Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 21:51 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.02.2017 в 22:01. Причина: оштбка в слове |
||||
19.02.2017, 21:53 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
мы очень много путешествовали по СССР вплоть до 1985г. и не помню чтобы были очереди какие-то,мы ещё закупали чего-то в сельских магазинах , малых городах и других республиках,чего не было в столице.,а на колхозных рынках было изобилие.
|
|||
19.02.2017, 21:54 | #353 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
мама моя помнит...что-то не горит желанием вернуться в это "изобилие"
опять же, не путайте жизнь в больших городах и деревни в Сибири, к примеру ббрр, жалеете? надеюсь шутите Цитата:
за городом где? недалеко от крупных городов или в глухой сибирской деревне? я помню только пустые полки и если что "выкидывали", то километровые очереди с ночи |
|||
19.02.2017, 21:55 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
А в горбачевские очереди уже другие были)))
с 14 до 17 у виноводочного. "антиалкогольная компания" блин. "остановка виноводочный магазин. Следующая : конец очереди")) Свои многочасовые стояния в очередях за молочком я свалить на Горбачевого точно не могу. Для меня эти обязанности закончились именнов 84 году.Переехала я от родителей тогда. |
|||
19.02.2017, 21:57 | #355 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
я и сейчас ненавижу все что связано с этим временем, и с ...не буду называть партию, вдруг забанят но тогда она была единственной))))
|
|||
19.02.2017, 21:59 | #356 | |||
|
||||
сама скромность
|
да много жалеют, мне жаль стабильность, которая была...
у меня тетка где то в сибири была, она хорошо те времена вспоминает, из москвы туда уехала... приехала в 90х, у меня подруги из сибири были, откуда не скажу, не помню, но тоже всегда рассказывали, что все у них было... |
|||
19.02.2017, 22:00 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Не в изобилии счастье)
Изобилия то как раз особо не было. Но были ГОСТ, были съедобные продукты питания, были свои фрукты, овощи, неплохого качества. Был кзот человеческий, можно было и отложить и распланировать что-то. Было нормальное образование, было собственное производство. Стабильность. Да много чего было, что именно потеряли. Спасибо санкции, хоть что-то стало возможным попробовать поднять. А не импортировать. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.02.2017 в 22:04. |
||||
19.02.2017, 22:01 | #358 | ||
|
|||
Местный
|
Было и хорошее и плохое,я москвичка и мама москвичка,до моих 14 лет,те до 1977 года жили с удобствами во дворе,сами кололи дрова и углем топили печку.Даже в Брежневскую эпоху надо было побегать по магазинам,дочка у меня 82 года рождения ,за коляской часов 6 стояла в очереди,а мама бегала каждый день в обеденный перерыв в детский мир,чтобы купить внучке колготы.Перегибов было полно,я была на 25 съезде кпсс,пионеры приветствовали ,так вот ,в школу не ходила месяца два-готовили нас.Но люди были душевные,я в 12 лет ходила в моссовет,правду искать,самое удивительное-пустили и помогли!
|
||
19.02.2017, 22:03 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
Зато было праздник был праздником. А сейчас чем удивишь? Уже не знаешь что выдумать, чтоб хоть как-то порадовать себя.
|
|||
19.02.2017, 22:04 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
И снова о неравности условий)))
Кто-то помнит СССР как сытое время. А кто-то километровые очереди. Я тоже вот в детстве не голодала- до 16 лет я не знала, что кашу можно на воде варить. Маргарин не использовали и о существовании супов без мяса не знала, за исключением ухи да грибовницы. Но за продуктами, часами я лично стояла и ежедневно почти. А если кому-то не пришлось стоять в 80 в очередях и помнится изобилие товаров в сельпо, то это не значит, что везде он так было. |
|||