PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2017, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #221
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Valentina, ну вот смотрите, если нужно отработать снаряды, то может и час потребоваться, другой вопрос, что в "час пик" мне, например, совесть и НС не позволят отрабатывать все как положено, но что б люди стояли и ждали - а посему, можно выбрать время и никому не мешая заниматься сколько влезет.
Другой вопрос, что например, мячиками в высоком темпе я могу своего черныша убегать минут за 15-20, если никто не будет мешать, а если будут постоянно подбегать и пробовать отобрать мячик, то времени потребуется больше, а подбегаец рано или поздно конкретно огребет.
Мне всегда очень нравится, когда найдёшь какую-нибудь полянку вдали от троп, начнёшь там играть-заниматься и тут же кто-нибудь придёт подпустит свою собаку "ачотаковапустьпоиграют", и не объяснить, что не все собаки играют, и бывают занятия интереснее и важнее собачьих игр.

Старый 29.01.2017, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #222
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Учатся действительно всякому ненужному .
как то прицепилась к нам тётка с крупной дворнягой сукой, можно с вами поиграть?, ну блин, играй (дело на пустыре возле школы и шк.стадиона). Отпустила она суку, ну побегались буквально 5 минут, молодой суке с моими взрослыми степенными скучно, она шарахнулась на стадион, а там спортсмены бегали (не школьники, взрослые люди с плеером по кругу бегают просто). Эта сука начала бегать за бегунами и гавкать на них, вроде как припадая на передние лапы, типа играть скорее, но бегунам было не весело вообще, они рекорды ставили от неё сматываясь.
И я смотрю что мой стафф стоит и смотрит на это и вижу что прям у него в башке мысль крутится "А что так можно? гля как весело! чё я стою то?" Короче собрала я всех на поводки и усвистала от этой тёти придурошной с её собакой не воспитанной. Догнали потом бегуны эту тётю не знаю, не видела.

Эта же тётка потом по прошествии уже лет, гуляла без поводка и её собака попыталась реально съесть мою йорку, мне не оставалась ничего как спустить стаффа на её суку. (я знала что я делаю, всё случилось так как я и задумывала, мой погнал суку, тем самым отвлёк её от поедания йорки, догнал, понял что сука и жрать её не стал, пришёл ко мне по команде вместе с йоркой живой и невредимой) Та тётка сказала "а моя мелких не любит" Ха!
Ну и потом распространила слух что я невменяемая, спустила специально стаффа на её суку.
Да, я такая, не подходи ко мне и не трогай моих собак ))
Tsiry вне форума  
Старый 29.01.2017, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #223
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Да, я такая, не подходи ко мне и не трогай моих собак ))

Вот прямо ППКС
Старый 29.01.2017, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #224
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Поэтому не могу представить там поведения - "пришел и забычил площадку". Бюргеры (ну или ситуайены) не поймут - площадка для всех, на наши налоги, пуркуа, простите, па?
Я и наблюдала со стороны, и сама была в ситуации, когда "ждешь своей очереди на площадку". Даже когда я была с мелочью и за калиткой появились "бюргеры" тоже не с крупняком, вполне себе обыденно сначала спрошивали, не будем ли мы против компании.

Ну и давайте не забывать, что "у них там" права вполне себе ограничены. У Антены вон - "две собаки в одни руки", так что ТС площадка не светит с ее троицей, даже если на площадке пусто. )))
Старый 29.01.2017, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #225
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
В той же Германии есть тест "городская собака", во многих других странах есть аналогичные - как такой тест пройти пожирателю сетки-рабицы?
запросто пройти. агрессивная собака вполне может быть управляемой, тока на площадку она приходит, чтоб гулять, а не лежать на команде, пока у неё на голове уиппеты носятся
у меня, если что, нормально общается собака. но как-то в голову не пришло бы качать права, если огороженная площадка занята, и нашего общества не хотят

Цитата:
Пошел бульмас бульдозером по площадке, раскатал кого-нибудь - так вот же телефончик, звоните!
а по какому поводу звонить? он не злой, большой просто. наступил нечаянно - и нет чиха
Старый 29.01.2017, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #226
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
то есть самому иметь агрессора это нормально
Не знаю, никогда не имела действительно агрессивных собак. Наверное, нормально до тех пор, пока это не становится проблемой окружающих.
Площадку я сравнила с тусовкой только в плане того, что на небольшой площади собирается большое кол-во собак, и часть из них незнакома друг с другом.

Ridgel, я думаю, площадка для выгула не должна быть одновременно площадкой для дрессировки. Или размеры площадки, совмещающей обе функции, должны быть таковы, чтобы дать возможность посетителям и гулять, и заниматься. Но это из области фантастики. Площадки в том виде, в каком они предлагаются сейчас в городах - три на три - действительно, скорее пригодны для выгула отдельных категорий собак, нежели выгула основного контингента. Там не развернуться, не побегать. Клетки, да и только ...
Valentina вне форума  
Старый 29.01.2017, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #227
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

У нас в городе нет ни одной площадки. Я всегда мечтала что бы была. А сейчас тему почитала и думаю что и хорошо что их нет. Никто не ссорится.
Старый 29.01.2017, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #228
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Агрессор ходит в наморднике и всем хорошо.
А ему чего хорошего? Ходит на стрессе. Несчастный.
Люкс вне форума  
Старый 29.01.2017, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #229
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Площадки в том виде, в каком они предлагаются сейчас в городах - три на три - действительно, скорее пригодны для выгула отдельных категорий собак, нежели выгула основного контингента. Там не развернуться, не побегать. Клетки, да и только ...
у нас большая площадка и всем есть время и побегать и позаниматься . Да и чужие редко появляются . У всех своё время . Если кто-то пытается вписаться в чужое время , то или "играй" по правилам( то есть жди очереди или не мешай ) или сам себе злобный буратино .
У нас в последние дни правда появляются откуда-то незнакомцы .
Занимаемся группой на прошлой неделе , пришла женщина с лабрадоршей и начала кидать мячик нам под ноги . Совсем под ноги . Оно конечно нам полезно для воспитания , но совесть то должна быть ? Стоим кругом и раз за разом в центр вкатывается мячик . А если бы все отпустили своих собак , они же тоже хочут поиграть в мячик ))))) .
И если честно , я отпустила свою младшую .

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
У нас в городе нет ни одной площадки. Я всегда мечтала что бы была. А сейчас тему почитала и думаю что и хорошо что их нет. Никто не ссорится.
Старый 29.01.2017, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #230
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Цитата:
Путька, площадки для выгула крупных и мелких собак разгорожены - мы в Финке видели.
И что конфликтов не бывает? Тем более, что мелкие мелким рознь, а крупные крупным. Из-за того же мячика или палки. Мопс и ягд к примеру в одной весовой категории, но думаю исход серьезного конфликта понятен. Или в финках и германиях ягды сюсечки некофликтные? И вот прямо упал-отжался с полувзгяда слушаются.
Кстати если что, я рассуждаю с позиции владельца мелочи. Которые ни разу ни на кого не напали и ттт не спровоцировали (но то что спровоцировать могут, не исключаю, поэтому не желаю чтобы к нам без предупреждения перлись, мол все общее за все уплачено).