PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2017, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #321
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Читаю и прикидываю:
на выгул какого количества собак рассчитана площадка?
Ну, это если соблюдать такие правила как писали некотрые типа "подошел к площадке-увидел что там кто то есть-ждешь".
Имеется ввиду площадка охватывает владельцев достаточно больших жилых районов.
Так мне по крайней мере кажется.
То есть изначально предполагается что пользоваться площадкой будут большие группы собак.
Поэтому принцип ожидания чтоб ушли предыдущие, тут явно не проходит.

Последний раз редактировалось Izuminka; 29.01.2017 в 20:23.
Izuminka вне форума  

Старый 29.01.2017, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #322
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛанаZ Посмотреть сообщение
В той же Финляндии полно площадок размером на "одного-двух хозяев".
Ключевое здесь, как я подозреваю, "полно"
В Москве дело обстоит , ну, совершенно, не так.
Izuminka вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #323
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
В Москве дело обстоит , ну, совершенно, не так.
в Питере теперь практически в каждом дворе есть детские площадки - красивые, удобные, благоустроенные. Может быть, придет тот день, когда будут и собачьи площадки в каждом дворе?* это я мечтаю...
Старый 29.01.2017, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #324
Ultima Ratio
Заблокирован

Ultima Ratio Ultima Ratio вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Вот это на каждой площадке должно висеть. Аршинными буквами.
Там где это работает - пусть Хоть забор площадки из этих букв делают.
Иначе все декорашки с понарошками объявят агрессорами любых, кто крупнее их на спичечный коробок...
Ultima Ratio вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #325
irinasar
иногда ангелы прилетают..

irinasar irinasar вне форума
иногда ангелы прилетают..

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
Площадок у нас нет и, в обозримом будущем, вряд ли появятся) а вот очень удобный выгул совсем рядом с домом. Большинство собачников знакомы, знают, к кому можно подходить, а к кому лучше не надо. Агрессивный аргентинец вполне себе гуляется один, либо с суками. Когда выхожу я со своими, аргентинец гуляет мимо, если позже пришёл. Правда, такой порядок установился не сразу, а после пары инцидентов, за которые было уплачено хозяином аргентинца... Ну, пока у нас красота и лепота воцарилась, ттт)
Если мы всей компанией приходим на аллейку в часы тусовки, то отпускаю только маленькую - там ей раздолье, с соразмерными собачками побегать. Старший буль и не играет, а младший может нечаянно наступить на кого-то - ну, зачем неприятности себе и другим устраивать? - подождут немножко, пока Принцесска потусит, да дальше пойдём по раЁну
Оборудованная общественная площадка есть,но одна на весь город.В прошлом году ее разграничили(наконец-то) для тех кому просто побегать и для тех,кто занимается и все равно многие не понимают и идут знакомиться и играть к крупной собаке с которой занимаются.И дело даже не в агрессии и возможных травмах,как я уже сказала площадка одна на весь город и многие приезжают туда часто с другого конца города,чтобы подготовить своих собак к испытаниям(соревнованиям) и такие знакомства никому не нужны.И да,чаще всего эти собаки не воспитаны-метят рюкзаки с амуницией,съедают лакомства из квадрата,пытаются утянуть апортировочный предмет и т.д.А уж про то,чтобы убрали за своей собакой вообще мечта несбыточная.
irinasar вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #326
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ultima Ratio Посмотреть сообщение
Иначе
Что-то мне подсказывает, что этих "декорашек" в большинстве своём на такие площадки-то и не пустят) Вот уж где ни "пацифизьму", ни элементарной управляемости)) А агрессия от размеров не зависит))
форд вне форума  
Старый 29.01.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #327
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Если нет - контролируй, надевай намордник, но с какого перепугу агрессор может занимать всю площадку, и типа никто не заходи?
Я не знаю, как у вас, мне когда площадка понадобилась и я туда пришла, там такие негласные правила были, к кому-то можно, к кому-то нельзя, к кому-то можно, но сам понимаешь, что нафиг оно надо.... И я их принимала такими, как они есть, а не переворачивала все с ног на голову и не выходила на форум " А вот с какого перепугу ...."
ИМХО - площадка и создана для выгула и удобства. Мест просто погулять на поводке полно, а вот свободный - ограничен. Если по правилам... Так что... Да, я считаю, кто первый пришел того и тапки... Аргеесор , нет - а "глоток свободы" каждому приятен. Я не про посидеть пиво попить, потрепаться, я именно про погулять.... сегодня ты , завтра я... Как получится. И ничего в этом криминально нет. Единственное только наглеть не надо, по три часа сидеть на площадке.... Ну в все собственно))
Старый 29.01.2017, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #328
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И еще, мне кажется, это большое заблуждение, что на площадке с собакой можно расслабиться, типа отпустил и она бегает. Именно от этого и идет непонимание и конфликты: я занял площадку и буду расслабляться.
Так ведь наши площадки именно для этого.... Снаряды не на всех... а если и есть, то сделаны руками таких специалистов, что собаки ноги переломают.... Поэтому у нас это считаете выгульным местом, в смысле набеситься/набегаться, делишки сделать, а потом можно спокойно дальше уже идти гулять... А некоторые заходят исключительно минут на десять покакать)))
Шопаделать.... Вот так у нас используются сеи предметы, если таковые где-то встречаются... Видимо не везде, но в нашем районе именно так. Почему... А не знаю... Так повелось...

