Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2017, 20:33 | #111 | |||
|
||||
Заблокирован
|
С какой стати ветеринар должен вообще интересоваться стоимостью пациентов.
Во-первых, должен быть документ о приёмке трупа. Во-вторых, владельца не известили, а он, вероятно, хотел индивидуальную кремацию с выдачей урны для захоронения. Ну только если зарезали. А так всегда можно сказать, что щенок родился мёртвым или погиб в результате реанимации. А тут - владельца не известили, труп не предъявлен, документов нет. Больше похоже, что растёт щенулька. Вообще - это как если бы владелец отдал на операцию собаку, а вышел хирург и сказал, что а нету, умерла, мы уже убрали, списали, сожгли. |
|||
14.03.2017, 20:50 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Когда моя приятельница рассказывала,что у неё украли щенка чихуа при кесарево, я тихо посмеивалась. Думала человек не совсем в себе. А оказывается вполне имеют место быть такие случаи. Она ,кстати, тоже сначала только подозревала. А потом каким то образом узнала, что щенок и в общепометку вписан. Доктор была какой то подругой заводчицы суки,которая и оформляла помет.
|
|||
14.03.2017, 21:30 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Объяснение руководства клиники очень убедительное для человека не в теме, если бы ни одно НО: абсолютно все клиники из кожи лезут, добавляя услуги что бы поиметь денежку побольше, а здесь вдруг такие гуманисты работают, сделали клиенту скидочку по убытку, да и нервы заводчика поберегли, особенно про патологию, что б тень на всех щенков не легла.
|
|||
14.03.2017, 22:37 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2017, 22:48 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если щенок сразу мертвым родился,то,что не сообщили о данном инциденте-уже повод для обращения в суд.
Остальное-вообще абсурд,владелицу суки очень жалко. П.С. как же хорошо иметь своего ветеринара......... |
|||
14.03.2017, 22:49 | #116 | ||
|
|||
Местный
|
ГолдФишка, Вот я человек не в теме, но объяснительная меня заставила не смеяться, ржать! Что за детсад? Даже без суда эти оправдания разбиваются на раз. Ну и самое главное, доказать свои аргументы ветеринары не смогут. Т.к. даже если предположить, что щенок погиб и была врождённая патология - этот факт теперь миф. А сотворить этот миф могли только идиоты.
Про утилизацию.. При крупных ветцентрах и клиниках существуют еще и так называемые скотомогильники. Я видела это. Это - яма, трупы сбрасывают в нее, слоями засыпают чем-то, на вид известь. Тоже по договору с определенной компанией. Утилизация такого плана стоит от 400 до 1000 р.,по весу животного. Если щенок не украден, врачи нарушили свой же " закон", когда все документы на утилизацию обязаны подписывать обе стороны, ветклиника и владелец. Я помню, как меня в декабре, в полубезумном состоянии ( усыпление моей собаки, онкология) подвели подписывать эти бумаги, было их три. И предложили на выбор способы утилизации, врачи обязаны предлагать этот выбор. В моем случае врачам пришлось и самим думать, т.к. еще и меня откачивали. Вызвали кремацию, но опять же, пока я не пришла в себя и не смогла лично общаться с ритуальными службами, вопрос не решался. Как мне объяснили, в ветеринарии очень жесткие правила. И вот такая самостоятельность врачей.. не, тут два варианта: либо идиоты, либо воры. |
||
14.03.2017, 23:27 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
если по неосторожности то тем более списать можно на что-либо что случилось при родах, чтобы снять ответственность, а тут липовые выкрутасы
|
|||
14.03.2017, 23:48 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Из этой истории вынесла для себя одно, раз занялся собаками, тем более разведением. Будь везде присудствуй на операциях, не пускают- в топку. Я везде рядом, еще и ассистирую. И спокойна, своими глазами видела, что да как. А торт и человеческое отношение творят чудеса и открывают любые двери.
|
||
15.03.2017, 00:08 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
да какое "много лет"???? Несколько лет назад пиарились в ВК - пихали рекламу по всем группам питомников, я попросила огласить список врачей и стаж работы - слились, рекламу удалила из своей группы после этого. Знакомая с проблемными новорожденными была там клиенткой - выброшенные деньги, щенков не спасли все равно. Я вообще не понимаю - у нас так много сук с такими паталогиями, что сами рожать не могут и щенки требуют реанимационного выхаживания? Может их не вязать тогда?? Не плодить клиентов для подобных клиник?
|
|||
15.03.2017, 00:21 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Врачу Ханьковой 24 года...
Ну какой может быть опыт??? |
|||