Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2017, 08:49 | #11 | |||
|
||||
crazy woman
|
|
|||
31.01.2017, 08:52 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас активно муссируются случаи, когда наглые водители скорые не пропускали. Говорят, хотят ужесточать ответственность, вплоть до лишения прав. |
|||
31.01.2017, 08:53 | #13 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
31.01.2017, 08:55 | #14 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Да, раньше не было, а теперь штрафуют. И теперь многие (не все) пешеходы упиваются этим своим правом! Раньше пешеходы налево-направо смотрели, а теперь выскакивают на зебру из-за снежных отвалов, припаркованных авто, кустов и т.д. Они право имеют. Идут по зебре вальяжно, копаясь в телефоне. А какая благодать для подстав стала, клондайк же просто! Моему мужу такая дура коляску под колеса выкатила из-за припаркованной газели. И скорость небольшая была, населенный пункт, под колесами лед под снежной кашей. И выкатывается коляска. А за ней дура с телефоном. Да, успел затормозить. Домой приехал белый, как мел, долго в себя придти не мог. А эта курица безмозглая даже не поняла, что сделала, а чо, она право имеет. Кстати, в ПДД есть замечательный пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Кто соблюдает этот пункт? И, что самое противное, в спорных ситуациях госорганы и суды тоже этот пункт не принимают во внимание, пешеход прав и точка. Так что тут качает то в одну то в другую сторону. Можно достигнуть баланса лишь в том случае, если обоюдно штрафовать стороны, а не только одного из участников движения. А, да. Еще есть такое понятие, как злоупотребление правом. |
|||
31.01.2017, 08:56 | #15 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
У нас в Москве-точно.
Когда в пробке в крайнем левом ряду слышится сирена, то в этом ряду машины пытаются как-то сгруппироваться и пропустить. Зато за пропущенной скорой быстро образуется целый хвост шустряков, которые под шумок пытаются тоже поскорее пробку проехать. |
|||
31.01.2017, 08:57 | #16 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
31.01.2017, 09:02 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2017, 09:06 | #18 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
стараюсь пропускать автомобилистов, что на зебрах, что на переходах со светофором. даже если вижу, что скорее всего водитель успеет затормозить - замедляюсь, даю возможность проехать. пропустят - хорошо, нет - так нет. лезть под колеса большого желания нет, да и ясно, что за рулем такой же человек, как и все.
а по поводу площадок... почитала я ту тему. имхо, истерика на пустом месте у тс. начинаю уже думать, что нет у нас площадок - и хорошо, меньше конфликтов. |
|||
31.01.2017, 09:14 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Это быдлячество, оно было всегда. У меня собаки с 90-го года, я не замечаю разницу с тех времён и сейчас. Так же договариваются о времени выгула, уводят конфликтных и агрессивных собак, так было всегда. Но есть особо одарённые, но они были всегда, которым эль скандаль, как манна небесная, таких ставят на место.
|
|||
31.01.2017, 09:16 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот с теми, кто садясь за руль, забывает, что тоже пешеход... Меня с месяц назад чуть не сбил один придурок или дура, я уже практически закончила переходить дорогу, а есть умельцы, которые перед зеброй разгоняются... Если б одна шла, проще было бы, а я с собаками после прогулки. И чего я тему-то не создала, а |
|||