PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2017, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #271
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
В то время было модно ходить в клуб на площадку со всякими разными собаками и учить их уму-разум
Я бы не сказала модно... Так было надо. И это не обсуждалось. надо, значит надо.
Да, выставки вторичны... Но, показать собаку хоть раз, настаивали. С моими пуделями по крайней мере. Они были интересны, для дальнейшего развития. Добермана нет, т.к. нс устраивала только на 90%.
Да... Тогда и тут было в разы больше порядка, чем сейчас....

Старый 19.02.2017, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #272
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
либо полного понимания, что ты идешь на его нарушение)
Вот ни чего подобного.
С пониманием буду перебегать дорогу в неположенном месте и платить штраф. Будет порядок при таком исходе? Нет. Будет создание аварийной ситуации, а мне пофиг, я понимаю, что нарушаю.
Бред какой-то.
Старый 19.02.2017, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #273
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вот ни чего подобного.
С пониманием буду перебегать дорогу в неположенном месте и платить штраф. Будет порядок при таком исходе? Нет. Будет создание аварийной ситуации, а мне пофиг, я понимаю, что нарушаю.
Бред какой-то.
Почему бред?)
Перебегаете дорогу с НЕпониманием того, ч то нарушаете ПДД и тем самым создаете аварийную ситуацию?).
Или думаете, что есть те кто не знает, что перебегать дорогу нельзя?))))) так такие , если и есть, то или бегать не умеют или недееспособны)

И кто кому обещал порядок?) Разве что утописты и коммунисты, пока строили светлое будущее, в котором не будет денежных отношений и преступников
Законы пишут, чтобы они соблюдались.
Или нарушались.Но, увы, вполне осознано, ибо лепет про "думал, не знал...", тоже предусмотрен законодательно, а точнее "незнание закона не освобождает от отвественности".
Старый 19.02.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #274
NataljaHevari
Местный

NataljaHevari NataljaHevari вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Ну хотя бы потому, что некоторые люди выросли в свое время в городах, где на поводках и в намордниках водили только служебных собак, а остальные гуляли свободно с хозяевами, потому что почти все собак, если не любили, то не боялись. А собаки с щенячества бегающие без поводка умели себя без него правильно вести и никому не мешали, кроме тех, кому все и все мешают, дети, люди, машины и т.д.
А я что-то крайне редко замечаю среди выгуливаемых без поводков собачков таких, которые никому не мешают, не лезут с игрульками и швырками к другим собакам и людям и не рискуют попасть под машину и главное, не вижу владельцев среди таких, которые могут своих собачков контролировать.
Сейчас я без собаки и мне это докучает несравнимо меньше, чем кода я выгуливала своих и приходилось в неведомые безлюдные дали уходить (благо живу всегда там, где это возможно), чтобы не сталкиваться с потомками "умеющих себя правильно вести".

Отпущенные дворовые собаки в сельской местности - отдельная тема, ну нет желания пошляться по селу у собаки. которую хозяева контролируют. Я насмотрелась на таких, в своих дворах такие плюшки безобидные, а как течную суку учуют - только огнестрелом и остановишь.Так что хозяев из старт поста не жаль нисколько, жалих это ничему не научит - у них все кругом, даже форум, виноваты, кроме них.
NataljaHevari вне форума  
Старый 19.02.2017, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #275
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

насчет перебегания дороги. Когда увеличилась ответственность водителя, множество пешеходов стало выскакивать под колеса с полной уверенностью в своем праве: "патамушта если что - он сядет!" ПДД тут были ни при чем, это так, отголоски. Законов никто не читает. Так и с собачками.

