Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 00:32 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
вот удивили,не знала что в Москве людей немного,еще и в центре,видимо все к нам,в спальный район перебрались.А может просто при виде бесповодочного азиата разбегаются,вам и кажется что людей мало.
|
|||
30.01.2017, 00:42 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Веселая темка)
У меня во дворе тоже есть площадка для выгула. Я туда хожу оочень редко - либо когда устала до безумия - сажусь на бум и уматываю кобеля оранжевым колечком, либо в небольшой компании его подружек, когда встречаем их на прогулке. И вот в чем дело. Когда мы приходим, а площадка занята - всегда интересуюсь, сколько еще планируют гулять находящиеся там. Обычно лиьо сразу уступают, либо говорят время и я уже решаю - ждать или нет. Если мы приходим, а там наши друзья - спокойно заходим. Если мы приходим, а там наши друзья, и кто-то, кого мы не любим - мы уходим. Если мы гуляем, и приходят наши друзья, а за ними/вместе с ними - кто-то, кого мы не любим или кто-то, кто не любит нас - он не заходит. Потому что драки никому не нужны, а на площадке гуляет тот, кто пришел первым. Но обычно в таком случае мы минут через 20 меняемся. Если кто-то из незнакомых собак пытается зайти когда мы с кобелем одни - всегда прошу этого не делать. Потому что как я уже писала - в такие моменты я очень уставшая, и потом - ни мне, ни моей собаке это новое знаков не интересно. И знаете, вот ни разу никогда не заходил, когда спокойно просишь. Да и когда не очень спокойно тоже (как-то хотели зайти с двумя агрессивными немцами, я на противоположной стороне площадки со своим в перетяжки играла, когда заметила их - они уже зашли и начали собак спускать. Я от испуга конено наорала знатно, но потом разошлись спокойно и с юмором - они нас просто в ночи перепутали со своей подружкой). Обычно мы либо сразу уходим, когда кто-то приходит, либо говорю, что нам нужно ещё синут 15 - все относятся с пониманием. Были конечно и такие - типа "ачотакова, площадка общая". Заперлись (по другому не скажешь) недавно компанией йориков. При том, что мы сказали, что через 15 минут уже уйдем. Ну, были затоптаны нашей компанией - эрделем, добером, маламутом и крупной дворней. Не со зла конечно - наши летали на полной скорости по периметру забора, а бедные йорки решили что у забора то как раз и безопаснее. Ну, пару кругов по ним пробежали, и до хозяек таки дошло, что лучше они подождут снаружи. Вот как-то так. |
|||
Последний раз редактировалось Avgust; 30.01.2017 в 00:50. |
||||
30.01.2017, 00:43 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и второй появился
Я в Москве была с собакой 10 лет назад, в это же время, в конце января. Жили на юго-западе. Длинные ряды 9-этажных корпусов, во дворе "ракушки". Там человеку ступить негде было, не то, что собаку отпустить погулять. Но к счастью рядом, метров за 500 был какой то лесопарк. Я, конечно пошла туда. Но рано радовалась, там людей было больше, чем деревьев. Моя гордонка лавировала между ними как в слаломе на аджилити. Погуляли нормально, без конфликтов, но такой процесс мне очень не понравился. |
|||
30.01.2017, 00:53 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Мне повезло....с 1993 по 2008 год мы жили не далеко от м. Бауманская....Тоже проблем не было,хоть это и не окраина. Один раз за всё время меня цапанул афган, но там владельцы реально неадекваты были.
Про Тамбов вообще молчу,тут совсем рай и сказка))) |
|||
30.01.2017, 00:56 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
да ужас эта Москва,дурдом на колесах..
|
|||
30.01.2017, 01:02 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно))) Я все время рассказываю про свой выгул (пустырь между домами). В свое время у нас и азиат был (потом за город переехали), да вообще полно крупняка всякого-разного. Пустырь - он пустырь и есть, народ редко появлялся... Собаки бесповодочные.
|
|||
30.01.2017, 01:06 | #377 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну вот так, люди нам не мешают, мы им тоже. Сегодня тренировали совместный танец в парке Сокольники с знакомой и её бордером. Мимо ходили люди, группы с детьми, все проходили мимо и совсем близко спокойно, иногда останавливались посмотреть, никто не возмущался, собаки не отвлекались. Может дело в поведении собак и и её воспитании?
|
||
30.01.2017, 01:10 | #378 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот так, а вовсе не страшный алабай. У нас другая репутация. |
||
30.01.2017, 01:24 | #379 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Александра1985, Вашей незамутненности можно только позавидовать.
|
||
30.01.2017, 01:26 | #380 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, да пожалуйста:)
|
||