Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 10:09 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно, что там поводок, я на ньфку свою типа халти напяливаю, что б две минуты до парка дойти, после введения у нас в Питере дурацких законов.
Зачем мне конфликты на ровном месте? Хотя она за 7 лет жизни вообще никогда и ни к кому агрессии не проявляла. Но посторонние люди этого не знают. Я предпочитаю вести себя так, чтобы меньше недовольства вызывать у народа. Мне не трудно. |
|||
30.01.2017, 10:10 | #422 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
соглашусь. Я могу себе позволить отпустить собак, если в зоне досягаемости нет людей и собак. Если кто-то появился, я прицеплю. Обеих. Хотя бокса уже слабо видит и скорее всего даже не заметит, что кто-то идет мимо. И да, встреченные мною не обязаны догадываться, насколько великолепно отдрючены мои собаки. Демонстративные проходы без поводка считаю неоправданными и несколько детскими понтами, да и до поры они...(((
|
|||
30.01.2017, 10:12 | #423 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну вот как бы с этим не совсем согласна, но спорить не буду, да и дело не в том.
А в том, что есть законы, и надо их исполнять, хотя бы не нарушать демонстративно. Иначе почему не ездить на красный свет или по встречке? А чо таково, все разбегаются, но это их проблемы! |
||
30.01.2017, 10:16 | #424 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я эти понты удовлетворяю по-другому, без нарушения закона, у меня собаки идут на провисшем поводке, висящем на одном пальце. Вполне достаточно для демонстрации окружающим, какой я "крутой дрессировщик"
|
||
30.01.2017, 10:18 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
У меня двое таких было самоуверенных -- одну собаку сбила машина насмерть, другую откинула на обочину, обошлось ушибом. Вывод -- не дорога тебе собака, так води как хочешь.
|
|||
30.01.2017, 10:18 | #426 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Вводные данные. Все мои собаки с ОКД, не за ради диплома, а за ради послушания, которое я им регулярно напоминаю, не смотря даже на возраст двух своих "пенсионерок". Пунктик у меня, собака должна быть послушной и управляемой при любых обстоятельствах. Живем в ПГТ, окраина, рядом частный сектор и лес. Я лично выхожу на прогулку чтобы получать удовольствие, а не собачиться. Поэтому максимально быстро стараюсь уйти там где люди часто ходят, дабы не провоцировать. Зимой, простите, не в падлу уйти в сугроб с тропинки и пропустить людей. Даже на лесной дороге я уйду на максимальное расстояние, чтобы люди спокойно шли куда им хочется, если нам хочется по одному пути, я либо разворачиваюсь обратно, либо 5-10 минут послушания или игры с собаками на одном месте, чтобы люди ушли на почтительное расстояние и мы друг другу не мешали. Собаки у меня не агрессоры, к людям лояльны, детей не жрут, собакам только если сдачи дадут, когда те сильно напрашиваются, и то с моего разрешения если вижу что конфликт не избежен,а хозяин изображает слепоглухонемого. Но при этом я не инфантильная барышня, себя в обиду тоже не дам, если индивидуум сильно нарывается на это. Но в целом всегда даю шанс решить все адекватно. Если приходится решать проблему или вопрос, то делаю это максимально спокойно чтобы свести конфликт на нет. Если нет, то на него и суда нет, сам себе злобный буратина. К чему эта простыня... К тому что откуда то из Москвы в наш райончик переехала одна великовозрастная мадам. Кто у нас из не сильно адекватных собачников, она быстро сообразила и мимо них если что, незаметной серой тенью проскальзывала. Во мне видимо увидела слабину. Млин, я от неё год шарахалась и убегала в прямом смысле. Она в прямом смысле за нами бегала! Правда на короткие дистанции, ибо её возраст уже не позволял длительные нагрузки. Она вычислила где и куда мы ходим. Не ленилась в 10 вечера на малоосвещенной улице частного сектора у леса, устраивать вечерний променад. Хотя там есть параллельная улица, более благоустроенная и в плане освещения, и асфальт там, и панельные дома ближе, и редкий народ там иногда ходит, и там больше декорашки гуляют... А время у нас тогда было беспокойное... Много жителей из ближнего зарубежья жило, ходили они толпой по 10-12 человек... Люди с собаками поменьше иной раз сами просились с нами гулять, потому что пройтись хочется с собакой, но сильно боязно, когда 2-3 таких гыргыркающих толпы на безлюдной улице встречаешь. И вот не боялась та женщина их, а собак у леса в темноте сильно боялась. Да так боялась что каждый раз мне при встрече об этом рассказывала, обычно в спину, ибо я при её виде делала разворот на 180 градусов и