Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2017, 23:12 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Есть такое... Я прям иногда чувствую, как выдавливают... ПОэтому и коренные жители, коих осталось мало, ожесточились... Или уехали. Тоже тяжело так жить, поверьте... Культуры не стало практически. Да.. Это грустно.
|
|||
19.02.2017, 23:13 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:13 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
С идеологией было ужасно. Оно бесило очень сильно. Ты уже тогда понимал, что это все такая туфта, что ой, и надо было лицемерить... потому что иначе... сами знаете.
Я - в основном "там". Но у меня есть родственники и друзья "тут". Все по разному живут. Кто лучше, кто хуже, кто - вообще в шоколаде. Возвращаться назад никто не хочет. Людей сейчас напрягает кризис и поэтому у всех нервы и недовольство. Это вполне понятно. Но он и нас не хило напрягает. Поверьте. Это мировой кризис. Увы. |
|||
19.02.2017, 23:14 | #444 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Бубля, по тем временам он был инженером высшей категории, зарплата 90 рублей для нашего города была высокой... так что не про низкооплачиваемую категорию речь идет, но вот что бы получить по очереди кооперативную квартиру за которую платили 20 или 25 лет по 25 рублей в месяц (не квартплата а за кооператив) он 5 лет работал лаборантом в университете за 35 рублей... и первый взнос был оплачен бабушкиным домом в деревне, вернее его продажей... и другая бабушка деньгами помогла. понятно что как квартиру получил ушел назад на завод на 90 рублей... так что посчитайте сами насколько тогда было "дешевле" тем более что даже если есть деньги есть вступить в кооператив просто так было нельзя.
|
|||
19.02.2017, 23:15 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:15 | #446 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.02.2017, 23:15 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
картошка ммосковская моя любимая по 10 копеек всегда была в универсаме. сок томатный, яблочный, березовый. конфеты именно шоколадные а не соевые. а котлеты в кулинарии такие вкусные я помню у мамы из под руки отщипывала а она ругалась, а мне вкус нравился. гребешки петушиные ммм вкусняшка(сейчас нет ни где) мясо сыровяленое это песня. палочки кукурузные в зеленых и синих пакетах брали коробками они кажется 28 копеек стоили. вот за ними очередь была. да много чего было. к праздникам родителям на работе наборы давали там и колбаска хорошая и консервы и икорка. да много чего было. |
|||
19.02.2017, 23:16 | #448 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
а какая разница? сроки те же. работал так же...пахал 20 лет- получил, но наверно мысль, что дали, а не купил греет))) Цитата:
у меня уже глазик дергается от того как некоторые люди по новому открылись хотя... |
|||
19.02.2017, 23:16 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2017, 23:18 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
Я СССР вспоминаю с радостью только потому,что это время пришлось на мое детство/юность.
Бабушка любимая жива и родители здоровы,вся жизнь впереди! Каждое лето на юга в Сочи на 24 дня с 6 лет. Про очереди ничего не знала,все само появлялось,да и что мне тогда особенно надо то было? Родители в загранку выезжалили по соцстранам,одежку привозили мне. Папа пенсионер министерства обороны,пенсия очень достойная ещё и работал. Мама работала в министерстве медицинской промышленности. А потом 90-е.. Но это уже другая история.. |
|||