Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2017, 16:03 | #161 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Пока ни разу не платила. У нас во дворе опорный пункт. Мы часто во дворе играем, занимаемся апортировкой, если нет детей рядом и полицию это не беспокоит. Но на нас и жалоб нет - входим и выходим на поводках, убираем всегда, лаять запрещаем.
В парке, где мы гуляем, по словам одной из собачниц именно полиция разрешила гулять, неофициально. Там много кустов и деревьев, когда был период запрета, то по парку прокатилась волна изнасилований. Собачников пустили обратно. Но, в целом, для меня это, конечно же неудобно. Поэтому мы решаем вопрос со сменой места жительства. |
||
18.02.2017, 16:07 | #162 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Задавил человека - в тюрьму, ездишь нормально - езди дальше. Что тут непонятно?)
|
||
18.02.2017, 16:08 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2017, 16:11 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У вас в тот парк с собаками было вообще нельзя? Или можно только на поводках, как у нас? |
|||
18.02.2017, 16:13 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нарушать, пока лимит позволяет? Этот подход мне не понятен. Плюс еще есть момент.... Если не виноват - не сядешь... но гражданскую ответственность - понесешь но то жизнь и здоровье.... собака по закону вещь.... тут только хулиганка максимум... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 18.02.2017 в 16:16. |
||||
18.02.2017, 16:30 | #166 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TanitaTerra, дело не в стандартах, я например владельцев самоеда осуждаю только в небольшой халатности, ну и в может истеричности, т.к. делали бы сразу по уму может и удалось бы наказать стрелявшего, если там был реально выстрел, не в свой карман, но наказать и для деревни заметно.
Просто для меня такая ситуация в деревне ожидаема, не значит что правильная, но это, как если переходить на пешеходном пешеходе, если не убедиться что пропускают, могут сбить. и пусть водитель 100 раз не прав, в морге от правоты будет не легче лежать... так и в деревне, я знаю что испокон веков с собаками в деревнях не церемонятся, если это не охотничья собака которая "приносит" трофеи или не тот кто поймал вора, то собака в деревне это нахлебник, и пустить в расход для достаточного числа деревенских, все равно что сделать благое дело. Поэтому находясь в деревне с собакой надо прилагать максимум усилий к тому что бы собаке не могли навредить... понятно что обезопасить собаку на 100% нельзя, но если таки не удалось, надо понимать что можно требовать что нет... если говорить о авторе темы, то даже оценка собаки, была бы сделана в меньшем размере те же 30-40 тысяч, и правильно сформулированное заявление и вероятно чего-то удалось бы добиться + в следующий раз 10 раз бы подумали стрелять... а выставить 350 тысяч за пожилого кобеля + неправильно сформулированное заявление, верный способ получить отказ. |
|||
18.02.2017, 16:31 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2017, 16:33 | #168 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ratri, не знаю насколько милиция может что либо разрешать-запрещать, у нас в городе писали, что штраф за неправильный выгул это штраф за административное нарушение и идет в администрацию, т.е. милиция за спасибо раньше если и штрафовала, делала это... сейчас все понимают что за что в общем милиция потребовала процент от штрафа так сказать за работу, администрация отказалась в итоге штрафы есть, тех кто будет взымать нет... поэтому милиции может быть абсолютно фиолетово на неправильный выгул в определенных городах или областях.
|
|||
18.02.2017, 16:35 | #169 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Нам до дома 10 минут со средней загруженностью дороги. И всё наоборот - нервные собаки, поводки, молчаливое поддёргивание собак к ноге. Для меня с ризеном парк стал очень удачной находкой. Собака должна бегать, играть, уметь общаться с сородичами. И ей нет смысла бежать куда-то, если она итак каждый день бывает свободна (исключение течка, парк под запретом и везде на поводке). |
||
18.02.2017, 16:36 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Да понятно дело, что не в их компетенции это.
А про выписать штраф, почему нет? Их прямые обязанности следить за правопорядком. ТОесть выносить предупреждения и штрафовать всех, кто что-то делает не по закону. "Писальщиков", "мусорщиков", "курильщиков", тех кто распивает горячительные напитки на улице и тд и тп... в частности и тех, кто выгуливает собак не по правилам, без поводка, как например. |
|||