Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 04:04 | #191 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мои б с ума сошли, сидя 2 часа на площадке безвылазно. Начали б от скуки на прохожих гавкать и прочие безобразия. Ну, 15 минут позанимаемся снарядами и послушкой, а дальше что? Вообще, как я погляжу, по фото, у всех площадки приличных размеров! не говоря про Италию. А у нас... |
||
29.01.2017, 04:45 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут про площадки немного расскажу. У нас их есть всяких, от огромных бесповодочных парков, до небольших плошадочек в густонаселенных жилых районах. И тренировочные плошадки тоже имеются.
Правила там обычно такие, во избежании разных неодоразумений, эти правила написаны на входе на площадки: - гулять там могут все, (т.е. такого, что кто первый пришел того и тапки, просто нет); - больше 2-х собак на одного хозяина не допускается; - если собака, любая, маленькая или большая, показала "признаки агрессии", она должна быть немедленно удалена из парка/площадки (телефон, куда звонить и сообщать об агрессивном поведнии, прилагается). Я не знаю, что такое "признаки агресии", как их интерпретировать, видимо, каждый интерпретирует по своему. Но именно так и написано в правилах. По моему опыту, особо нервные хозяева, конечно, звонят по написанным телефонам, бывает, но обычно, при "признаках агресии" разбираются сами. Я не настаиваю, что именно так и правильно поступать, это просто другой взгляд и опыт. Вот так люди живут и выгуливают своих собак на площадках, часто довольно небольших, все вместе, никто никого не ждет. Бесповодочный выгул в городе запрещен. Я лично тоже так гуляла своих гавриков, когда мы с ними жили в гостиницах в даунтаунах больших городов, там гулять с собаками вообще негде. Нормально, ничего страшного, но за собаками, конечно, надо следить глаз, да глаз. Места мало, собак много. Удовольствие на большого любителя. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.01.2017 в 04:58. |
||||
29.01.2017, 07:54 | #193 | |||
|
||||
Навигатор
|
Бяша,
1. Ваша усталость - Ваша проблема, Вас никто не заставляет таскать тяжести - там, где продают мешки корма, как правило есть доставка, в крайнем случае можно воспользоваться услугами такси - так что "тащила-устала- сволочи не понимают" лично для меня вообще мимо. 2. В нашем городе с площадками вообще БЕДА, и вообще с местами, где можно погулять хотя бы даже на поводке - проблемно, но когда я с собакой езжу на выгульную площадку, то да буду стоять и ждать пока освободится, но не полезу, а мне так на секундочку ехать 1,5 часа в одну сторону, и машины нет, а там на площадке СНАРЯДЫ ЕСТЬ - то есть для меня Мега важно туда попадать хоть изредка, но даже когда на площадке тусят САО с КО, а их хозяйки обмениваются новостями (собаки лежат рядом нагулявшиеся уже) мне не придёт в голову подойти и попросить их разговаривать в другом месте - они пришли РАНЬШЕ. 3. Если мы гуляем на площадке, то мало кто зайдёт туда - и при этом люди понимают, что если их собака подбежит и и будет в игре придавлена или напугана - все же играют по- разному, то это их беда, что если их собака попытается взять нашу игрушку или понюхать наш рюкзак (едем далеко так что рюкзак есть - запасная амуниция, игрушки, вода) и огребет, то это опять таки их вина - потому что таки да - кто первым встал того и тапки. |
|||
29.01.2017, 08:30 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас вообще площадок нет. Была одна на канализационном коллекторе и той давно нет. Живу в центре.
На тех редких лысых островках где можно спустить собаку (да даже не спустить, а просто спокойно погадить, не под осуждающими взглядами) действуют 2 правила 1. Кто первый встал того и тапки и 2. Если видишь что кто-то ждёт, то часами там не торчишь. У меня роль собачьей площадки выполняет вот такая полоса отчуждения между двумя дорогами - с одной стороны овраг со скоростной магистралью, с другой ограждение обычной дороги. Я очень ценю хотя бы такое пространство, потому что люди тут не ходят. Бывают конечно нарушители "конвенции", но за много лет мне не попадалось ни одного вот прям неадеквата. Или заходят с собакой на поводке, тогда я своих тоже на поводок беру или с бесповодочными, но на самом деле очень лояльными и осторожными с мелочью собаками. Убедившись в этом, потом можем гулять вместе, не соблюдая конвенцию. |
|||
29.01.2017, 08:54 | #195 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Таблетки от нервов нейромультивит называются. Надо попить. Тогда чужие собаки на общественной площадке раздражато перестанут .
|
|||
29.01.2017, 08:58 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 09:00 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 09:10 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не понимала общих стайных выгулов, знакомств собак с собаками. На кой оно надо? Я собак держу, чтоб они со мной общались и дружили, а не с другими собаками.
|
|||
29.01.2017, 09:11 | #199 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
29.01.2017, 09:11 | #200 | |||
|
||||