а вообще читаю я вас и думаю: видимо, я выросла в каком-то другом Ленинграде другого СССР. Не было пофигистичного отношения к бесповодочным. Было такое же раздражительное. Просто раздражающийся не гнушался взять камень или палку и запустить в гавкалку. Да, не вызывали претензий мирно идущие РЯДОМ с хозяином воспитанные собаки. Лично я из детства помню двоих: немца, отслужившего с хозяином, и эрделя с очень нелюдимой хозяйкой. Все остальные мотылялись по двору, доставляя неудобства окружающим и вызывая внутридомовые скандалы с заявлениями управдому и вызовами ДНД.
Ельша вне форума  
Старый 19.02.2017, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #276
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Перебегаете дорогу с НЕпониманием того, ч то нарушаете ПДД и тем самым создаете аварийную ситуацию?).
НЕт. Именно с пониманием)) Причем осознавая, какие могут быть последствия. Но надеясь на авось.
При таком подходе порядка не будет.
Старый 19.02.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #277
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а вообще читаю я вас и думаю: видимо, я выросла в каком-то другом Ленинграде другого СССР. Не было пофигистичного отношения к бесповодочным. Было такое же раздражительное. Просто раздражающийся не гнушался взять камень или палку и запустить в гавкалку. Да, не вызывали претензий мирно идущие РЯДОМ с хозяином воспитанные собаки. Лично я из детства помню двоих: немца, отслужившего с хозяином, и эрделя с очень нелюдимой хозяйкой. Все остальные мотылялись по двору, доставляя неудобства окружающим и вызывая внутридомовые скандалы с заявлениями управдому и вызовами ДНД.
У нас на два пятиэтажных дома было собак шесть... по мойму...... Болонка, лайка, дворик и мои три))))Болонка всегда с хозяйкой у ноги, или около ее сына, дворик и лайка на поводках, мои кобл на поводке, тк. избалован, доберша вымурштрована, когда по улицам, на поводке, когда гулять , в зависимости от места, отпускала, сука пуделя у ноги, без поводка ходила. Мои собаки бесповодочные ни к собакам, ни к людям не подходили. Да и что к ним кто-то подходил, если не на выгуле, особо не помню... Все было по согласованию с хозяином другой собаки... Кобл любил побегать, доберша не против поиграть, суке ни кто не нужен, подножная собака была.
Потом уже, позже, собаки стали появляться в геометрической прогрессии.... Кто понимал, занимался, а кто и на самовыгул отпускал...
И да, площадки относительно рядом были только дресс. Мы ездили в Лось.
Выгульных не помню... Наверно не было.

Последний раз редактировалось Ratri; 19.02.2017 в 12:42.
Ratri вне форума  
Старый 19.02.2017, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #278
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Нет, не про Сосновку.
Тогда я вам скажу одну вещь - эта утка была пущена именно про Сосновку, а вот дальше когда она начала гулять от собачника к собачнику, в этой истории фигурировали разные места Питера )))) Иногда в этих рассказах были детали из "первоначального источника" Сосновки , типа шла девушка, а на нее маньяк и в кусты, а тут с другой стороны собачник с овчаркой ( породы тоже разные ) и каааак спасет девушку. Девушка в милицию( тады еще милиция была), милиция собачнику руку пожали, посетовали на закон но решили все же собачников пустить. ))))))))))))))

Salolga, не верьте всем сказкам)))

Полиция просто чаще всего глаза на собачников закрывает, особенно если это не исторический центр города.
Старый 19.02.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #279
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
НЕт. Именно с пониманием)) Причем осознавая, какие могут быть последствия. Но надеясь на авось.
При таком подходе порядка не будет.
Тогда почему бред-то?)))
Либо вы нарушаете правила осознано, либо их соблюдаете)
Третьего -то варианта нет.
И при чем тут порядок?)Не, правила (законы) именно для упорядочивания отношений и выдумывают, канешна).
Но предусмотренная вних ответсвенность за нарушение, эти самые нарушения и предполагает.
Не поймц, в каком месте я бредила-то?)

Условия содержания собак (в отношении выгула) у всех изначально разные, я только и сказала, что спор на эту тему бетен.
Вернее многопредметен ибо все обсуждают свои собственные исходные данные)))
Старый 19.02.2017, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #280
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Тогда почему бред-то))
Призывать к порядку, нарушая его же самой - это бред.
Я получается значит могу, а другим табу?
Нет так не получится... Если ты себе разрешаешь, то значит и тот кто-то тоже в таком же праве. И наступает хаос.