на люберецкий завод , вывозит в поля-леса и "утилизирует".
Старый 29.01.2017, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #557
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
да осуждаю владьцев, приютивших Сэма, потому что читала форум екатиринбургский и поняла, что Сэма тупо не лечили и что у него не было смертельной болезни. Говорилось, что он приболел и худеет, им предложили забрать Сэма, она отказалась, сказала, что сын его оч. любит..Пусть доживет у них..
А почему зоозащитникам просто не помочь в лечении Сэма,не забирая его у новых хозяев?
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #558
polanitsa
дежурный тролль ДП

дежурный тролль ДП

Цитата:
Я?? Я переворачиваю? У вас совесть-то есть? у тех людей тоже нет денег, нету! А отдать вашим кураторам для лечения? Хуже греха точно нет. они ж сгноят, изрежут, доведут до гангрен и ампутаций, только так они работают, чтоб бабки собирать. Отдать живодёрам?
И ещё. А почему вы верите каким-то тётям с екатеринбургского форума? Ведь они так же поносят других, ничего толком не зная и не видя, как и вы сейчас. Даже "куратор" собаку НЕ видела. Вообще.
Так что про переворачивание вверх ногами. Да оборотитесь уже на себя, обличительница с двумя тыщами.
Старый 29.01.2017, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #559
polanitsa
дежурный тролль ДП

дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
А почему зоозащитникам просто не помочь в лечении Сэма,не забирая его у новых хозяев?
А бабки на лечение тогда как стиричь? Ну не дадут хозяева его для жалостливых фоток уродовать, как у них принято. На свои жажельщики не лечат.
Старый 29.01.2017, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #560
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Мы не шикуем, живем скромно.
А потом, я не оправдываюсь. Где вы видели, что я оправдываюсь ? Я написала как есть.

Вы за сколько км от Ебурга-то догадались и "понесли в массы" ваши личные измышлизмы?

Между прочим, то что ВЫ ЛИЧНО, сделали, предусмотрено уголовным кодексом РФ как преступление. ст 137 УК РФ.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

И вы еще тут пытаетесь навязать нас свои собственные измышлизмы? т.е. втягиваете НАС в преступление?)
Я вот лично еще могу наванговать в действиях ЗШ , устроивших эту травлю, и состав клеветы...
Но информации от владельцуев СЭМа не знаю, оттого помалкиваю.

Но ЛИЧНО ВЫ, уже точно на 137 УК тут напис****..пардоньте, накрякали..

И я вот хочу обратится к администрации форума с вопросом: А НЕ ПОПАДАЕТ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЬОВАТЕЛЯ, распространяющего сведения о личной жизни владельцев бедного бульдога, под БАН?)
Под УК РФ то точно попадают.