Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2017, 00:30 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
А для всех нас СССР разный!)
Для меня он с 1972 - 1990 |
|||
20.02.2017, 00:31 | #522 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ребята, почему у вас Союз заканчивается в восьмидесятых? Он закончился в девяносто первом. Горбачев честно пытался его сохранить. Сохранять было нечего, расползалось все.
и кстати, как вписываются в воспоминания о стабильности Афганистан и, к примеру, Новочеркасск? |
|||
20.02.2017, 00:34 | #523 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, что как то не помнится,что народ из за квртир ближнего убивал,да и просто выживал или выписывал,можно конечно списать,что средства информации другие были,как то не слышала,хотя раньше в медицине была,что больных в реанимации били ,и как то стоящих в транспорте стариков не видно было и тд
|
||
20.02.2017, 00:35 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что мы про промежуток правления Брежнева изначально говорили))) А не про СССР в целом))) Так то он с 1922 по 1991 был)))
Вот период распада (поле 80) тоже не айс))) Про него не было желания говорить... А вот в 62-80 было не плохо.... на мой взгляд. Поэтому и никак не сходится ни у кого ничего... |
|||
20.02.2017, 00:38 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
80-84 это мое личное стояние в очередях))
До 80 мне это в обязанность не вменялось просто, все "сам в холодильннике росло", а с 80 я, самолично, каждый рабочий день, после школы шла в очередях давится с бидоном)) Вместо читального зала, куда очень хотелось). я 67 года рождения, и жизнь у меня менялась в разные стороны. Пока с родителями жила, недопонимала отчего ко мне в гости любят ходить одноклассники. Потом поняла, что это у нас дома можно было на толпу слопать литра 2 сметаны с сахаром, или кастрюлю борща с мясом- родители сработы придут и не заметят, ибо семья большая, готовили мы сами (дети), пройдя у родителей курс обучения) Закупали молоко, сметану тоже мы. Я когда в классе 4 у одноклассников стала иногла на обеды попадать и увидела, что суп бывает прозрачный, и в нем плавают по нескольку морковок-картофилинок и волоконцами мясо, тогда и осознала, что у нас было вполне себе очень сытое детство. Правда километровые очереди это не отменяло, но все-таки)). |
|||
20.02.2017, 00:41 | #526 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
20.02.2017, 00:41 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
Понесло нас всех с этим штихелями(с))
Надо,наверное,новую тему создать? СССР! Как мы жили Тогда?! |
|||
20.02.2017, 00:41 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
ИннаСкво, всякое было (а из-за квартир в те годы бессысленно было убивать, если ты там не был прописан), просто такой огласки, как сейчас не было.
Сейчас ведь любое проишествие на мобильный телефон снимают и в сеть выкладывают, а раньше, что не так - под сукно, и не дай бог это огласке предать, головы полетят только так. |
|||
20.02.2017, 00:47 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Противники ностальгии по союзу не проли это в силу возраста. а сторонники "советской стабильности" утверждают, что очереди были только за джинсами))) А вообще счас придет админ и нам всем накостыляет за "политический флейм"))) |
|||
20.02.2017, 00:52 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жили мы все по разному. И я откровенно вру. когда говорю "туда ни за какие коврижки". В молодость, здоровье, хоть в СССровское, хоть в монархическое , да хоть в апокалипсис 90-93 -хоть на часок бы заглянуть ""назад в СССР" |
|||