Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2017, 11:08 | #551 | ||
|
|||
Местный
|
Нельзя жить в обществе, и быть свободным от этого общества. Это не я, это любимый многими классик сказал. Таки, не надо лукавить - политинформации готовили? Анджелу Девис защищали? В институте научный коммунизм сдавали?
Гы, я очень забавлялась, когда писала соцобязательства за нашу лаборантку, а эту бодягу надо было сдавать каждый месяц - Лююд, напишиии, ну что тебе стоит. Ну давай, бумагу будешь экономить, так в прошлом месяце экономила, тогда, копирку, а я ее в позапрошлом месяце экономила. Ну, отчет на три дня раньше напечатаешь, дык, вы, козлы, его еще не написали. ну фиг с тобой, научу тебя на калькуляторе считать, значится пиши - обязуюсь освоить современную технику и новые методики статистической обработки научных материалов. Нет, подожди, статистику мы на следующий месяц оставим, а сейчас с тебя и техники хватит. И все знали, понимали, что это вранье, и те, кто писал подобные бамашки, и те, кто требовал, чтобы их писали |
||
20.02.2017, 11:14 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Девис не защищали)) Сдавали))) Это видимо еще и от человека зависит))) Кто как относится к заданиям) ПОдумаешь. Ну написали... Очень хорошее слово было НАДО. Которым сейчас практически не пользуются. И имеем то, что имеем... И да... сейчас что, стало меньше лжи? |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 20.02.2017 в 11:18. |
||||
20.02.2017, 11:19 | #553 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
20.02.2017, 11:19 | #554 | ||
|
|||
Местный
|
Вот по дефицит и стабильность.
Были очереди одно время, что говорить. Часами стояли, да. И многого было не достать. О многом даже и не знали, что оно бывает в природе. Зарплаты тоже. На иную мяса самого дешёвого раз в год себе позволить можешь. Всё было. А вот чего не было - умерших голодной смертью. И пенсия в 27 рублей хоть и не давала нормально жить, но жить давала. Про нынешние пенсии так уже не скажешь. Сложно жить на пенсию в 5 тысяч при коммуналке в 5500. А оно есть и не сказать, что редкость. Стабильность. Я в старших классах уже знал, что если поступлю туда-то, то по окончании зарплата моя будет такой-то. И кооператив можно будет позволить себе через столько-то. И пенсия будет такой-то. Да, допуски в сроках и заработке были, но не принципиальные. Ну, купишь кооперативку не через 15, а через 20. А повезёт - то и через 10. Но купишь. И будешь жить в своей квартире. Мне повезло. Я в свои расчёты не закладывал возможный карьерный рост и соответствующий рост зарплаты. Потому жильём обзавёлся аж на 6 лет раньше планируемого) А нынче что? Ипотека? Это долг. Крупный долг. Кабала на пол-жизни. И риски. Сегодня я по ипотеке 3 комнаты прикупил, а через пяток годков пьяный дебил на остановке толпу джипом снёс и меня с ней вместе. И банкир, он же не зверь, выселит меня на инвалидной коляске в комнатку в малосемейке. Этаже на пятом. Или в барак без удобств на окраине. Не, лучше 15 лет в общаге перекантоваться, зато въехать в своё жильё. И там балдеть без мысли о том, что в любой момент выкинут как ставший ненужным фикус) Конечно, многим, приученным к кредитам, такое понять сложновато. К чему маяться 15 лет, когда можно взять ипотеку и наслаждаться уже сегодня? Можно, да. В чём-то даже легче. Но некоторым вот отчего-то не хочется жить взаймы) Им лучше в старой засыпушке, но своей. Без долгов. |
||
20.02.2017, 11:25 | #555 | ||
|
|||
Местный
|
Ну да. Я же как раз про это - НАДО врать, иначе по головке не погладят, с машиной прокатят, вкусную колбаску к празднику не дадут. НАДО, даже в научных работах великого вождя, его больной бред цитировать, а между собой анекдоты про него травить. НАДО на собраниях аплодировать, думая лишь одно, чтоб вы все провалились. Далее везде
|
||
20.02.2017, 11:26 | #556 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Я вам именно об этом и пишу.
Меня забавляли политинформации и ты ды. Опять же любимая многими поговорка-не можешь изменить ситуации, значит измени отношение к ней. Уже лет 5 как не смотрю по ТВ федеральные каналы, как в СССР не смотрела программу Время и не читала Правду. Да, я жила и живу в России, но живу, по возможности так, как я хочу. И в первую очередь именно духовно, потому как можно заставить меня читать Целину Брежнева, можно мне на ухо орать, что "ныноче не то, что давеча" и у власти стоят сплошь люди моральные и порядочные... Орать можно и можно наизусть заставить выучить очередной какой-нибудь постулат, НО! Я-то знаю, что это ложь Повторюсь-все от человека зависит. |
|||
20.02.2017, 11:28 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2017, 11:30 | #558 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
И не надо говорить, что сейчас невозможно заработать. Вот именно как раз сейчас и много возможностей. В СССР мы все работали от звонка и до звонка, и уехать на дачу на ПМЖ могли себе позволить только пенсионеры. Сейчас есть возможность устроиться на работу с любым графиком, поэтому и я и многие мои подруги собачницы как раз на дачи и съехали. |
|||
20.02.2017, 11:30 | #559 | ||
|
|||
Местный
|
Плохо не то, что сейчас лжи стало в разы больше, чем тогда. Куда хуже то, что ложь поменяла знак.
"Мы самая передовая страна, там сплошное загнивание" - ложь, но ложь позитивная. "Мы полный отстой, вот у них - цивилизация" - ложь не меньшая, но вот знак... Ложь сверху была, есть и будет всегда, это неизбежно. Запад лжёт своим не меньше. Но они лгут возвышая своё, а наши лгут своё унижая. Хорошо, что в последние годы наша ложь снова меняет знак)) |
||
20.02.2017, 11:32 | #560 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
А ложь, абсолютно любая-это плохо. |
|||