Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 08:04 | #401 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Как -то давно давно, в советские времена у нас были рейды- забирали людей с собаками. Приказали привязать собаку во дворе отделения милиции и и имитировали, что давят машинами....
Это я для Александры. Пройдет мимо представитель закона потребует взять собаку на поводок. А у Вас его нет. Он и застрелит Вашу собаку. Так уже было у нас в районе, когда застрелили хозяйку, промахнувшись по собаке. Мент до ужаса ненавидел собак. |
|||
30.01.2017, 08:15 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сто процентов, если в городе появишься с большой собакой без поводка и намордника, наживешь гемор. Я лично только так с собаками хожу в людных местах -- в наморднике и на поводке. Намордник снимаю, если малолюдно, а поводок только за городом, так как места выгулов у нас не огорожены и через них все равно ходят люди и по правилам на неогорженных выгулах собака должна быть на поводке.
Вступать в споры с законом я не хочу, все равно проиграешь. К тому же, я найду как нагрузить собаку даже если она на длинном поводке. А захочу расслабиться -- в машину и за город. |
|||
30.01.2017, 08:25 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я цепляю к поясу 8-ми метровые рулетки, и вуаля - закон соблюден, собаки свободно трусят рядом, могут нюхать любые кусты, следы, сновать туда-сюда, а у меня обе руки незаняты. Но у нас по улицам люди практически не ходят, все на машинах ездят. Да и не интересны им люди/собаки, они там свое нюхают, заняты они. |
|||
30.01.2017, 08:42 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
У нас много ходят и на великах ездят. И в городе все равно не пустишь собаку на рулетке цветочки нюхать. Даже если собакам люди неинтересны, обязательно найдется какой-нибудь недовольный людь и даже не один, которому обязательно будет дело до не обращающей на него внимания собаки)))
|
|||
30.01.2017, 08:45 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот просто интересно, ну что за прикол водить крупную собаку без поводка? Ну прицепи поводок, ну перестежку через плечо накинь. Вере что ли не позволяет или еще что? И самой спокойнее и людям рядом и с законом проблем нет. |
|||
30.01.2017, 08:46 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Очень неудобно. Не люблю пешеходов и особенно, велосипедистов. От них все зло, и собачникам, и водителям.
Я, надеюсь, все понимают, что это шутка. А чё ему не нравится, собачка-то на поводке! Та-да! (как говорит мой сын) |
|||
30.01.2017, 09:01 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну думают, что собака ими заинтересуется вдруг. Боятся. Я не люблю выяснять отношения, кому что не нравится. Собаку я завела, а не люди, зачем мне им своей собакой настроение портить. И себе. |
|||
30.01.2017, 09:21 | #408 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
30.01.2017, 09:24 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Ир, сколько лет назад Палата была? Вот столько этот пользователь и пишет/подчёркивает/выделяет жиирным шрифтом "моя САО без поводка"... (ну и про прочие чудеса ежедневно напоминает отчётами )
|
|||
30.01.2017, 09:27 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, человек боится собаку и специально подходит к хозяину этой собаки, и к собаке, чтобы выяснить заинтересуется им собака или нет. И чтобы заодно поскандалить с хозяином. Именно так. Исключительно испуганные граждане подходят.
Я очень боюсь змей. Несколько раз видела граждан со змеями, один раз в собачьем парке, на улице, и в зоомагазине. Знаете, я не то чтобы подойти к ним и поскандалить, я с места сдинуться не смогла от ужаса. Я просто отворачивалась, закрывала глаза и пыталась дышать. Вот это, когда человек действительно, боится. Я лично вижу, когда люди реально боятся, и, естественно, собак всегда убираю подальше сама, даю спокойно людям пройти. А те кто "выясняют отношения", они не боятся, они просто истерики и скандалисты, им нужно внимание к себе любимому. Вот и все. Я на таких не обращаю никакого внимания. Я закон соблюдаю, и больше ничего им не должна. |
|||