Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 01:05 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
да, я буду ждать, хотя скорее всего я ждать не буду, а просто уйду. т.е. вы хотите сказать, что площадка это тренажерный зал, но там много участников и никто друг другу не мешает ( все Остапа понесло) , я ни как не могу понять, я же никому не мешаю, ну почему мне нельзя... все пошла спать, вы все меня убедили - кто первый пришел, того и тапки ( буду приходить и никого пускать не буду ( из вредности), пускай ждут). Буду к уиппетам в догонку брать левреток и кричать " Ненене, у меня здесь мелкие, они в обморок упадут от вида ваших больших"
|
|||
Люблю я собаку за верный нрав Последний раз редактировалось Бяша; 29.01.2017 в 01:08. |
||||
29.01.2017, 01:06 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 01:08 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Я стараюсь договариваться. Но! Уже писала, что моя площадка далековато, так же далеко и площадка моей приятельницы с афганом. Т.е. когда общая дорога (приятельница за мной заезжает) занимает больше часа и привозили мы 5 афгано-салюк мне ОЧЕНЬ нужно было договориться. Бывало, что и не получалось. Вот случай расскажу. Приехали с приятельницей к ней на площадку. Там грустит РЧТ (адекватная, знакомая приятельнице), на буме сидят и пьют пиво 2 мол.человека, с ними очень агрессивная крупная дворняжка: все ее знают и боятся. Подхожу к мол. людям, пытаюсь узнать, что и как... Меня нагло "посылают"... тогда посылаю и я: завожу всю свору, мои в мордниках, держу на поводках. Собачка у мол. людей умница оказалась, сразу притихла и к ногам прижалась. Они ушли, мы отлично побегали (РЧТ пыталась с нами).
Не может быть никаких советов, все зависит от конкретных людей (собак). Сразу скажу, что ежели бы моих пустили изначально (т.е. я договорилась) к "нам вредно бегать", то точняк бы не ушла. Просто мои быстро бегают (по времени), минут 15 вполне бы хватило, после бы и ушла. Мне самой не нужна "посторонка" на "бегах", поэтому стараюсь узнать, когда площадка свободна, в "пик" не хожу никогда. Ну, естественно, все зависит от того, как долго добираться до площадки: ежели едешь далеко-далеко, то как-то по-другому смотришь на ситуацию, ну а уж со сворой, то точно по-другому Я не наглая, я даже ухитряюсь с группами договариваться (ежели у них расписание внезапно поменялось), нужно нам совсем немного, как-то идут навстречу, хотя все бывает... В общем, рада, что старую площадку отремонтировали (полчаса идти), днем в будни никого (кто есть, те в лесочке гуляют), в выхи знаю, что занятия, не хожу, ну и утром/вечером тоже. По поводу агрессоров. А намордник нельзя надеть? Может жестко написала, но уж больно стремно мне спускать на неогороженной территории, скорости большие, площадка очень спасает, поэтому и бесят те, кто пришел пивка на площадку попить, а собачки рядом лежат, но заходить не смей, видишь ли она "агрессивно лежит" Ну и как-то ждешь от собачников понимания (сама всегда по-максимуму уступаю) |
|||
29.01.2017, 01:12 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Причем "мешание" граничащее с "хамством",ИМХО,конечно....Из разряда"мне вот нужно и я это сделаю,я на это право имею".
П.С.где вы все столько неадекватов берете.....то ли я такой спокойный человек...всякое бывает,но столь больших потрясений от течной суки на выгуле/от просьбы подождать,пока кто-то догуляет и т.п....Ребят,ну надо как-то жить дружно....И о себе заботиться,а не тратить нервы на каждую мелочь,которая и внимания-то особо не стоит... |
|||
29.01.2017, 01:12 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если агрессивная собака отлично выдрессирована и не сорвется, ваше нахождение на площадке это ОЧЕНЬ тяжело как собаке, так и хозяину.
У меня сейчас и без того скандальный кобель в силу входит (2,5 ему), не смотря на то что это чисто понты, для драки трусливый слишком, это очень напряжно следить за его взаимодействиями с другими собаками. |
|||
29.01.2017, 01:13 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 01:13 | #77 | |||
|
||||
Местный