PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2017, 04:04   Прямая ссылка на это сообщение #191
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
я так не могу, это я с левретками могла себе позволить не гулять, все остальные собаки в моей жизни выгуливались по 1-2 часа вечером и 30 минут утром, я другого просто не приемлю. Вот наша площадка
А! Я поняла примерно, где эта площадка, она в середине квартала, поэтому не помню про нее. Ну, не знаю, там столько всего огороженного поблизости, выбор есть. Да и не огороженного. Хорошо, до Терлецкого не дойти, но уж в маленьком Ивановском парке почему не погулять-то? Да и чуть дальше, между двумя школами, там чудный лесок.
Мои б с ума сошли, сидя 2 часа на площадке безвылазно. Начали б от скуки на прохожих гавкать и прочие безобразия. Ну, 15 минут позанимаемся снарядами и послушкой, а дальше что?
Вообще, как я погляжу, по фото, у всех площадки приличных размеров! не говоря про Италию. А у нас...
TanitaTerra вне форума  

Старый 29.01.2017, 04:45   Прямая ссылка на это сообщение #192
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я тут про площадки немного расскажу. У нас их есть всяких, от огромных бесповодочных парков, до небольших плошадочек в густонаселенных жилых районах. И тренировочные плошадки тоже имеются.
Правила там обычно такие, во избежании разных неодоразумений, эти правила написаны на входе на площадки:
- гулять там могут все, (т.е. такого, что кто первый пришел того и тапки, просто нет);
- больше 2-х собак на одного хозяина не допускается;
- если собака, любая, маленькая или большая, показала "признаки агрессии", она должна быть немедленно удалена из парка/площадки (телефон, куда звонить и сообщать об агрессивном поведнии, прилагается).

Я не знаю, что такое "признаки агресии", как их интерпретировать, видимо, каждый интерпретирует по своему. Но именно так и написано в правилах. По моему опыту, особо нервные хозяева, конечно, звонят по написанным телефонам, бывает, но обычно, при "признаках агресии" разбираются сами.

Я не настаиваю, что именно так и правильно поступать, это просто другой взгляд и опыт. Вот так люди живут и выгуливают своих собак на площадках, часто довольно небольших, все вместе, никто никого не ждет. Бесповодочный выгул в городе запрещен.

Я лично тоже так гуляла своих гавриков, когда мы с ними жили в гостиницах в даунтаунах больших городов, там гулять с собаками вообще негде. Нормально, ничего страшного, но за собаками, конечно, надо следить глаз, да глаз. Места мало, собак много. Удовольствие на большого любителя.

Последний раз редактировалось Антена; 29.01.2017 в 04:58.
Антена вне форума  
Старый 29.01.2017, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #193
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Бяша,
1. Ваша усталость - Ваша проблема, Вас никто не заставляет таскать тяжести - там, где продают мешки корма, как правило есть доставка, в крайнем случае можно воспользоваться услугами такси - так что "тащила-устала- сволочи не понимают" лично для меня вообще мимо.
2. В нашем городе с площадками вообще БЕДА, и вообще с местами, где можно погулять хотя бы даже на поводке - проблемно, но когда я с собакой езжу на выгульную площадку, то да буду стоять и ждать пока освободится, но не полезу, а мне так на секундочку ехать 1,5 часа в одну сторону, и машины нет, а там на площадке СНАРЯДЫ ЕСТЬ - то есть для меня Мега важно туда попадать хоть изредка, но даже когда на площадке тусят САО с КО, а их хозяйки обмениваются новостями (собаки лежат рядом нагулявшиеся уже) мне не придёт в голову подойти и попросить их разговаривать в другом месте - они пришли РАНЬШЕ.
3. Если мы гуляем на площадке, то мало кто зайдёт туда - и при этом люди понимают, что если их собака подбежит и и будет в игре придавлена или напугана - все же играют по- разному, то это их беда, что если их собака попытается взять нашу игрушку или понюхать наш рюкзак (едем далеко так что рюкзак есть - запасная амуниция, игрушки, вода) и огребет, то это опять таки их вина - потому что таки да - кто первым встал того и тапки.
Старый 29.01.2017, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #194
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

А у нас вообще площадок нет. Была одна на канализационном коллекторе и той давно нет. Живу в центре.
На тех редких лысых островках где можно спустить собаку (да даже не спустить, а просто спокойно погадить, не под осуждающими взглядами) действуют 2 правила 1. Кто первый встал того и тапки и 2. Если видишь что кто-то ждёт, то часами там не торчишь.
У меня роль собачьей площадки выполняет вот такая полоса отчуждения между двумя дорогами - с одной стороны овраг со скоростной магистралью, с другой ограждение обычной дороги. Я очень ценю хотя бы такое пространство, потому что люди тут не ходят.

Бывают конечно нарушители "конвенции", но за много лет мне не попадалось ни одного вот прям неадеквата. Или заходят с собакой на поводке, тогда я своих тоже на поводок беру или с бесповодочными, но на самом деле очень лояльными и осторожными с мелочью собаками. Убедившись в этом, потом можем гулять вместе, не соблюдая конвенцию.
Старый 29.01.2017, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #195
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Таблетки от нервов нейромультивит называются. Надо попить. Тогда чужие собаки на общественной площадке раздражато перестанут .
Старый 29.01.2017, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #196
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Вот как гулять надо ))
(только убирать строго и если есть люди обходить, ну и по плитке мы вообще ходим только на поводке до машины, бегаем там где подальше на горизонте)

(это не Москва, но Россия)
Tsiry вне форума  
Старый 29.01.2017, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #197
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
нейромультивит называются
фигня, состав убогий )
Tsiry вне форума  
Старый 29.01.2017, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #198
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Никогда не понимала общих стайных выгулов, знакомств собак с собаками. На кой оно надо? Я собак держу, чтоб они со мной общались и дружили, а не с другими собаками.
Люкс вне форума  
Старый 29.01.2017, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #199
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
фигня, состав убогий )
Работает прекрасно . Доказано на собаках. Ну и на себе. И на многих знакомых .
Старый 29.01.2017, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #200
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
наверное ничего страшного, но зачем тогда заводить такую породу (хотя у меня все они отказники), если не можешь создать им нормальную жизнь?
подумаешь отдохнут дома денёк .

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Я всегда говорила, что мы все разные
Я бы сбрендила заниматься с собакой на площадке А вот "курсинг" побегать - это супер
2 часа гулять на площадке , у меня клаустрофобия начнётся или я сдохну со скуки . А ещё две мои суки не будут даже писать на площадке , они из анекдота про кобеля , дерево и пустыню .
Мои бегают в других местах .

Последний раз редактировалось Нирвана; 29.01.2017 в 09:17.
Нирвана вне форума  
Закрытая тема