ДЛя всего остального у нас существует так называемый "общий выгул". Это не огороженные пару полянок, где происходит все то, что вы описываете далее)
Старый 29.01.2017, 20:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #329
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Меня совсем в далеком детстве, мне было лет 10, и у меня была первая крупная собака - хочу быть овчаркой- учили, что любая хозяйская собака должна знать как "Отче Наш" , три команды: 1. ко мне - чтобы не было проблем,;2. фу - чтобы не дай чего,съела, ввязалась в драку и т.д.; 3. место - чтобы было комфортно с ней проживать. Сейчас, наблюдая собак на площадке, я не вижу чтобы эти команды хоть как то исполнялись. А ведь в принципе выполнение этих команд дает хоть какую то гарантию адекватности собаки. Даже если собака - агрессор, но при этом тормозится командой, ее агрессивность не так страшна. Большинство людей перестали заниматься с собаками, они (собаки) зачастую растут как сорная трава.
Этика собачника... моя любимая подруга, совсем не собачник, ее первая собака была заведена недавно, искренне не понимает когда я ору как резанная - зашла на площадку- сними строгач, бесполезно. А сколько народа отпускает своих собак с длинным поводком и объяснять, что другой собаке этим поводком можно сломать лапы или просто порезать, совершенно бесполезно, им так удобнее ловить, так как собачка команду "ко мне" слушать не хочет, или просто с ней никто не занимался. И таких мелочей море. Даже если собака агрессивна, но управляема, то с ней можно гулять, да не очень комфортно, но можно, но ведь большинство агрессоров просто не управляются. Сегодня ехала в метро и думала, ведь метро общественное место, для перевозки людей, багажа, сейчас разрешили ездить с собаками. Так вот заходит человек с собакой в вагон, он имеет на это право, причем тогда когда он хочет, и тот в который он хочет, а ему в ответ - выйди, я не хочу ехать с твоей собакой, у меня сегодня настроение плохое...
Старый 29.01.2017, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #330
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от irinasar Посмотреть сообщение
И да,чаще всего эти собаки не воспитаны-метят рюкзаки с амуницией,съедают лакомства из квадрата,пытаются утянуть апортировочный предмет и т.д.А уж про то,чтобы убрали за своей собакой вообще мечта несбыточная.
Пока владельцы не поймут, что площадка/бесповодочный парк для гуляния - это не "швабодааа!!!", а наоборот, очень жесткие рамки, как для собак, так и для владельцев, а так же серьезные правила, ограничения и регламент, то так так и будет.
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Так ведь наши площадки именно для этого.... Снаряды не на всех... а если и есть, то сделаны руками таких специалистов, что собаки ноги переломают.... Поэтому у нас это считаете выгульным местом, в смысле набеситься/набегаться, делишки сделать, а потом можно спокойно дальше уже идти гулять...
Ну если такое понимание владельцами плошадок для выгула, то тогда и будет беспредел. Увы.

Последний раз редактировалось Антена; 29.01.2017 в 20:58.
Антена вне форума  
Закрытая тема