Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2017, 14:02 | #691 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Не знаю по каким причинам так близко оставили. Может хозяин пожилой и сил подальше занести не хватило, может ночью страшно глубже в лес идти... Не сильно конечно приятно это наблюдать и носом ощущать, но и осуждать не вправе, если самолично свечку не держал. А спасалки уже известны своими буйными фантазиями. И какие сказки они могут сочинять. Я вот не уверена ни про обочину, ни про все остальное. У нас лес тоже по краю насыпной дороги, тоже считай обочиной можно обозвать. |
|||
01.02.2017, 14:16 | #692 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
И вообще, кто сказал как и кому распоряжаться телом животного?!
Я сейчас не с т.з. закона, ибо понимаю что не везде и не всегда в нашей необъятной стране их можно осуществить. Там чётко сказано "утилизация". А с морально-этической больше. Кто то готов могилки делать и ухаживать за ними, а для кого то это грех согласно вероисповеданию, хоронить и почитать животных как людей. Это право выбора каждого человека, как ему поступить. Захоронить или нет. Кто то в мусорный контейнер тело выбрасывает, я таких пару случаев тоже знаю. Как ни странно бабульки так поступали. Некуда им деваться было, сил копать уже нет, и в сторонке бросить тоже не могли. А при жизни их животные жили в любви и заботе. Поплакала, в мешочек завернула и вынесла куда сил хватило... Убить их за это наверное надо было... По мне так вообще главное соблюсти санитарно-этические нормы. Если нет возможности закопать, отнеси вглубь, где если и наткнётся кто то, то исключительно случайно. Что бы тело не воняло и разлагалось на виду у прохожих... |
|||
01.02.2017, 14:22 | #693 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 14:30 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
по тому что ее не посчитали мертвой нашедшие в сугробе. хотя вот-там-то у собаки уже больше шансов окочуриться было. а вот они нашли и даже разглядели, что она еще живая. а владельцы не разглядели. надо ж как интересно, бабка пляшет)))
|
|||
01.02.2017, 14:32 | #695 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
собака могла впасть в кому, потом внезапно очнуться. Не допускаете такой мысли?
|
|||
01.02.2017, 14:33 | #696 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 14:33 | #697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 14:35 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
Допускаю.
скорее всего тогда б собачку кинули в мусорный бак. а вот еще живую в бак черевато кидать, соседи услышат, увидят, вынут , по башке настучат. поэтому людишки обычно собачек выкидывают в лесочек, в сугробчик. многие еще и привяжут, если собачка еще не до такой степени дошла, чтоб от голода на ногах не стоять. |
|||
01.02.2017, 14:37 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще-то имея возрастных собак и понимая что они не вечные, что рано или поздно придётся расставаться, думаю ТОЛЬКО не зимой. Утилизация или кремирование (подозреваю, что та же утилизация, только за много-много денег). Или покрышки жечь в глубине леса, куда ещё добраться надо. Ну это варианты в моем городе. Более-менее для успокоения совести - кремирование, но 11 лет назад такая услуга стоила больше чем щенок мопса, которого купили практически сразу.
В общем если принять что владельцы посчитали собаку мертвой, то допускаю, что могли быть обстоятельства, что другого выхода у них не было... |
|||
01.02.2017, 14:42 | #700 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Как-то разговорились с моей заводчицей.
г. Иваново (не деревня на краю географии), никаких ритуальных услуг типа кремирования и пр. для животных нет. Трупики мелких собачек хранят до весны, а больших - платят деньги могильщикам, чтобы в лесу яму выкопали/продолбили. Небюджетно совсем стоит. |
|||