PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2017, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #911
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Много чего нельзя Я год без прав ездила, хоть и нельзя
Может это кому-то и смешно, но мне - нет. У нас тут тоже есть деятели без страховки ездят, хотя это нелегально, но они считают себя умнее других.
Очень весело, когда с такими попадаешь в аварию по их вине. А им нечем за твой ремонт платить, страховки-то нет (своя страховка, если ты не виноват не платит). Здорово, да!
У нас продается дополнительная страховка для допропорядочных граждан, на такие случаи, довольно дорогая. И что делать? Приходится покупать. Т.е. люди законопослушные и честные вынуждены еще из своего кармана оплачивать чью-то хитро*опость.
Это все так, что кто-то нарушает, а расплачиваются другие. Я таких ненавижу. Вот честно.
Антена вне форума  

Старый 30.01.2017, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #912
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Ох... Я жуткая нарушительница Только и успеваю штрафы платить за скорость. Я у ГАИ в черном списке. Ну вот такая я, что теперь делать (По моей вине в аварии никто не попадал) и никто не расплачивался ничем.
Без страховки не езжу потому что штраф большой, а без ТО запросто)))

Последний раз редактировалось Люкс; 30.01.2017 в 23:27.
Люкс вне форума  
Старый 30.01.2017, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #913
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
(По моей вине в аварии никто не попадал) и никто не расплачивался ничем.
И слава богу.
Антена вне форума  
Старый 30.01.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #914
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Цитата:
Я год без прав ездила, хоть и нельзя
Я на мотоцикл села в 15 лет. Но права категории А я получила в 24 года, вместе с правами категории В А так ездила вполне себе все мотосезоны. Ну да, плохо, но я то аккуратный водитель, проблем на дороге никому не создавала.
Старый 30.01.2017, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #915
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
А собак я своих за деревья привязала, а на ее собак народ ругался. Вот оно мне надо было? А ей в кайф. Её место и всё тут.
"Охраняет!" (с)
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 31.01.2017, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #916
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело, законы, оне для того и придуманы чтобы людям было удобно. Соблюдай закон, следи за своей собакой по закону: води на поводке, не подпускай без разрешения к другим людям и собакам, и не надо ни на кого плевать, и в тебя не плюнут, надобности нет.

Проблемы начинаются, когда законы НЕ соблюдают. Вот тогда изобретаем велосипед. Сначала не соблюдаем, а потом придумываем как бы так сделать, чтобы на тебя не плюнули. И всех вокруг обвиняем, ах, какие негодяи, плююцца!

Уже набивший оскомину пример с подбегайцами-декорашками, чьи владельцы в праведном гневе обличают тех, что их собачек пнул. А казалось бы: соблюдай владельцы декорашек закон о выгуле и поводках (или хотя бы не подпускали своих пупсиков к другим) и никакой проблемы бы не было. Но это почему-то им в голову не приходит.
Секундочку! А кто закон-то нарушал? Те, что были на площадке и, согласно закону, выгуливали там собаку без поводка и намордника? Так закон прямо это разрешает.
Или вы о том, что девочке предположительно не было 14-ти? Только вот речь-то шла изначально не об этом, не так ли?
Но хорошо, допустим это не девочка, а я, вполне себе взрослая тетя с непростыми собачками. Завела их на площадку, чтобы дать единственную возможность побегать. И да, я устала после работы.

И вот туда же приходит другая дама, ну, пусть с цвергпинчерами. Которая тоже хочет зайти на площадку. Я ей говорю, что ей не надо это делать. Может быть даже объясняю, почему именно, если сама не понимает.

НИКТО закон не нарушает. Но кто-то хочет, чтобы другие поступились своим удобством, ради его.

Вот, собственно, краткое изложение проблемы, как таковой. И закон тут не при чем. Всего лишь здравый смысл.
TAX118 вне форума  
Старый 31.01.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #917
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Антена,
До какого возраста ваш сын не гулял с гаврами? На поводке не гулял или на большую территориально площадку без поводка один не ходил?
Rielle вне форума  
Старый 31.01.2017, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #918
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Секундочку! А кто закон-то нарушал? Те, что были на площадке и, согласно закону, выгуливали там собаку без поводка и намордника? Так закон прямо это разрешает.
Или вы о том, что девочке предположительно не было 14-ти? Только вот речь-то шла изначально не об этом, не так ли?
Но хорошо, допустим это не девочка, а я, вполне себе взрослая тетя с непростыми собачками. Завела их на площадку, чтобы дать единственную возможность побегать. И да, я устала после работы.

И вот туда же приходит другая дама, ну, пусть с цвергпинчерами. Которая тоже хочет зайти на площадку. Я ей говорю, что ей не надо это делать. Может быть даже объясняю, почему именно, если сама не понимает.

НИКТО закон не нарушает. Но кто-то хочет, чтобы другие поступились своим удобством, ради его.

Вот, собственно, краткое изложение проблемы, как таковой. И закон тут не при чем. Всего лишь здравый смысл.
В России НЕТ запрета на выгул агрессивных собак на площадке. И нет законов обязывающих упаковывать агрессоров в намордники и на поводок будучи на площадке.
И те площадки что имеются ввиду не "дрессировочные", а "площадки для выгула". В Москве это таки разные вещи. Те которые дрессировочные обычно принадлежат КЦ, и там уже они решают открыта площадка для выгула или только когда проводятся занятия.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 31.01.2017, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #919
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Люди, напишите, пожалуйста, какие правила выгула агрессивных собак ? Кажется, оттуда непонятки растут.

В Антениных палестинах нахождение на площадке агрессивной собаки - против правил. Т е владелец агрессивной собаки озадачивается поиском такого времени, когда там никого нет. Или гуляют вне своей территории (у кого-то дома, а у кого-то ранчо) исключительно на поводке. Кстати, еда (и собачьи вкусняхи) тоже официально запрещены на площадках.
Rielle вне форума  
Старый 31.01.2017, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #920
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А мой сын не выгуливал никогда. Потому что нельзя
Я начинаю учить пятилетнюю внучку. Страхую рядом, но команды она подает. Думаю, в халти справится со старшей салюки. На даче дети 10-12 лет самостоятельно моих выгуливают. Но там обстановка другая. Справляются отлично.