Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2017, 21:53 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Прошлым летом была с собакой в Питере. Гуляли в маленьком парке в центре, ходили на Дворцовую площадь, сидели в летнем кафе, катались на прогулочном катере. Никто не был против) В парке не было никаких запретительных табличек.
|
|||
18.02.2017, 21:59 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжение следует...
Ну не заводите. Значит вам собака не настолько нужна. Я завела опять, потому что я хочу иметь собаку в любых условиях. Подстроюсь. Но собака у меня будет. Я значит хожу , дышу, а собака развалится от этого.... Ну живу я тут... Что поделать? Вот тут и при таких условиях. Я вас спросила дрессировочные площадки есть, места для бегов, для фрисби? В конце концов на том же велике вам никто не запрещает с собакой бегать, ездить... как например. Ваше "не вижу смысла", оно как-то фиолетово с законодательной стороны... Как раз то о чем писала выше Бубля. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 18.02.2017 в 22:03. |
||||
18.02.2017, 22:07 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.02.2017, 22:08 | #224 | ||
|
|||
Местный
|
Olьга, так все и гуляют. А по закону - низяяяя. В том, что про выгул, про парки со скверами ничего нет, зато есть в том, который про озелененные территории. Сейчас лень искать ссылки на законы. Если очень надо, то попозже кину.
|
||
18.02.2017, 22:12 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Это вы плохо смотрели, сейчас таблички есть во всех парках и скверах, где я бывала, но если парк большой, а заходите вы с одной стороны всегда, то вы можете и не знать о наличии таких табличек.
А так да, выгул в парках и скверах запрещен, выгульных площадок практически нет, пустыри, на которых раньше стояли щиты, разрешающие выгул все застроили, дрессировочных площадок тоже почти не осталось. И последнее время часто ловят и штрафуют за выгул без поводка или намордника. Но как-то не везде, у нас в районе Муринского парка не встречала, а в парке у площадки на Печорской ловят, народ жаловался. |
|||
18.02.2017, 22:13 | #226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы убираем за своими собаками везде и всегда. Не разрешаем обижать слабых, лезть к посторонним, лаять просто так. Но превращать прогулки для собак в тюремный выгул в наморднике и на коротком поводке не хотим. Если вас сильно тревожит, то я гражданка России.
|
||
18.02.2017, 22:21 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
runna,
Цитата:
или этого У нас по типу первой висит... Есть еще по парку какие-то таблички, с надписью "наш парк не для выгула собак"... Но они противоречат официальным... Я на них внимания не обращаю... Это самопал какой-то... по моему мнению... Я залезала на официальный сайт нашего ПКиО... Там все есть. А что есть зеленые насаждения? Определение не нашла... ТО что выше ссылку выкладывали... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 18.02.2017 в 22:23. |
||||
18.02.2017, 22:22 | #228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В начале 90-х, когда не было повальной истерии по поводу собак убийц, я с сукой ризена каждое утро завтракала в кафе в центре города. Мы садились в уголке, я пила кофе и ела сочень, а соба пирожок с мясом. Официантки приносили ей остатки пирожков. И никто, вот совсем никто в кафе не боялся крупную чёрную собаку без намордника (намордник лежал всегда на стуле рядом). |
||
18.02.2017, 22:26 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что дело в том, что есть крестьянские дети. Наверное, мои родители и я из них. Когда то родители моих родителей приехали в Москву, в каменные джунгли. А хочется природы. И пошло. У меня с детства: кот, попугаи, рыбки, собаки и все в газу и коммунальной квартире, страшно представить. Я выросла и захотела своих животных: Коломенское, много лет назад. Гуляли с собакой, и все закончилось, когда навели красоту. А собака еще была, а гулять там стало нельзя. Были каменные джунгли где то далеко, а у нас были горки, река, сады. Собака есть, а гулять где? Убить собаку? Прошло много лет . Уже другой пес, другой район, замкадье, везде дома поджимают. Тоже не прочувствовала, что метр квадратный подожмет. Захотела собачку. И тут все застраивают. Убить собачку? Дача, там вообще все плохо: окружная железка и Дон. Муторно объясняю, короче воспитали с животными, живем всегда с кем то: собаками, кисками, птичками, крысками. Мотыляние на поводке. Мне много лет. С собаками без поводка не гуляла. Не было такого в Москве. Собака вне дома всегда была на поводке. Ее чувства не обсуждались, смешно было бы. Что на даче, что в городе.
|
|||
18.02.2017, 22:27 | #230 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть несколько штук на весь город. Проще забить на запреты. И руководствоваться здравым смыслом. На детских площадках не гулять и т,д. Все равно обострения у чиновников не регулярные. В худшем случае, раз в 2-3 года нарвешься на составление протокола. Потом приглашают на админкомиссию. Можно ходить, можно не ходить. Результат все равно одинаковый - штраф 2 тысячи. Кто-то платит, кто-то нет. |
||