Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2017, 00:13 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2017, 00:13 | #512 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а мне вот уже много лет другое интересно.
тот ужас, в котором мы якобы живем, создали люди, выросшие тогда же и там же, в советском союзе, при той же идеологии, тех же принципах и тех же перспективах, что и возмущающиеся результатами их деятельности. Не с Марса к нам заброшены. Ту же Варежку смотрели, те же Взвейтесь кострами пели, по картинам того же Решетникова на литературе сочинение писали. только у меня не стыкуется, да? или это как в прелестном романе писателя Кочетова "Чего же ты хочешь" злые враги приехали и давай разрушать изнутри? |
|||
20.02.2017, 00:14 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Заметьте с кем пытааемся спорить "родители вещи с загранки привозили, в очердях не стояла- все само появлялось, аюгославские туфли давили, да у мамы была пенсия в 135 рублей))) Зачем им сравнивать 27- и 37 рублей пенсии с 135 р?))) И " в холодильнике все появлялось само и очереди только за джинсами))) |
|||
20.02.2017, 00:17 | #514 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
макулатуру, кстати, и сейчас собирают.
у малютки в школе регулярно объявления вывешивают: "Поздравляем победителя в конкурсе по сбору макулатуры Смирнову Аню, 2 "в", собравшую 892 кг!" ну то есть родители, которые работают в офисах, в определенный день подгоняют газель и все ненужные бумажки вывозят из офиса в школу. Макулатуру эту исправно свозят куда-то в пункт приема, выдают по этому поводу отчетную бумажку, бумажка демонстрируется родителям, тут все честно. Но образ малютки Анечки или крошки Феденьки, волокущих в школу саночки с тонной бумаги, все равно прекрасен. |
|||
20.02.2017, 00:19 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2017, 00:20 | #516 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я за свою бабуську извинялась вообще-то) Она аж с 13 года ничего не добилась- кроме 27 рублей пенсии. И грамоты не знала, представляете?) А такая маленькая пенсия оттого, что 5 детей ростила и работать выходила только уборщицей на рядом стоящий гортоп( зато на дровах для русской печи и бани всю жизнь экономила))) И почему вы считаете, что я про СССР ничего не знаю, родившись в конце 60-х?)))Я даже лично поработать на 3 заводах советских успела) |
|||
Наблюдатель... Последний раз редактировалось Kir_a; 20.02.2017 в 00:26. |
||||
20.02.2017, 00:21 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
У меня-то как раз все это очень хорошо стыкуется.
Это к тому, что "тогда" была прекрасная идеология и сплошняком чистые, честные и прекрасные люди, воспитанные на этой самой расчудесной идеологии. Ага. Как только гайки отвернули, так и начался беспредел конца 80-х и начала/середины 90-х. Ну да. И смотрели, и пели, и писали. А куда было деваться. Попробуй "не смотри, не пой, не пиши". |
|||
20.02.2017, 00:23 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2017, 00:24 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
да нас вот уже убеждают, что 75-85 это уже не СССР был и мы о нем ничего не знаем
Я вот и в очередях постояла, и на заводах повкалывала, и универ+общага и советская стипендия прошла, а все не удостоена звания "выросла в СССР")) Говорят, что до 75 все отлично было, а мы вот только по возрастной категории не подходим- приходится на слово верить)) |
|||
20.02.2017, 00:26 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||