Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 22:30 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 22:31 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, не наю... молоко, помню, развозили ГАЗонами, стояли такие машины чуть не в каждом квартале, очередь человек в десять, причём почти все знакомы: бежишь с бидончиком и на соседей занимаешь. Мясо было всегда в коопторге, сгущёнка... ох, прокручивали это мясо и пельмени с мамой лепили, а хранили зимой за окошком) жарилось всё на сливочном масле, маргарин никуда и не употреблялся. Мама ездила раз в месяц в Москву за конфетами, чем-нибудь дефицитным, за колбасой тоже))) уж апельсины-бананы не раз в год ели. А так - к кому в гости из подруг не придёшь, у всех в холодильниках продукты битком, хотя, в магазинах, вроде, и не богато на полках было)
Вот книги - да, это всем дефицитам дефицит... мама из поездки в Чехословакию привезла чемодан книг, в том числе прелестное издание "Алисы в Стране чудес" и в "Зазеркалье": в супер-обложке, с пространными комментариями, главой, не вошедшей в издание!.. до сих пор жива книга, только обложка поизносилась... |
|||
19.02.2017, 22:31 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя бабушка с пенсией в 27 ры, с жутким старческим скупердяйством варила именно каши на воде. Я после отцовского дома понять все не могла, отчего они у нее вообще несъедобные))) Про отсутствие молока не знала. Но ее пенсия 27 ры и на меня 25 платили- так что я хорошо знаю и про советское изобилие и про нищету. Про вещи- я вас умоляю. В замкадье все либо ходили в одинаковом ПШО либо шили сами, а кто и в ателье. Кому возможность позволяла. Про заводские зарплаты помню- вполне такие ничего. И по 200 и боеле , кто на сделке. А вот и про 110-130 которых только на макароны и хлеб с молоком, да отоварить талоны на 2 кило костей хватало, я помню. А еще помню тетка с Москвы сосиски привезла, а в нашем городе их вообще не продавали. От слова "совсем"- свои заводы не делали. И мой племянник 5 летний за столом разревелся " не буду я письку есть" оттого что никогда в жизни до того этих самых сосисек "писек" в глаза не видел. Разный он для всех был, советский союз, как сегодняшний Питер для собачников.Кто-то в каменном мешке и запретов выхода в сквер, а кто-то при площадках и куче пустырей или лесопарковых зон. Я, если и настальгирую , то по собственной молодости, ну вот никак не по совковой социалистической "стабильности". |
|||
19.02.2017, 22:31 | #384 | ||
|
|||
Местный
|
В любые времана хорошо быть здоровым и богатым,тогда все отлично!
|
||
19.02.2017, 22:33 | #385 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
ага и праздники с одним апельсином
Цитата:
Цитата:
или вы думаете я прикалываюсь сейчас? рассказывая об очередях за хлебом и игрушками? какие туфли всех цветов радуги?((( ооо. кстати об афигенном изобилии и щасте до горбачева, я видела много семейных фото из молодости моей мамы...гыыы, ага, прям туфли всех цветов радуги народ, на мкадом жизнь тоже есть и раньше была |
|||
19.02.2017, 22:34 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 22:34 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 22:34 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Так я сразу сказала, что пишу про 80-85 годы. Мое школьное детство с километровыми очередями, будербродами из булки с маслом , присыпанной сахаром или черняшки с малосольным огурцом)))
|
|||
19.02.2017, 22:35 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 22:36 | #390 | |||
|
||||