Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2017, 17:45 | #11 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Иногда капканы, и особенно силки, ставят приезжие, которым просто невдомек, что это не разрешено. Они как привыкли в глухой провинции браконьерить с голодухи, так и тут, приехав на заработки, считают - а чотакова?
Несколько лет назад, когда я жила еще совсем у Измайловского парка, перекапывали там трубы в очередной раз почти на опушке. И делали это гастарбайтеры какие-то славянские, а не южные. В тот год в парке как раз было много зайцев, они и решили сделать мясную добавку к своему столу. Поставили силки. У меня Тата попалась. Слава Богу, она не пострадала, но, дурочка, сидела и молчала неподвижно, я ее обыскалась, хорошо, нашла с помощью других собак. Потом всех собачников предупредила, а к этим копателям пошла прямо к бригадиру и устроила грандиозный скандал. Вряд ли у них там документы у всех были в порядке и вообще все с работой чисто-прозрачно-официально. Ну и больше такого не повторялось. Бригадир не знал, и вправил работягам мозги, а они искренне не понимали, почему нельзя, если зайцы бегают толпами. |
||
26.02.2017, 22:14 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Да... капкан это страшно... Пришлось подобрать собаку со страшными увечьями. Нога оторвана кость торчит, язык порван , истощение, обезвоживание, весь обмотан тросиком металлическим... как выбрался- не знаю...Выполз на дорогу...
Подобрали, собрали потихоньку в кучку, отмыли, вылечили...Оказался домашний кастрированый пудель! Прекрасный мальчишка! Долго трудно ему было без ноги- падал, не мог удержать равновесие когда садился, учился долго ложиться...Сейчас уже привык! О психологической травме у собаки вообще рассказывать не буду... Пишу это для того, чтобы вы были очень внимательны сами, берегли своих детей и собак так как последствия жуткие...Упаси Бог... |
||
27.02.2017, 00:22 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.02.2017, 20:05 | #14 | ||
|
|||
Местный
|
Marta+, именно (( безнаказанность полнейшая ...
|
||
28.02.2017, 08:58 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza,
А чего там за разговор был с лесником? |
|||
28.02.2017, 17:37 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
NARDICUM, не с лесником. Подруга, все сфотографировала и позвонила в Ногинский лесхоз. Они удивились и сказали "все сами" - нет ресурсов. Все.
|
||
28.02.2017, 19:03 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.02.2017, 22:18 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
У нас когда то пекинес в силки попал, тоже дурень сидел молчал, еле нашли рыжего в рыжей листве. Не пострадал.
А вот на лис вдоль леса ставили капканы, собака дворняга попала, бегала по району с капканом на лапе и куском цепи, по жуткому морозяке, дикая караул, долго мы за ней охотились, но таки словили, сняли (вместе с лапой так сказать), антибиотика вхерачили (хотя у меня была другая идея) и отпустили. По весне она щенков привела (вот другая была у меня идея, но мужики сказали только антибиотик и стали намертво). |
|||
28.02.2017, 23:56 | #19 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.03.2017, 10:58 | #20 | |||
|
||||
Местный