PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2017, 19:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #311
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Ваша позиция ничем не отличается, в принципе.
моя позиция принципиально отличается от той которую Вы описали. Мои собаки не подходят к другим, более того, я прилагаю все свои усилия чтобы мои собаки общались только между собой, но я также не хочу чтобы чужие собаки подходили к моим. Как бывший владелец крупных пород, я прекрасно знаю, что такое когда мелочь висит на хвосте, на лапах, а крупняк не может сказать даже "гав", так как он, крупняк, так воспитан. Даже когда на моих крупных собак нападали другие в этой же весовой категории, мои всегда уходили, убегали (но это были советские времена), пока не давалась определенная команда, а давалась она тогда, когда владелец нападавшей собаки не реагировал на просьбу забрать.

Старый 29.01.2017, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #312
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛанаZ Посмотреть сообщение
выйти гулять (в библиотеку) вы можете, хоть обгуляйтесь, никто вас в квартире не запирает. А занять площадку (книгу) - тут кто первый.
Не-а, неверно)
Если уж сравнивать, то "библиотека", это не всё, что за пределами квартиры. А площадка - не "книга".
Площадка - "библиотека" и есть. Войти в которую имеет право любой и в любое (в те часы, когда она работает) время. А "книга" - конкретный снаряд, лавочка или просто удобный уголок в тенёчке.
Соответственно зайти на площадку может любой и в любое время, а вот занять конкретное место - в очередь.
И странно слышать аргументы типа "ну зайдите, если собачку не жалко". Ну зайдут. Ну влепят набросившемуся агрессору перцу в нос. И правы будут.

Вообще интересно у вас в городах) Выходит, чтобы перед работой выгулять собаку, надо часа на 2 раньше просыпаться, чтобы, если что, было время в очереди на выгул постоять. Не, такой "комфорт" нам не нужен))
форд вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #313
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Антену читали? Там, в магических далях - две площадки рядом! Одна для крупняка, другая для мелочи. О как!
Не, не. Две плошадки рядом - это роскошь и редкость, нам просто повезло, сильно повезло. Это не на налоги сделано, а на частные пожертвования. Техас - штат богатый, там собачков любят, люди с удовольстивем жертвуют на свои с собачками удобства и плюс земли полно.

В городах и густонаселенных районах площадочки маленькие, я специально это написала, чтобы подчеркнуть что условия приближены к стартпосту. И я лично выгуливала своих на таких площадочках, в отпусках, когда с собаками.
Да, удовольствие ниже среднего, да, всем надо, да, собак много. Да, все гуляют и хозяева следят. Агрессивные собаки там персоны нон-грата. А так все вместе, и маленькие и большие. Места нет, это город с дорогущей землей.
Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Почитайте что пишет Антена про выгул на их площадке.
Полагаю, что конфликты могу быть везде. Вопрос в том, как их разруливают.
Конечно, конфликты есть, куда же без них. Их просто не может не быть. Собак много, без поводков, на маленьком пространстве. Обычно, разруливают хозяева. Обычно.
Но, бывает, вызывают полицию. В правилах четко написано: собака с "признаками агрессии" дожна быть немедленно убрана с площадки.

К сожалению, бывает и стрельба с летальными исходами (собак, разумеется). Агрессивную собаку могут и пристрелить, если она угрожает другой собаке, прямо на площадке, я такие случаи тоже знаю. Редко, конечно, но бывает. Это специфика нашего штата (в других шататах не уверена, что так может быть, у меня нет данных, там законы другие). По закону стрелку ничего не будет, люди судились, дела были закрыто: защита имущества, имеет право.
Антена вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #314
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Выходит, чтобы перед работой выгулять собаку, надо часа на 2 раньше просыпаться, чтобы, если что, было время в очереди на выгул постоять. Не, такой "комфорт" нам не нужен))
Так это только принципиальные стоят, а так выбежал с собакой чутка подальше от дома, дал ей дела поделать и домой. А вечером можно еще подальше отбежать, не на зас...ную площадку
Люкс вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #315
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
В этом, как я смотрю, разница в подходе к выгульной площадке. В загранице это место, где гуляют все скопом. А у нас - место, где гуляют по-одиночке, следовательно, поочередно )) И ассоциации потому разные - у кого с библиотекой, у кого с книгой ...
У меня все очень просто и понятно: площадка для работы (любой), знать очередь на "книгу", выгул для прогулок - "библиотека", заходи кто хочет. Жаль, что наш выгул нельзя огородить
Старый 29.01.2017, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #316
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Выходит, чтобы перед работой выгулять собаку, надо часа на 2 раньше просыпаться, чтобы, если что, было время в очереди на выгул постоять. Не, такой "комфорт" нам не нужен))
Во-во!Читаю и офигеваю.....
Старый 29.01.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #317
ЛанаZ
Пользователь

ЛанаZ ЛанаZ вне форума
Пользователь

Цитата:
В загранице это место, где гуляют все скопом.
это не от заграницы зависит, а от размеров площадки. В той же Финляндии полно площадок размером на "одного-двух хозяев". Куда туда трамбоваться то? Точно так же гуляют поочерёдно.
ЛанаZ вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #318
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

конечно, прочитала по диагонали, но в чем Бяша неправа-то? Собачья площадка предполагает возможность пользования всеми собачниками. Если человеку с агрессором удалось найти время, когда никого нет - повезло. Если нет - контролируй, надевай намордник, но с какого перепугу агрессор может занимать всю площадку, и типа никто не заходи? У меня бокса агрессор, но мне бы и в голову не пришло захватить всю площадку под себя, а вы ждите. Нет, конечно. Мой агрессор - моя проблема. Другое дело, что обязательно попросила бы не подпускать к моей свою собаку, т.к. она стерва. Сама она бы не пошла - у нее есть я и мячик.
Старый 29.01.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #319
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
В правилах четко написано: собака с "признаками агрессии" дожна быть немедленно убрана с площадки.
Вот это на каждой площадке должно висеть. Аршинными буквами.
форд вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #320
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

И еще, мне кажется, это большое заблуждение, что на площадке с собакой можно расслабиться, типа отпустил и она бегает. Именно от этого и идет непонимание и конфликты: я занял площадку и буду расслабляться.

Наоборот, выгул на собачей площадке требует от владельца предельной концентрации внимания, а от собаки, как минимум, умения ладить или хотя бы не конфликтовать с соплеменниками и, естветсвенно, послушания. Это азы, посещения площадок, как говорится, правила, хорошего тона.

Да, еще по правилам, не зря щенки на площадки не допускаются. Я не помню до какого возраста.
Но это, конечно, никто не соблюдает. И нам, владельцам взрослых собак, приходится воспитывать щенуль чтобы они соблюдали хоть какую-то субординацию. Сколько раз я лично сама играла со щенками и отвлекала их, чтобы они не лезли к старшим собакам. Владельцы, потом, конечно, понимают, что к чему, но сначала - неа. Сначала - розовые пони. Ну и разумеется приходится тщательнее следить и придерживать своих собак, чтобы не напугали щенков.

Последний раз редактировалось Антена; 29.01.2017 в 20:19.
Антена вне форума  
Закрытая тема