Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 21:12 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
драк , разборок не было. Инцеденты помню только с велосипедистами- ну вот находиись упертые граждане, которые " в своем праве", хотели через парк в это время ( реально очень много собак выгуливалось), ездить) Я сама потом стала гулять уже позднее- у меня зюка выросла, выходить в "общее выгульное " время с ней не стала просто. Но гуляния те, когда на одном поле собираются собачники со всех почти Люберец, я с ностальшией вспоминаю)) |
|||
19.02.2017, 21:18 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне такое не нать... У меня опять разрыв шаблона.... Собаководы аккупировали парк и никому нельзя было там больше гулять? Кататься? Бегать? А дети в колясках, на велосипедах? И это вы называете хорошо и нормально? Не. Хотят гулять пусть гуляют, но собаки-то не должны на все эти раздражители реагировать... ИМХО мое такое.. |
|||
19.02.2017, 21:20 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сын 1984 года рождения - москвич, а его жена 1982 из Чусового Урал. Если я своих детей еще как-то Беби кашками кормила, то невестку одной манкой ее родители кормили, и то, по везению. В очередь в Москве вставала в году 1989?? Так хорошо живем, что и не помню. Детей в очередь брала, ничего не помнят. За одеждой, за едой. За крупой вставала часов в пять утра. Кот и пес были. Нормально кушали. Как только полегче стало и купили Вискас и сушняк для собаки, тут и пошел напряг для их здоровья. Забыла, о чем речь шла, стара стала, простите
|
|||
Последний раз редактировалось MarcBlackSheep; 19.02.2017 в 21:22. Причина: Наверное, офф |
||||
19.02.2017, 21:24 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 21:25 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там парк делился на 2 половины. Первая, которая выходит на Октябрьский, была именно парком- аллеи, атракционы, мамочки с колясками. Вторую называли "старым парком"- там как лес просто вековой парк и выглядел. С тропинками, а не аллеями. Поле перед белым домом было огромное, рядом стары парк. Там вот и была "окупированная территория". И каждый год ходил слух, что администрация того самого белого дома вот-вот запретит выгул ))) Я в 94 уже оттуда переехала, так и не знаю, запретили или нет. А велосипедисты , которые не упертые, вполне могли старый парк объезжать. Не было там жесткой необходимости прорываться сквозь стаи собак. И очень много бесповодочных) Я сама свою до 9 месяцев с поводка там спускала. |
|||
19.02.2017, 21:26 | #336 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
80-е
только прошу не путать Москву, Спб и тд с маленькими городками и деревнями опишу- в городе: магазин молочный, очередь выходила из магазина и делала ДВЕ-ТРИ петельки на улице, каждый день я должна была отстоять эту очередь и купить три литра молока (бидончик), сметану и (иногда) мороженое. Потом пройти в другой магаз. хлебный, купить там хлеб (иногда макароны, сахар) отстоять очередь, в одни руки-одна булка хлеба. надо две булки, стойте вдвоем и тд кроме перечисленного в этих магазинах были консервы и зеленые помидоры в трех литровых банках (их наверно только я покупала потому как любила их) - всё для того чтоб купить мне игрушку, моя мама стояла в очереди 5 часов, в "детском мире" . я не преувеличиваю, даже помню, что это был пластиковый "крокодил гена".... на НГ я, помимо конфет (которые не ела, не люблю), получала ОДИН апельсин...в год это кратко в деревне у бабушки в магазине было еще хуже(( фу, мне даже сейчас нехорошо стало от воспоминаний этой фигни((( |
|||
19.02.2017, 21:29 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас такого плана, если в глушь затесаться Лосиный Остров. Но там стремно))) Там лоси ходют)) |
|||
19.02.2017, 21:33 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка, Ага. Это и "мои 80 -е. За молоком сояи часа по два- яшкольницей была).Хлеб, правда , у нас на уральской префирии вроде до 90-х не ограничивали, а талоны на мясо ( кости точнее), очередь километровую за молоком и варенкой по 2-20 я помню отлично((
Не знаю, как в то время в МСК, но у нас в большом заводском городе, очереди километровые и талоны почти на все, были реальностью( |
|||
19.02.2017, 21:36 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка,
Kir_a, Вы все уже про время позже. Те кто помнит СССР об 60-80... О времени Брежнева. 1964-1982. Так вроде, если нет поправьте меня. |
|||
19.02.2017, 21:37 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто бессобачные граждане, как и собачники, границы не нарушали))) А так, буквально- половину парка и поле у БД была именно окупированной территорией)) Мне нравилось-я помоложе и пообщительнее была.Сейчас бы тоже вряд ли пошла в такую толпу))) Зато владельцы миролюбивых собак выходили именно "гулять" не только собак, а пообщаться, потусить). |
|||