Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2017, 15:29 | #111 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Нирвана, ну вот когда я в детстве ездила к бабушкам в деревню (это так лет уже 35 назад, разные области, одна в Тамбовской области другая в Нижегородской), там агрессивные собаки жили на цепи, те что не такие агрессивные бегали по деревне, НО один швырок на кого либо или в сторону скотины и собака пропадала, причем убивал или сам владелец или кто-то из сельчан (про убивали я узнала значительно позже уже будучи достаточно взрослой), и владелец никогда не имел претензий, т.к. собака сама виновата. Хорошая знакомая (познакомились уже по бобам в конце 90-тых начале 2000) своего кобеля боба в деревнею к родителям ни своим, ни мужа не брала никогда, на вопрос почему, сказала что а оно мне надо не дай бог на скотину позариться (имея в том числе и кур) его же сразу пристрелят... еще несколько знакомых такое же рассказывали... т.е. это может и не повсеместно распространено, но достаточно широко, что бы задумываться об этом, переезжая в частный сектор и отпуская там собаку...
|
|||
17.02.2017, 15:38 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно аналогично, только не 20 лет назад, а сейчас, живу в деревне, если у кого есть породистые собаки или приезжают на дачу - все за забором, в вольерах, а если гулять то только на поводках, а деревенские бегают везде где вздумается.
|
|||
17.02.2017, 15:42 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Да везде так. Ценности собаки на деревне не имеют, молока не дают, яиц не несут, на мясо не идут, значит нет ценности.
А если скотину попортит, то разговор короткий и даже ты там кричать будешь про чемпионства и ценности, они на тебя как на дурака смотреть будут и пальцем у виска покрутят. Для них потеря козы так же эээ ... негативна, как и для нас собаки. Вытоптанный огород ровняется .... дворнягой повязанная племенная сука. Другой вопрос что не все пригороды прям так свёрнуты на огородах и скотине, чаще всё же уже в супермаркеты ездят и не хотят заморачиваться (ну может я в таком регионе живу, мне так кажется). |
|||
17.02.2017, 15:43 | #114 | ||
|
|||
Местный
|
Все таки зависит от вменяемости людей,у нас и породистых отпускают в свободный полет,я овчарок уже боюсь.
|
||
17.02.2017, 15:46 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, Я не знаю как в других областях, здесь где мы живем (в МО) почти никто не держит даже кур, не говоря уж о другой живности, на всю деревню было две козы и тех осенью убрали - соседи были против коз. И нет никому дела до бегающих стай, все жалуются, сетуют, ходят кто с палкой, кто с шокером, но никто ничего не предпринимает.
|
|||
17.02.2017, 15:52 | #116 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Tsiry,
ну да, я до сих пор помню как бабушка на меня буквально орала, когда я за щенка отдала накопленные 50 копеек... выкупила у одного деревенского мальчишки которого (с его слов) послали того утопить... пригороды да живут уже по другому, НО пригород пригороду рознь, как и люди разные остались, кто-то живет или работает в городе и все покупает в магазине, кто-то до сих пор живет теми старыми понятиями и собака для него просто собака... ну и надо в общем-то жить какими то реалиями, а не мечтами... вот например если кошелек на улице забыть с большой суммой денег, надеяться что найдешь его таким же как оставил мизерна, можно даже написать заявление в полицию... НО реально надо понимать, что если и вернут, то максимум вернут сам кошелек, если с деньгами, то это уже скорее чудо будет, а не реальность. Так и собака, для закона такое же имущество, и если оно повредилось на улице так же как и за кошельком вряд ли что что-то будет искать. вот было бы уверенность в выстреле, и заявление подать как на стрельбу в населенном пункте скорее всего побегали бы, не факт что долго и результативно, но вероятность больше. |
|||
17.02.2017, 16:01 | #117 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2017, 17:18 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2017, 17:47 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, Меня во дворе у бабушки собака кусала, один раз за колено, второй раз за лицо, нифига ей не было )) (я сама виновата была вообщето, но бабушка этого как раз не знала)
А вот когда другая уже собака кур передавила, она быстро "в лес убежала" как мне объяснили. Вывод: куры дороже внучки )))) |
|||
17.02.2017, 18:28 | #120 | ||
|
|||
Местный
|
В большинстве деревень, где мне доводилось живать или бывать залётом, собаки болтались по улицам. Но не все. Были и цепные, были и "временно изолированные" охотники, до сезона сидящие кто на цепи, кто по сараям.
И каждая сторонняя собака передвигалась под контролем хозяина. С палкой. Иначе порвут. Но был и иной вариант. Некоторые приезжие просто отпускали собаку на улицу. После серии драк собака или "заканчивалась" или "вживалась в коллектив". Во втором случае собака бегала наравне со всеми и никто её не трогал. Бывало, что и защищали) Справедливости ради, второй вариант получался значительно чаще. Идеализировать, равно как и демонизировать деревню не стоит. Не стоит и судить по одной или десяти деревням обо всех чохом. Разные они, деревни, и люди в них разные. Полученный в пяти деревнях опыт не факт, что поможет в шестой. Может и навредить) |
||