Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 13:12 | #281 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, у нас было так. Там, где выгул - ну, место, где испокон веков гуляли с собаками (сейчас тут окультуренный парк, но все равно все там гуляют, куда денешься), - там все без поводка, а если ты не хочешь или не можешь тусоваться с собачниками, ты по краешку проходишь дальше. Как правило. тебя знают и знают, что ты сейчас быстро пройдешь и уйдешь. Дальше были места, где гуляли поодиночке. Новеньким объясняли: с течными - туда, с агрессорами - сюда, вон идет ВасильПетрович, у него старая больная Джина, к ней не надо пускать веселую молодежь, вон Миша с Шерханом, Шерхан убивает собак и людей на подлете, от Миши лучше держаться в радиусе десяти метров, вон те пятеро всегда гуляют толпой, если к ним не лезть - пройдут мимо и их собаки ваших не тронут... И как-то ни у кого претензий не было. Хотя и драки в кровь были, и разборки хозяев были, но претензий - не было.
сейчас иногда встречаемся с собачниками того времени - вспоминаем с нежностью дикие времена. Тогда были правила неписанные, но все было понятно. Сейчас правила прямо на уровне закона. а непонятно все равно ничего. |
|||
19.02.2017, 13:13 | #282 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.02.2017, 13:31 | #283 | ||
|
|||
Местный
|
NataljaHevari, А мне безумно жаль собаку,да и хозяина жалко.Может и выбежала собака однажды,мы то мало ,что знаем об этой истории.У меня под воротами щель ,я никогда даже представить не могла,что собака сможет пролезть,слышу -лает,вышла-нет собаки.,искала под каждым кустом,даже в парник заглянула,а она уже у соседа во дворе.Муж не поверил,что она сможет протиснуться,короче провели эксперимент-собака распласталась,как камбала и -свобода!Спасибо соседу!
|
||
19.02.2017, 13:34 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я где и кого призывала к порядку?)))) Вы там что-то сами себе придумали, оценили, и меня обвинили в бреде? Мне, разумеется импонирует такое проявление неравнодушия, но вы свои то посты перечитайте?))) |
|||
19.02.2017, 13:36 | #285 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если что, я считаю, что надо убирать за своими собаками, запрещать агрессию по отношению к другим животным, к людям тем более. А Швейцарию я уважаю за референдумы, на которых народ решает глобальные и мелкие вопросы. |
||
19.02.2017, 14:03 | #286 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.02.2017, 14:29 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 14:31 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я могу писать только о том, что видела))) У нас вот так.
Отсюда мое восприятие миропорядка, у вас по другому, и восприятие тоже другое. На общих выгулах, пустырях, скверах, парках, у нас было примерно как описывает Ельша. |
|||
19.02.2017, 14:34 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут уж и закон не поможет... |
|||
19.02.2017, 14:37 | #290 | |||
|
||||