Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 22:04 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 22:05 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
А зарплаты инженеров, которые были чуть ли не в два-три раза ниже, чем у рабочих? И никакой возможности дополнительного заработка. Повальное воровство на заводах, обыски на проходных, заказы с дефицитными продуктами и нагрузкой в виде какой-нибудь дряни.
А очереди за книгами, и порка доставшаяся мне от родителей за то, что у меня в школе украли книгу "Волшебник Изумрудного города"? А запрет на многие произведения изданных за рубежом? А бульдозерная выставка в 1974 году? Я только за возможность читать, все, чего тебе хочется, не готова вернуться в те времена. |
|||
19.02.2017, 22:06 | #363 | ||
|
|||
Местный
|
А отчим у меня с Украины,первый раз туда поехали в 74году,вот там было изобилие хороших продуктов,а в 79 я так там приоделась,что первые модницы нашей школы не сводили глаз с моих обнов.
|
||
19.02.2017, 22:07 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробуйте вспомнить 75. Нормальное время. Если сравнивать в тем что сейчас на прилавках лежит, то о какой изобилии вы вообще говорите? Не было такого. |
|||
19.02.2017, 22:09 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
опять двадцать пять..СССР это до 1985г. хоть и развалился в 1991..об этом и идёт речь..
|
|||
19.02.2017, 22:11 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня в читальный зал отпускали родители , а он до 18 часов. Вот стоишь с 14-до 16 в очереди и почти ревешь от обиды. А вот не выдавали в библиотеке на руки что-то типа Кира Булычева- только в читалке.А ты торчишь с бидонами в магазине в толпе, и с тоской на часы смотришь(( Я тоже в СССР ни за какие коврижки бы не вернулась. Помню как мы в школе на брошюрку "продовольственная программа СССР" хихикали, повторяя за взрослыми, что ее жевать аж до 85 года будем. Не.. вот точно не хочу тех самых "социальных гарантий" и стабильности с нерафинированным ростительным маслом. |
|||
Наблюдатель... Последний раз редактировалось Kir_a; 19.02.2017 в 22:15. |
||||
19.02.2017, 22:12 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но уже как-то соскучилась я по защищенности со стороны государства и в медицине, и в трудовой сфере... Больничные, нормальные отпуска, путевки бесплатные, школы нормальные, доступное образование для своих детей... внуков... |
|||
19.02.2017, 22:15 | #368 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
стабильность нищеты? потому как у нас в городе и деревне была именно нищета
Цитата:
однозначно, особенно когда изобретаешь очередной рецепт из капусты и макарон. чтоб детей накормить ах да, почему то всегда в доме были яйца))) на них дефицит у нас не распространялся почему-то))) Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Васяшка; 19.02.2017 в 22:21. |
||||
19.02.2017, 22:15 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И здоровенная коробка в коридоре, в которой складывали все бумажки, чтобы обменять их потом на книги, и печаль родителей, когда периодически приходилось часть этих богатств отправлять в школу на сбор макулатуры |
|||
19.02.2017, 22:17 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||