быстрым шагом или рысцой скрывались. А она сильно пыталась нас догнать... Её не успокаивало даже если при ней заранее собак на поводки сажала, там же, у леса... Я пыталась с ней на первых порах разговаривать. Бесполезно. При этом моя знакомая со скотч-терьером, которого она кстати не боялась, и нормально общалась с её хозяйкой, тоже ей пыталась донести... Несколько раз за меня наши местные НЕсобачники вступались. Ибо я народ там вечно удивляла тем что каки убираю, по кустам ото всех шарахаюсь, а у местной детворы мы слыли вообще цирковыми собаками и мухтарами. Иногда я со стороны выглядела как лев Бонифаций с маленькими негритятами прицепом)))) Пока доберёмся до выгула, пару-тройку трюков таки выпросят)))) За все года я даже не припомню чтобы мои собаки с кем то контактировали без моего разрешения, или испугали кого то... Потому что башкой кручу по всему периметру. Порода простите научила. Думать на опережение, делать быстро, развивая реакцию мангуста, предугадывать все ситуации и т.д. Иначе все это сделают собаки сами. Причём быстро, не успеешь сказать мяу. Вобщем долго бегала я... А потом не сдержалась... Сказала таки все что я думаю об этом, не сильно выбирая выражения. Теперь как отшептало. На выгулах её неё видно, если изредка где и пересекаемся, она делает морду кирпичом и обычно молча идёт по своим делам, по первости правда бубнила ещё чего мне про Малахова, у которого в передачах показывают как собаки людёф и дитёф едят. На это ещё пару раз ей не сильно вежливо ответила, посочувствовав при ней же своим собакам, что я их радости лишаю и кормлю нищщасным суперпреимумом, да балую птице-говяжьими ништяками... На том все. Все её домогательства прекратились. Вот как это называть? За 9 лет единственный человек, который мне душу и нервывытрепал, как будто 99 их было! |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 30.01.2017 в 10:21. |
||||
30.01.2017, 10:23 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
По теме) Уже отписывалась в другой теме о взгляде на этот вопрос с той стороны баррикад. У нас на площадке, где гуляет развеселая компания, тоже есть один такой хозяин из разряда "имею право", который приводит недружелюбную корсу. Корса никого не сожрала (пока), но наслаждаться жизнью и побегушками остальным очень мешает, шваркаясь на всех, пробегающих рядом. Пытались поговорить и попросить приходить в другое время. пофиг. Я могу и "около птички". И приходится нам расходиться. Вот вам нас только принципиально попасть на площадку, когда вам там не рады? Зачем? Это же элементарная вежливость. Если люди пришли туда раньше вас и им по каким-то причинам нежелательно ваше присутствие и ваших собак, то почему вы лезете напролом? Это как в занятую кабинку общественного туалета ломиться. Я хожу на две площадки и если вижу на ней незнакомых собак ВСЕГДА уточняю можно ли зайти. При условии, что у меня молодая и очень игривая сука "Каштанка". Только вчера опять шла с собакой на площадку. А на ней 3 незнакомых афганки бегают. Хозяин сказал ,что к ним лучше не надо. Спокойно уточнив время, когда освободится площадка, пошли гулять по району. И все довольны. Зачем создавать конфликтную ситуацию. Вы спрашиваете какие правила теперь у собачников. Простое и одно - не мешай. Не мешай остальным гулять, бегать, заниматься, драться и т.д. Как там говорится? Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
|
|||
30.01.2017, 10:25 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
Все очень просто. Тетке нравилось вас унижать (есть такие люди, которые получают наслаждение унижая тех, кто не может ответить, по какой либо причине).
Типа, она вас "боится" и поэтому в своем праве, а вы с крупными собаками правов вообще не имеете, поэтому, стойте, слушайте и обтекайте. Как только вы дали ей отпор и она поняла, что больше вас унизить не получится, то потряла всякий интерес, будет теперь искать другую "бесправную" жертву и издеваться над ней. |
|||
30.01.2017, 10:26 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. на одном поводке сосворенными собак нельзя водить? Я часто как раз на площадку водила троицу на одном поводке, чтобы руки посвободнее были... И на площадке уж точно поводок не в руках, на лавочке вся амуниция лежит. Круто у вас!
|
|||
30.01.2017, 10:27 | #430 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Удар карабином сильно отрезвляет. Да, я злая. Своим не разрешаю, и другим не советую. Ибо у меня уже стая, во главе с кобелем, который своих девушек оберегает денно и нощно. Поэтому если на хозяина китайское предупреждение не подействовало, то чтобы задавиться конфликт между собаками в зародыше, очень действенный метод. |
|||