Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2017, 12:15 | #171 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва. Цветной б-р. +7(915)447 89 49 +7(968)977 89 89
|
Если конечно типа скрытое пристройство - то лучше уж так, чем завязанный в простыню и в сугроб......
Но кто помешал хозяйке, хотя бы СМС прислать......мол, так и так, пристройте,умываю руки. |
|||
29.01.2017, 01:59 | #172 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А так вроде - не виноватая я, все обстоятельства, будь они неладны. Тараканы-то у людей разные, и много их. Я вот вообще не люблю общаться по телефону, даже важные звонки оттягиваю, как могу. Мне письменно намного проще. |
||
29.01.2017, 03:42 | #173 | |||
|
||||
Делайла
|
Вы знаете, после прочтения этой темы и темы об оставленном риджбеке назрел вопрос, как считаете хороший ли вариант на будущее брать с владельцев помимо стоимости за саму передержку, корм еще + скажем 10 тр мотивируя вот как раз такими ситуациями или тем, что вдруг собака заболеет, и если собаку забирают в срок или она не болела - возвращать эту сумму назад? По аналогии с дополнительным возвращаемым взносом хозяину за возможную порчу имущества при съёме жилья?
По ситуации все прочла и на фооуме бульдогов, ситуация у Харди (владелицы собак) конечно очень сложная, но и ложь с ее стороны о том, что она выслала/вот сейчас высылает деньги тоже не в ее пользу играет. Мне думается, если вы на 100% решили отдавать собак, то может отправите ей на все контакты что у вам есть - мобильный, вк, в теме на форуме бульдогов, в лс на нём же капслогом сообщение что уведомляете ее, что если до такого-то числа собаки не будут ею забраны, то они будут пристроены в другие руки? bull-dog, удачи вам, в разрешении ситуации! |
|||
29.01.2017, 05:35 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Первый пост в теме по ссылке от хозяйки бульдогов: Цитата:
Кучи грязного белья не вываливает, хозяйку бульдожек никак не оскорбляет. Растерялась немножко от сложившейся ситуации, поэтому может некоторые вопросы и смущают форумчан. |
|||
29.01.2017, 12:11 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле самое простое, это составлять простейший договор, можно даже без указания каких либо сумм, просто типа расписки, что я такой-то, оставляя собаку такому то на ответственное хранение, обязуюсь забрать собаку до такого то числа, в случае если до этого числа я собаку не заберу, такой-то имеет право распоряжаться моей собакой по своему усмотрению (продать/отдать/усыпить и т.д.). И все! И деньги на корм или корм брать сразу на весь срок! Не идя ни на какие компромиссы. Нет денег - езжайте домой вместе с собакой!
|
|||
29.01.2017, 13:31 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Можно ещё добавить контакты доверенных лиц, на случай ЧС.
|
|||
29.01.2017, 14:23 | #177 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.02.2017, 01:05 | #178 | ||
|
|||
Местный
|
А у меня на днях звонок.
Щенок берна, 3 месяца. Передержка с дрессировкой. Я уточняю точные даты и что они хотят-то в общем получить в итоге, чел в трубке мается и говорит, давайте я завтра привезу и мы обсудим. Я напрягаюсь. Вообще когда люди звонят они довольно четко знают, на сколько хотят оставить собаку, а если с ней еще и заниматься нужно, то хотя бы примерно знают, что хотят получить в итоге. Ну и люди спрашивают. А какие условия, а сколько с ней будут гулять, есть ли в доме другие животные и т.п. А тут ни одного вопроса. Начинаю уже в голове прокручивать отказ в духе "мне сейчас крупного щенка некуда", но хоз в трубке так нервничает и торопится, что я решаю копнуть глубже. Спрашиваю стандартно. Когда взяли, прививки, чем кормить, документы, да, ваши документы тоже нужно будет взять. Опять спрашиваю про даты и уточняю, вы что, торопитесь? И тут хоз выдает, что вообще-то у жены началась аллергия и им нужно проверить, а не на собаку ли это. Но вроде странно, два месяца у них живет и только сейчас проявилось. Я рассказываю, что аллергия бывает накопительной, ничего удивительного. Да, это вполне может быть на собаку. А если аллергия подтвердится, спрашиваю, вы что с собакой будете делать? Хоз неуверенно отвечает, что, наверное, в хорошие руки надо отдавать. Я спрашиваю, собака с полным пакетом документов? Да. Заводчик в курсе? Хоз совсем растеряно, а что, надо? Ну я рассказываю, что да, за вашего не ручаюсь, но многие вообще-то забирают своих собак обратно. Тем более трехмесячного щенка. Голос хоза в трубке явно становится менее потеряным. Я, говорит, вам еще вечером позвоню, хорошо? Не позвонил, слава богу. Я уже почти представила сколько радости трехмесячный лось может доставить, если его "забудут" на передержке, кого бы не напрягла такая спешка. |
||
Последний раз редактировалось Silver Silence; 03.02.2017 в 01:07. |
|||
03.02.2017, 12:53 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый день.
Новости шикарные. Обе бульдопопы - в новой семье ! Прижились идеально, ТТТ. Живут в частном доме,без маленьких детей. У хозяев есть ещё подобранная сука( стерилизованная) а-ля Лабра..... и 4 кота, всем весело. Бывшая владелица, Татьяна-Харди, так и пропала ... ]URL=http://shot.qip.ru/00SdxE-1hjWek0tj/] Фоторепортаж от Новых хозяев в первый день по приезду - освоились. |
|||
03.02.2017, 13:03 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Тайна усыновления Вилджера и Энди - будет мною сохранена.
Да же если бывшая владелица,когда нибудь об явится и попытается пред являть претензии, или понесет свои стопы к примеру в суд.... |
|||