Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 23:06 | #431 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
тигрис, я жила не в Москве, мама работала инженер высшей категории 90 рублей зарплата, отец так же, бабушка с нами жила у нее еще пенсия повышенная была были ордена с войны за работу в тылу 40 рублей... правда - 25 за кооператив, жила не в деревне в Чебоксарах талоны были на колбасу и на что-то еще, про импортную обувь и не мечтали, не потому что денег не хватало, не было ее в продаже, за шоколадками ездили в Новочебоксарск, там ГЭС + хим завод снабжение было московское, как тогда говорили, вот там были и шоколадки и сгущенка и колбаса... хотя город меньше. Но все продавали по прописке...
|
|||
19.02.2017, 23:06 | #432 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
математики дворы мели, за ту же квартиру в москве, и получали, а сейчас попробуй математик помети, его и на работу никто не возьмет... |
|||
19.02.2017, 23:08 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:09 | #434 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ratri, и тогда был кооператив, мои платили, только что бы его получить надо было тоже очередь отстоять...
а отец мой квартиру получил, только потому что был в чернобыля и во время получил льготы ликвидатора, не получил бы льготы (за них с 50 места переместился на второе) квартиру бы вероятнее всего не получил никогда, даже если бы СССР остался... |
|||
19.02.2017, 23:09 | #435 | ||
|
|||
Местный
|
А еще Москва стала городом наглых и сильных,по другому не выжить,приезжают и остаются только самые выносливые,может это и хорошо,естественный отбор такой...но грустно и плакать хочется
|
||
19.02.2017, 23:09 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:09 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
у мамы пенсия была 132 рубля + 5 рублей от Министерства, у меня была зарплата как у инженера 125 рублей, хватало на поездку к морю совершенно спокойно. Сейчас моя пенсия 14.5 тыс.руб. - 3 т.р. сигареты (курю более 35 лет), 5 т.р. - еда для собак, 1.5 тыс.руб - одна поездка на дачу (люблю нне медленно ездить, если 90-100 км в час, то 700 рублей), если съездить 4 раза в месяц , то 6 тыс.руб. Итого 14тыс.руб и на остальные 500 - коммунальная кварплата и т.д., а мама еще со своей пенсии откладывала на домик. Вышел на пенсию, забудь про свою прошлую жизнь, на пенсии она начинается заново...
|
|||
19.02.2017, 23:11 | #438 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
что, политический флейм все-таки пошел?
мы с мужем вот уже пятнадцать лет не можем договориться, в одной ли стране мы выросли. Основная присказка при воспоминаниях о детстве - "в моем Советском союзе такого не было!" Потому что я выросла в Ленинграде, а он в военном городке в тайге. Вообще разные реальности. Причем как материально, так и идеологически. это я к тому, что обсуждать советское прошлое - еще смешнее, чем обсуждать особенности выгула собак. Слишком большая разница реальностей. |
|||
19.02.2017, 23:11 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:12 | #440 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
были периоды, когда на рабочие специальности не брали людей с высшим образованием. Это математикам сильно повезло попасть в промежуток между этими периодами.
|
|||