Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 19:31 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
моя позиция принципиально отличается от той которую Вы описали. Мои собаки не подходят к другим, более того, я прилагаю все свои усилия чтобы мои собаки общались только между собой, но я также не хочу чтобы чужие собаки подходили к моим. Как бывший владелец крупных пород, я прекрасно знаю, что такое когда мелочь висит на хвосте, на лапах, а крупняк не может сказать даже "гав", так как он, крупняк, так воспитан. Даже когда на моих крупных собак нападали другие в этой же весовой категории, мои всегда уходили, убегали (но это были советские времена), пока не давалась определенная команда, а давалась она тогда, когда владелец нападавшей собаки не реагировал на просьбу забрать.
|
|||
29.01.2017, 19:44 | #312 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если уж сравнивать, то "библиотека", это не всё, что за пределами квартиры. А площадка - не "книга". Площадка - "библиотека" и есть. Войти в которую имеет право любой и в любое (в те часы, когда она работает) время. А "книга" - конкретный снаряд, лавочка или просто удобный уголок в тенёчке. Соответственно зайти на площадку может любой и в любое время, а вот занять конкретное место - в очередь. И странно слышать аргументы типа "ну зайдите, если собачку не жалко". Ну зайдут. Ну влепят набросившемуся агрессору перцу в нос. И правы будут. Вообще интересно у вас в городах) Выходит, чтобы перед работой выгулять собаку, надо часа на 2 раньше просыпаться, чтобы, если что, было время в очереди на выгул постоять. Не, такой "комфорт" нам не нужен)) |
||
29.01.2017, 20:02 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В городах и густонаселенных районах площадочки маленькие, я специально это написала, чтобы подчеркнуть что условия приближены к стартпосту. И я лично выгуливала своих на таких площадочках, в отпусках, когда с собаками. Да, удовольствие ниже среднего, да, всем надо, да, собак много. Да, все гуляют и хозяева следят. Агрессивные собаки там персоны нон-грата. А так все вместе, и маленькие и большие. Места нет, это город с дорогущей землей. Цитата:
Но, бывает, вызывают полицию. В правилах четко написано: собака с "признаками агрессии" дожна быть немедленно убрана с площадки. К сожалению, бывает и стрельба с летальными исходами (собак, разумеется). Агрессивную собаку могут и пристрелить, если она угрожает другой собаке, прямо на площадке, я такие случаи тоже знаю. Редко, конечно, но бывает. Это специфика нашего штата (в других шататах не уверена, что так может быть, у меня нет данных, там законы другие). По закону стрелку ничего не будет, люди судились, дела были закрыто: защита имущества, имеет право. |
|||
29.01.2017, 20:02 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Так это только принципиальные стоят, а так выбежал с собакой чутка подальше от дома, дал ей дела поделать и домой. А вечером можно еще подальше отбежать, не на зас...ную площадку
|
|||
29.01.2017, 20:03 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
У меня все очень просто и понятно: площадка для работы (любой), знать очередь на "книгу", выгул для прогулок - "библиотека", заходи кто хочет. Жаль, что наш выгул нельзя огородить
|
|||
29.01.2017, 20:04 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 20:08 | #317 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
29.01.2017, 20:10 | #318 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
конечно, прочитала по диагонали, но в чем Бяша неправа-то? Собачья площадка предполагает возможность пользования всеми собачниками. Если человеку с агрессором удалось найти время, когда никого нет - повезло. Если нет - контролируй, надевай намордник, но с какого перепугу агрессор может занимать всю площадку, и типа никто не заходи? У меня бокса агрессор, но мне бы и в голову не пришло захватить всю площадку под себя, а вы ждите. Нет, конечно. Мой агрессор - моя проблема. Другое дело, что обязательно попросила бы не подпускать к моей свою собаку, т.к. она стерва. Сама она бы не пошла - у нее есть я и мячик.
|
|||
29.01.2017, 20:16 | #319 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.01.2017, 20:16 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
И еще, мне кажется, это большое заблуждение, что на площадке с собакой можно расслабиться, типа отпустил и она бегает. Именно от этого и идет непонимание и конфликты: я занял площадку и буду расслабляться.
Наоборот, выгул на собачей площадке требует от владельца предельной концентрации внимания, а от собаки, как минимум, умения ладить или хотя бы не конфликтовать с соплеменниками и, естветсвенно, послушания. Это азы, посещения площадок, как говорится, правила, хорошего тона. Да, еще по правилам, не зря щенки на площадки не допускаются. Я не помню до какого возраста. Но это, конечно, никто не соблюдает. И нам, владельцам взрослых собак, приходится воспитывать щенуль чтобы они соблюдали хоть какую-то субординацию. Сколько раз я лично сама играла со щенками и отвлекала их, чтобы они не лезли к старшим собакам. Владельцы, потом, конечно, понимают, что к чему, но сначала - неа. Сначала - розовые пони. Ну и разумеется приходится тщательнее следить и придерживать своих собак, чтобы не напугали щенков. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.01.2017 в 20:19. |
||||