PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2017, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #221
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Прошлым летом была с собакой в Питере. Гуляли в маленьком парке в центре, ходили на Дворцовую площадь, сидели в летнем кафе, катались на прогулочном катере. Никто не был против) В парке не было никаких запретительных табличек.
Olьга вне форума  

Старый 18.02.2017, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #222
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
а в чем смысл гулять
Продолжение следует...

Ну не заводите.
Значит вам собака не настолько нужна.
Я завела опять, потому что я хочу иметь собаку в любых условиях. Подстроюсь. Но собака у меня будет.
Я значит хожу , дышу, а собака развалится от этого....
Ну живу я тут... Что поделать? Вот тут и при таких условиях.
Я вас спросила дрессировочные площадки есть, места для бегов, для фрисби? В конце концов на том же велике вам никто не запрещает с собакой бегать, ездить... как например.
Ваше "не вижу смысла", оно как-то фиолетово с законодательной стороны...
Как раз то о чем писала выше Бубля.

Последний раз редактировалось Ratri; 18.02.2017 в 22:03.
Ratri вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #223
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gotica Посмотреть сообщение
Это вы про Сосновку? Ибо такая легенда начала гулять в 2000 году именно про Сосновку, у нас там как раз занятия проходили )))) Долго эта байка ходила, среди собачников, коих там великое множество.
Нет, не про Сосновку. И очень далеко от вашего "сказачного " места.
Salolga вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #224
runna
Местный

runna runna вне форума
Местный

Olьга, так все и гуляют. А по закону - низяяяя. В том, что про выгул, про парки со скверами ничего нет, зато есть в том, который про озелененные территории. Сейчас лень искать ссылки на законы. Если очень надо, то попозже кину.
runna вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #225
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
В парке не было никаких запретительных табличек.
Это вы плохо смотрели, сейчас таблички есть во всех парках и скверах, где я бывала, но если парк большой, а заходите вы с одной стороны всегда, то вы можете и не знать о наличии таких табличек.

А так да, выгул в парках и скверах запрещен, выгульных площадок практически нет, пустыри, на которых раньше стояли щиты, разрешающие выгул все застроили, дрессировочных площадок тоже почти не осталось.

И последнее время часто ловят и штрафуют за выгул без поводка или намордника. Но как-то не везде, у нас в районе Муринского парка не встречала, а в парке у площадки на Печорской ловят, народ жаловался.
Старый 18.02.2017, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #226
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Так Вы сами сказали )

Тут додумывать нечего, хоть из Киева, хоть из Антарктиды ))

Политика какое-то отношение имеет к желанию/нежеланию отдельно взятых граждан исполнять законы своей страны и своего города? Или гражданин Украины, не желающий убирать за своей собакой
Мы убираем за своими собаками везде и всегда. Не разрешаем обижать слабых, лезть к посторонним, лаять просто так. Но превращать прогулки для собак в тюремный выгул в наморднике и на коротком поводке не хотим. Если вас сильно тревожит, то я гражданка России.
Salolga вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #227
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

runna,
Цитата:
4. Доступ на территорию парков, скверов, садов, имеющих ограждение, предназначенных для экологических и рекреационных целей и отдыха граждан, разрешается в период с 1 октября по 1 апреля с 8 до 22 часов, в остальное время года - с 7 до 24 часов.
Вот при таких парках обязательно должны быть таблички.. Типо этого

или этого

У нас по типу первой висит... Есть еще по парку какие-то таблички, с надписью "наш парк не для выгула собак"... Но они противоречат официальным... Я на них внимания не обращаю... Это самопал какой-то... по моему мнению... Я залезала на официальный сайт нашего ПКиО... Там все есть.
А что есть зеленые насаждения? Определение не нашла... ТО что выше ссылку выкладывали...

Последний раз редактировалось Ratri; 18.02.2017 в 22:23.
Ratri вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #228
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Прошлым летом была с собакой в Питере. Гуляли в маленьком парке в центре, ходили на Дворцовую площадь, сидели в летнем кафе, катались на прогулочном катере. Никто не был против) В парке не было никаких запретительных табличек.
Это вас просто не заметили. Возможно, лояльно отнеслись.

В начале 90-х, когда не было повальной истерии по поводу собак убийц, я с сукой ризена каждое утро завтракала в кафе в центре города. Мы садились в уголке, я пила кофе и ела сочень, а соба пирожок с мясом. Официантки приносили ей остатки пирожков. И никто, вот совсем никто в кафе не боялся крупную чёрную собаку без намордника (намордник лежал всегда на стуле рядом).
Salolga вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #229
MarcBlackSheep
Местный

MarcBlackSheep MarcBlackSheep вне форума
Местный

Я думаю, что дело в том, что есть крестьянские дети. Наверное, мои родители и я из них. Когда то родители моих родителей приехали в Москву, в каменные джунгли. А хочется природы. И пошло. У меня с детства: кот, попугаи, рыбки, собаки и все в газу и коммунальной квартире, страшно представить. Я выросла и захотела своих животных: Коломенское, много лет назад. Гуляли с собакой, и все закончилось, когда навели красоту. А собака еще была, а гулять там стало нельзя. Были каменные джунгли где то далеко, а у нас были горки, река, сады. Собака есть, а гулять где? Убить собаку? Прошло много лет . Уже другой пес, другой район, замкадье, везде дома поджимают. Тоже не прочувствовала, что метр квадратный подожмет. Захотела собачку. И тут все застраивают. Убить собачку? Дача, там вообще все плохо: окружная железка и Дон. Муторно объясняю, короче воспитали с животными, живем всегда с кем то: собаками, кисками, птичками, крысками. Мотыляние на поводке. Мне много лет. С собаками без поводка не гуляла. Не было такого в Москве. Собака вне дома всегда была на поводке. Ее чувства не обсуждались, смешно было бы. Что на даче, что в городе.
MarcBlackSheep вне форума  
Старый 18.02.2017, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #230
runna
Местный

runna runna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Есть брезент 10-и метровый. Побегать, апорт поприностить, и формально закон соблюден будет...
Предлагаете на тротуаре этим заниматься? В наморднике?
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Дресс площадок тоже нет?
Есть несколько штук на весь город.
Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Если я буду жить без возможности гулять в парке или сквере (любой зелёной зоне) - я собаку заводить не буду.
Проще забить на запреты. И руководствоваться здравым смыслом. На детских площадках не гулять и т,д. Все равно обострения у чиновников не регулярные. В худшем случае, раз в 2-3 года нарвешься на составление протокола. Потом приглашают на админкомиссию. Можно ходить, можно не ходить. Результат все равно одинаковый - штраф 2 тысячи. Кто-то платит, кто-то нет.
runna вне форума  
Закрытая тема