Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 16:40 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 16:46 | #672 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
30.01.2017, 16:49 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 16:50 | #674 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
30.01.2017, 16:52 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
Вот все-таки правы в европах, что собак с основном разрешают держать в частных домах с дворами (говорят), а многоэтажки если, то там кучу разрешений надо оформить. Хотя не знаю, слышала так от людей, и все мои знакомые зарубежные спортсмены живут в своих домах с дворами.
Я, если честно, вообще не представляю, как можно держать больше одной собаки в квартирах, там же все слышно, в туалет зайдешь, пукнуть стесняешься. Снимала квартиру одно время, так у соседа сверху был метис лабра, так слышно было как он цокает по полу когтями, или игруху гоняет. Я в ту квартиру овчарку помню привела. Я-то сама ее не слышала, вроде не особо он там перемещался по квартире, а соседка снизу сразу спросила -- не собака ли у нас. Отвезла овчарку обратно к маме, в частный дом, кокера взяла. Вот кокера не слышали люди, хотя кокер и бегал и игрался. А овчарка поцокала и услышали. Хотя овчарка была взрослая и не шумная. |
|||
30.01.2017, 16:52 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 16:53 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
ощущение , что тс просто надоели отказники . Как там было про бизнес ?
|
|||
30.01.2017, 16:55 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
Увы нет. Даже в нашем, в общем-то свободном для собак районе. В парке, овраге - мест навалом, но с течной не пойдешь, там большинство без поводка. Даже выходя из дома, на пороге запросто можно столкнуться с бесповодочным подбегайцем-кобелем. Напротив подъезда 2 магазина и не все элементарно привязывают, а с учетом активной продажи вина-водки, контингент соответствующий. Любой мало-мальски годный для выгула газон используется по назначению, т.е. выгулу собак, и опять-таки не всегда на поводках. За исключением альтернативы хожу с течной вдольдороги, там хоть тоже гуляют, но все-таки преимущественно на поводках. Хотя есть идиоты и около оживленных трасс спускают...
|
|||
30.01.2017, 16:56 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мнение большинства я услышала, конечно же мои собаки мне дороги, особенно старички, и конечно же к агрессивным собакам с ними я не попрусь, но и так ситуацию не оставлю. Я ответила на Ваш вопрос? |
|||
30.01.2017, 16:57 | #680 | |||
|
||||
Местный
|
Я прекрасно понимаю автора: когда ты сильно устал, нет сил переть по сугробам/пеклу/ливню в лес, да и вообще по сторонам глазеть, хочется спокойно отпустить свою собаку и не переживать, что она убежит далеко или нападет агрессивный чужой кобель. Тоже мечтаю о площадке.
С другой стороны понимаю тех, кто первый пришел с проблемной собакой (течка, агрессор, убегаец) и им тоже хочется отпустить свою собаку побегать, а не слоняться на поводке. Автор, а Вы не пробовали подходить и с улыбкой спрашивать агрессивна ли собака на площадке/течная ли, если да, то через сколько освободят. Я, в принципе, проблем не имела с собачниками, если приветливо интересуюсь. Был у нас случай, когда мы приехали ночью на площадку, пока копались в машине (прям около входа), быстро зашли с сукой и кобелем лабра. Мы прифигели, вежливо поговорили, но люди не захотели выйти (у меня агрессор к кобелям), они выпили по бутылке пива и освободили (15-20 минут). Думаю, если бы грубо пообщались, то они бы вообще не ввели в ближайший час, тк пиво можно тянуть долго, особенно, когда живешь в соседнем доме |
|||